ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
— Я. я хотел. — внезапный страх окутал Драко. Суровая реальность опустилась на плечи юноши. Том смотрит на него, испепеляя его сущность. — Не тяни, Малфой. Тебя разве не учили стучаться прежде, чем войти? — Учили. Просто. я хотел сказать Вам, что… Но нужно выйти. Это разговор не для посторонних ушей. — Малфой паниковал. — Ты хочешь сказать, что Гермиона посторонняя? — Ни в коем случае, нет. — Ладно, подожди минут пять. Я выйду. — Риддл жестом показал на дверь. Малфой не стал больше его злить и поспешил удалится.

***

— Джинни, чего ты тут делаешь? — удивился Гарри. В этот момент он увидел свою девушку, которая явно беспокоилась. Он подошёл к ней вплотную и обнял за плечи. Джинни поспешила повернуться и обнять его в ответ, но её слезы предательски потекли по лицу. Они стоят здесь. В тёмных подземельях Слизерина. Они ощущают эту сырость, которая присутствует здесь. Это прекрасное место, где можно спрятаться от жаркой погоды. — Ты плачешь? Кто тебя обидел? — Меня никто не обижал, но… Это ужасно, Гарри, это ужасно. — она тихо шептала. А Гарри все крепче и крепче обнимал её, показывал, что он с ней и всегда будет с ней. — Рон. Вчера я увидела у него эту уродливую метку. Понимаешь? Он. он Пожиратель Смерти… — новая порция слез нахлынули на неё. Что-то кольнуло в сердце Гарри. А что если она узнает, что он тоже? Тоже Пожиратель Смерти. Она так же будет страдать, если не больше. Гарри никогда не хотел, чтобы его девочка плакала. Он видел как его сестра плачет, но это другое. С Гермионой они брат и сестра, а с Джинни единое целое. Её боль, это его боль. — Джинни, но даже если он Пожиратель Смерти, это ничего не значит. — Что? Не значит? А ничего, что такие как он убивают? — Ты с ним поговорила на эту тему? — Нет, он убежал от меня. Как думаешь, стоит ли рассказывать родителям и братьям? — Нет, не волнуй их. Рон сам расскажет, если посчитает это разумным. И тебе стоит с ним поговорить. — Да, ты прав. Гарри поцеловал её в лоб, а она тихонько рассмеялась. Затем они ушли. Им не очень-то нравятся Слизеринские подземелья.

***

— Рассказывай, Малфой. — Х-хорошо, Дамблдор знает. — Что знает? — Он знает, что Вы готовите нападение на магглов. — больше всего в этот момент Малфой боялся молчания. Не гнев, а молчание. Эта тишина после таких разговоров убивала. Малфой знал, что Риддл не любил подаваться эмоциям. И если бы захотел убить из-за гнева, то сделает это неожиданно. — Убей ту крысу, что разболтала это. Вот его решение. Убийство для Риддл ничего не значит, как будто это он каждый раз делает. Но этот приговор свалился на Малфоя, а Малфой не монстр.

***

— Гермиона, я сделала это. — Смелое заявление, но что ты сделала? Что же ты сделала Полумна? Этот хитрый огонёк в её глазах ничем хорошим не кончится. — таков вердикт Эванс-Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.