ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 56 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста

***

Прошло два года.

29 августа.

Двенадцатилетняя девочка бежала изо всех сил в здание приюта. Вид у неё был усталый. Зелёные листочки деревьев падали на её шевелюру, запутавшись в густых волосах, они оставались там. Она забежал на крыльцо приюта и с лёгкостью открыла дверь. Послышался хлопок двери. Она зашла.

***

— Мэгги! — закричала только, что вошедшая Гермиона. Она стояла на пороге двери. На её лице блестели капельки солёных слез. — Гермиона! Где ты была? Я думала, что не успею с тобой попрощаться! — со строгостью сказала Сандр. Шатенка подбежала к подруге и обняла её. На обоих нахлынули слезы. Они были лучшими подругами, а теперь Мэгги уезжает. Недавно её решила удочерить одна семейка. Они присматривались к Гермионе, но у неё был брат. Поэтому они решили взять Мэгги Сандр. — Мэгги, я желаю, чтобы у тебя все было хорошо. И ты привыкла к своей новой сестре. — всхлипывая произнесла Гермиона. — Спасибо. Я желаю тебе того же самого. Чтобы тебя и Гарри взяла хорошая семья. — Спасибо! Мы ведь ещё увидимся? — серьёзно спросила Гермиона. — Конечно! — подтвердила она. — Ты только будь аккуратней с Риддлом. Ваша «дружба» добром не кончится. — Хорошо. Прощай. — Прощай. Они в последний раз обнялись и улыбнулись друг другу со слезами на глазах. А затем Сандр взяла свой чемодан и отправилась к своей новой семье. Под окном стояла чёрная машина. Гермиона помахала рукой Мэгги и она уехала…

***

Она уехала… Оставила её одну в этом ужасе. Нет, она была не одна. Был Гарри. А Дафна Дарлинг? После того, как её переселили они прекратили общение. Сейчас она лежала в больнице с сотрясением мозга. Упала с лестницы, но кто ей помог? Все дети в приюте знали, Риддл. Некоторые учителя догадывались, но все тщетно. Лишь Гермиона знала, что её скинул Гарри по приказу Риддла. Они стали лучшими друзьями, а Гермиона следовала за ними. Она была повязана с ними. — Гермиона. — сказал голос. Девочка вмиг обернулась. Позади стоял Том Риддл со своей маской безразличия. — Что? — Дорелл, нас троих зовёт вниз. Гарри уже пошёл, а я решил позвать тебя. Пошли. — последнее слово прозвучало не как вопрос, а как приказ. — Пойдём.

***

В комнате на кресле сидел старик. Рядом с ним крутилась миссис Дорелл. Она показывал какие-то документы и что-то ворчала под нос. Но старика это только забавляло. — Мистер Дамболдор, они пришли. — наконец заметила троицу Дорелл. — Прекрасно! Миссис Дорелл, я попрошу вас покинуть помещение. Мы потом все переговорим. Директор приюта послушно вышла из комнаты. И одарила своих воспитанников удивлённым взглядом. — Садитесь, детки! — добродушно сказал старичок и указал рукой на свободный диван. Дети послушно сели и вопросительно взглянули на старика. — Мисс и мистер Поттер. Вы наверное знаете про Хогвартс? — начал он. — Конечно. Наши родители многое о нем говорили, пока были… живы… — последние слова Гермионе дались с трудом. — Мои соболезнования, вам. Но я пришёл вам сказать, что вы все отправляетесь в Хогвартс. Мистер Риддл, я уверен, что вы ничего не знаете об этом месте, но давайте я вам все объясню.

***

После своей лекции Дамболдор покинул приют. И предупредил, что придёт за ними 31 августа. Они прикупят себе все нужное, а затем отправятся в Хогвартс. На удивление Риддл был спокоен. Он был не удивлён этим событием. Хотя, что говорить-то. Ведь он мог говорить со змеями и обладал нечеловеческими способностями. — Что ты думаешь об этом Гарри? — спросила Гермиона брата. — Я помню, что по рассказам родителей это крутое место. И мне бы хотелось туда попасть скорее. Кстати, Гермиона в какой факультет хочешь? — Что за глупый вопрос? Конечно в Гриффиндор, где учились наши родители. — Ааа, я наверное в Слизерин. — Гарри, ты ведь говорил раньше, что в Гриффиндор? — Мнение меняется… — Из-за Риддла. — закончила фразу Гермиона.

***

Вот и наступил долгожданный день. Дети уехали с приюта и отправились в Хогвартс на поезде. Вчера с Дамболдором они прикупили все нужное. В купе находились они трое: Гермиона, Том, Гарри. Гермиона сидела рядом с Гарри и читала книгу. А мальчишки ели волшебные сладости. За время дружбы Гарри и Тома, Гермиона привыкла к Тому. И начала общаться с Риддлом, хоть тот не был разговорчив. — Ребята, пора бы нам переодеться! Мы прибывает в Хогвартс. — торжественно заявила Эванс-Поттер. — Да, ты права. — согласился Риддл. Гермиона быстро переоделась. Она направлялась по коридору в свое купе. Пол был застелен жёлтым линолеумом. На нем были нарисованы квадратики. Девочка засмотрелась на них и начала считать эти квадратики. Неожиданный толчок и она сидит на этом линолеуме. — Смотри куда идёшь! — прошипел блондин. — Сам смотри куда идёшь! — огрызнулась в ответ Гермиона. — Ты хоть знаешь, кто я? — А с чего бы мне знать тебя? — Значит грязнокровка. А я таких презираю. — Я полукровка! А ты видно чистокровный индюк, который не знает норм приличия. Дверь купе с грохотом закрылась. Оставив Малфоя с удивлённым взглядом.

***

— Гарри Джеймс Поттер. Прошу пройдите сюда. Гарри неуверенно подошел к распределяющей шляпе и сел на стул. На него надели шляпу. «Так, так, что тут у нас?» — зазвучал голос в голове. " — Храбрость, упорство, неужто Гриффиндор? — Только не Гриффиндор, прошу. — Ну ладно, СЛИЗЕРИН! Мальчик направился к слизеринскому столу и сел рядом с Риддлом. — Гермиона Лили Эванс-Поттер. " Какая смелая, упорная и храбрая, но так же умная. Гриффиндор или Когтевран? — Когтевран. — Почему? В Гриффиндоре ты раскрыла бы себя. Боишься брата расстроить? — Не хочу с ним враждовать. — КОГТЕВРАН! Вот и все. Всё предрешено…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.