ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
— Кого убить?! Кого?! — настойчиво спрашивала Эванс-Поттер. Её сердце стучало в бешеном ритме. Она успевала не только волноваться, но и продумывать план, который сможет спасти её брата. — Уизли… — юноша захлёбывался в собственных слезах. Столько боли и отчаяния он держал в себе. — Рона Уизли? Но зачем? Он ведь Пожиратель Смерти, его союзник. — закидывала вопросами бедного брата девушка. — Он не единственный в семье Уизли. Лорд хочет, чтобы я убил. убил Джинни Уизли… — каждое слово давалось с болью. — Зачем? Что она ему сделала? — Лорд же монстр. Ему не нужно повода. — В детстве ты почему-то этого не понимал. Да и тем более связался с ним, как друг. Надо было думать! Знал же на, что идёшь! — делала замечания Гермиона. — Я не хотел показать себя трусливым и поэтому слушался его. — Ты не трус! Ты глупый. Настолько глупый, что слов не хватает. О, Господи… — начала злиться Гермиона. — Да, это моя ошибка. Но что же мне делать? — Что же, наконец ты открылся мне. Я ведь столько лет мучилась. И думала: «Почему ты с ним? " А вот, как оказалось. И ещё, я из-за тебя пошла в Пожиратели. Из-за тебя! Ты привёл нас к тартарам. — гневно высказывалась сестра, но затем глубоко вздохнула — А теперь ты должен договорить. Ты что-то скрываешь! — Я-я ничего не скрываю. — заикался Гарри. — Брат, неужели ты не доверяешь мне? Раз открылся, то откройся полностью. — заверила сестра. — Хорошо. После того, как Рон вступил к нам, то я сдружился с ним. И познакомился с его сестрой — Джинни. Она очаровательная. У нас завязались какие-то отношения. Но об этом узнал Том Риддл. Он сказал, что Пожиратель Смерти не может любить и то, что я должен избавиться от неё. Чтобы у меня не было слабостей. — изложил историю в кратком виде Гарри. — А что же будет если ты не исполнишь его приказ? — Это самое страшное. Он убьёт тебя. «Либо сестра Рона, либо твоя собственная. Выбирай.» — он так сказал. — перефразировал Гарри Поттер.

***

Она уверенно направлялась к нему. Столько храбрости и смелости она никогда не испытывала. В ней скопилась огромная злоба, которая вырывалась наружу. Кто он такой, чтобы ставить условия? Да и тем более угрожать Гарри? Она быстро зашла в главный зал и начала оглядываться. Том соответственно сидел за столом Слизерина. Малфой что-то шептал ему в ухо, тот его внимательно слушал. Она быстрой походкой подошла к Тому, отчего многие удивились. Нет, они знали, что в детстве Том и Гермиона были вместе в приюте и даже дружили. Но все же холодная отстранённость ощущалась. Гермиона наклонилась к нему и зашептала на ухо, а затем ушла так же быстро, как и пришла. Посидев минут пять Риддл встал изо стола. Он направился вслед за Гермионой. Многие предполагали, что у них есть что-то, но доказательств не было.

***

— Том, какого черта? — решительно начала Гермиона. Они стояли в холодных подземельях Слизерина. Это было самое укромное место в Хогвартсе. Этот разговор был важен. И поэтому Гермиона хотела, чтобы ни одна «крыса» не услышала его. — Хм, значит братик рассказал? — усмехнулся тот. — Конечно. Мы ведь доверяем друг другу и рассказываем «абсолютно» всё. — подчеркнула Гермиона. — Да-да, конечно. — хитро прищурился он. От этого взгляда стало плохо. Значит Гарри что-то скрывал. И Том намекал на это. — Так, что на счёт твоего приказа? Как ты можешь? Я ведь твоя союзница, а ты хочешь убить меня. Что это такое? — Союзница только из-за брата и это огорчает меня. — произнёс он, а затем он подошёл к ней вплотную. Нарушая личное пространство. Гермионе стало не комфортно и она поспешила сделать шаг назад. Но к сожалению отступать было не куда. Довольная улыбка появилась на лице юного Лорда. — Кстати, ты никогда не хотела узнать, кого твой брат больше любит? — Не вижу смысла. — прошептала Гермиона. — Не волнуйся, если он сделает «неправильный выбор», то сам лишиться своей головы. — И кто же «неправильный выбор»? — удивилась Гермиона. — Ты сама знаешь. Между ними не оставалось расстояния. Девушка с удивлением и неким страхом стояла перед ним. Он склонился к её лицу и нежно впился в её губы. Девушка решила отстраниться и оттолкнуть его, но сил не было. Разум начал терять контроль. Она ответила ему…

***

Наступил вечер. Уроки давно закончились. Гермиона вспешке направлялась в гостиную Когтеврана. Она плотно поужинала и была рада этому. В последнее время она толком не ела. Все время беспокоилась за брата, но теперь все будет в порядке. Она уверена. В гостиной Когтеврана сидела Полумна. Она развалилась на диване и с интересом читала книгу. Кроме неё никого не было. Это было странно. — О, ты уже здесь! — заметила гостью Полумна. Она положила в сторону книгу и начала внимательно осматривать Гермиону. Девушке этот осмотр явно не нравился. — Что? — Я знаю, что ты из этих. Поэтому пытаюсь понять тебя. — открыто ответила Лавгуд. Эти слова привели в шок Гермиону. Она поняла кого имеет в виду Лавгуд. Пожиратели Смерти были не особо известны. Учителя даже не могли предположить, что их ученики жестоко убивают. Министерство Магии особо не беспокоилось. Думали, что это простая банда, которую можно поймать и уничтожить. Как же они ошибаются. У Тома были грандиозные планы, которые вполне возможно воплотятся. Но все же некоторые знали о их преступлениях. В основном Дамблдор и ученики 5-7 курсов. Но они не знали, кто входил в эту группу. — Откуда? — вопрос был не ясен. Но Полумна поняла. — Он мне сам все рассказал. — сказала она и широко улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.