ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 56 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
— Эванс-Поттер, остановись. — послышался приказ. Девушка нерешительно развернулась и направила свой взгляд к человеку, который окликнул ее. Хотя, его было сложно назвать человеком. В семнадцать убивать людей? Это ужасно. — Да, Риддл? — Гермиона со всей силы хотела показать, что не боится его, но это не так. — Не Риддл, а: Да, мой Лорд или Господин. — ухмыляясь сказал Том. Девушка недовольно поморщилась. А чего она хотела вступая в его клуб? Нет, она не хотела, её заставил брат. Если бы не он, то она никогда бы не стала Пожирательницей Смерти. Буквально вчера вечером произошёл обряд. И сегодня ужасно сильно жгла метка. — Покажи метку. — сказал юноша. Она хотела сказать что-то колкое, но не могла. Теперь он её «Хозяин» и она не могла ему перечить, как бы не хотелось. Эта безвыходность бесила девушку и теперь она в сто первый раз пожалела, что вступила к нему. А началось это с того, что её «глупенький брат» — это ещё в мягкой форме, вступил к Пожирателям Смерти. И она вступила вслед за ним. Гермиона не хотела терять последнего родного человека и хотела сберечь его, а позже вытащить из этой «секты». Девушка протянула руку, на которой красовалась Тёмная метка. Вокруг метки кожа была красной. Том дотронулся до метки, а затем сжал рукой место, где располагалась метка. — Больно? — невинно спросил он. — Нет. — соврала она. Не хотелось показаться слабой. — А так? — сильнее надавил Том. — Н-нет. — Теперь? — Да-да, отпусти! — прокричала она. Риддл ослабил хватку, но не отпустил руку. Он стал поглаживать место, где опухла кожа. Словно просил прощения. Гермиона резко отдернула руку. Поймав сердитый взгляд Риддла она пожалела о том, что сделала. — Сегодня собрание. Не опаздывай. — сказал он, когда уходил.

***

— Полумна? Что ты здесь делаешь? Урок же! — спросила Гермиона, которая опаздывала на урок, а по пути встретила свою подругу. — Я могу тоже спросить у тебя это. Но сейчас не об этом. Урока не будет. Наш декан пострадал. К счастью, это незначительная рана. — сказала девушка, пристально смотря в глаза Гермионы. — У тебя проблемы? — С чего ты взяла? — растерялась шатенка. Полумна всегда была особенной. Она видела человека насквозь. От неё нельзя было скрыться. Гермиона хотела поделиться своим горем, но нельзя. Это тяжёлое бремя она должна нести одна. — У тебя все на лице написано. Но если сейчас не готова сказать, то я тебя пойму. — Спасибо. Если будет возможность, то я все расскажу тебе. Но не сейчас и не здесь. — ответила Гермиона. Она развернулась и поспешила уйти. Единственное место где можно успокоиться и скрыться от других, это библиотека.

***

Гермиона спокойно сидела в библиотеке и читала увлекательную книгу. Чтобы расслабиться она читала книги про фантастические приключения. Но в один момент метка начала болеть. Ужасная боль прошла по телу. Он зовёт её. Но почему так рано? Собрание же в пять? Она шла по тёмному коридору. Прямо сейчас должно было случится собрание Пожирателей Смерти. Как же глупо звучит! Да, и тем более они договаривались в пять, но Тому приспичило прямо сейчас. Кажется Гермиона знала, кто позаботился об отмене урока факультета Когтевран. Она дошла до какого-то двери, глубоко вздохнула и открыла дверь. Всё взгляды присутствующих были направленны к ней. Гермиона подошла к Гарри и встала рядом с ним. — Опаздываешь. — строго объявил Риддл. — Так получилось. — Как? Я же позаботился о вашем декане? Вот он и выдал себя. Это он устроил этот спектакль и поранил её декана. Она была зла, но идти против него не могла. Здесь присутствовали все Пожиратели Смерти. Малфой, Теодор, Паркинсон, Забини, Поттеры и другие, которых не знала Гермиона. Их было свыше десяти человек. Девушка что-то пробурчала под нос. Том не понял, что она сказала, но он не придал этому значения и продолжил. — В наши ряды ступает новый Пожиратель Смерти. Подойди сюда. — из тёмного угла появился парень. Его лицо было невозможно разглядеть, но затем стало ясно. Рыжие волосы. Веснушки на лице. Обноски братьев. Один из предателей крови. Всем известный, как Рон Уизли. Предатель крови…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.