ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 56 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. За окном моросил дождь. Тёмные тучи закрыли светлое солнце. На улице было холодно. Гермионе было плохо. У неё была высокая температура. Самое обидное, что она заболела на выходных. Сейчас она лежала на кровати, а мадам Помфри вертелась около неё. — Ничего-ничего, завтра будешь, как новенькая! — приговаривала она. Сделав все свои дела Помфри оставила Гермиону отдыхать. Дверь с хлопком закрылась. Школьная медсестра куда-то ушла. Гермиона в который раз анализировала вчерашний день. Ей было неловко вспоминать тот день.

***

Её было легко найти. Она была всегда здесь, в библиотеке. Он скрылся за стеллажом книг и начал наблюдать за ней. Она сосредоточенно читала книгу, но в тот же момент хмурила свои брови. Это была милая картина. Её глаза давно заколдовали Тома. Он и не помнил когда влюбился в неё. Возможно с самого первого её появления с братом. Точно! В приюте. Он медленно подкрался к ней. Она сидела спиной к нему и продолжала читать книгу. Гермиона настолько была увлечена, что не замечала его присутствия. Лёгкое «Бу!» от Тома, а девушка уже упала со стула. Он не хотел сильно пугать её, это была лишь минутная шалость, но она великолепно удалась. Он никак не мог ожидать таких последствий. Том рассчитывал лишь на всплеск злости со стороны Гермионы, но не падения со стула. — Что за глупые шутки? — рассердилась девушка. — Не ожидал такой реакции. Она великолепна! — рассмеялся Том.

***

Какой позор! Свалиться со стула! Ужасно! — размышляла Эванс-Поттер. Вдруг в дверь кто-то постучал, а затем на пороге появился Гарри. Наконец-то он решил навестить свою сестричку. Гермиона подумала, что он забыл её. Он сел на стул рядом с Гермионой. Посмотрел на неё с печалью и наконец вымолвил слово: — Гермиона? — Что? — с раздражением спросила девушка. Она была не только рада визиту брата, но так же и раздражена. Ведь именно из-за него она лежит у медика. Вчера поздно вечером она никак не могла его найти. На совместных уроках его не было, учителя тоже не знали. Однокурсники лишь отговаривались, что не знают. Гермиона ужасно беспокоилась. Неужели Том решил что-то сделать её брату? Или дал невозможное задание? В позднее время она собралась на поиски. Она покинула Хогвартс не смотря на страшный дождь. И все это время скиталась по лесу. Найти не смогла, но прихватила простуду. Хагрид смог найти Гермиону и вернуть в школу. Самое интересное, что он все время был в Хогвартсе. Просто решил прогулять уроки и не идти в столовую, что бы не заподозрили. — Прости, ты ведь переживала за меня, а я… Извини, прошу… — со слезами на глазах сказал Гарри. Девушка немедленно обняла своего брата: — Гарри, что ты? Я давно простила тебя. Не плачь, мой родной. — успокаивала Гермиона брата. Сестра просмотрела на заплаканное лицо брата. «Совсем как в детстве, когда он боялся темноты.» — подумала девушка. Но капля непонимания у неё была. Гарри никогда не плакал из-за пустяков, а особенно за то, что его ругают за проказы. Как же так? Нет, здесь явно не пахнет сожалением о своём поступке. Он плачет из-за чего-то другого, но чего? Что же он скрывает от неё?

***

Всю неделю Гарри Поттер ходил сам не свой. Спотыкался на ровном месте. Практически не с кем не разговаривал, кроме своей сестры. Да и на замечания учителей не огрызался. И иногда даже уходил из кабинета во время урока. Гермиона ужасно переживала за него. Она не любила, когда её близкие люди страдали и она не могла ничем помочь. Но она ничего не предпринимала. Её интуиция предсказывала, что это связано с Томом, но что? — Гарри, что случилось? — наконец она решилась на что-то. — В-в каком смысле? — запнулся он. Это было частенько с ним. — Я вижу, что у тебя что-то не так. У тебя глаза на мокром месте. Расскажи мне, что происходит. Я обещаю, что помогу тебе. Доверься мне, брат. — Он приказал мне…- заплакал Поттер. — Что? Что он приказал? — с тревогой спросила она. Гермиона понимала, что это Том приказал её беспомощному братику. — Убить… Убить… — со вздохом выдавил из себя Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.