ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
- Я рассказала Дамблдору всё! Всё произошло слишком быстро. Гермиона даже не успела понять этих слов, но волнение за подругу уже началось. Полумна, зачем? Том ведь поймёт это и убьёт тебя. Единственное, что сейчас творилось в голове Гермионы - это хаос. - Зачем? Ты же знаешь, что он это поймёт? - Гермиону трясло. Она не хотела, чтобы её лучшая подруга погибла и тем более от того, кого она любит. - Даже если он узнает и убьёт меня, мне хорошо. Я рада, Гермиона, рада! Это впервые за столько времени. - на лице подруги появилась улыбка. Такая искренняя,что это пугало Гермиону. Да, она замечала, что Полумна стала более серьёзней с того времени, когда пошла в Пожиратели. Неужели Том что-то сделал ей? Какой же глупой была Гермиона. Она и не воспринимала всерьёз новый характер подруги. Она помнит, что с того времени Полумна стала одинокой.Полумна перестала себя странно вести и перестала заводить новых друзей. Почему Гермиона пропустила такой важный момент в жизни лучшей подруги? Всё из-за Тома. Да, его бесконечные задания, а так же его губы, которые сводили её с ума. В течении некоторого времени Гермиона и вправду перестала интересоваться реальностью. Она была словно в гипнозе. И только сейчас она окунулась в реальность.

***

- Я надеюсь, что все собрались здесь. - холодный голос прервал затянувшееся молчание. Это было собрание Пожирателей. Оно проводилось раз в неделю, но сегодня что-то пошло не так. Это второе собрание в неделю.Все были обеспокоенны, ведь никто не хотел распрощаться со своей жизнью. - Я узнал, что кто-то из нас рассказал про нападение на магглов. - некоторые пожиратели громко ахнули, чтобы показать удивление. Но это лишь потому, чтобы угодить хозяину. - Я даю пять минут, чтобы этот кто-то признался сам. Не обещаю ему жизни, но быстрая смерть обеспечена. Все начали шептаться и оглядываться друг на друга. Пожиратели были взволнованны. Никто не хотел смотреть на смерть своего коллеги, разве что самые безумные, а таковы были. Сердце Гермионы бешено стучало. Она знала, кто сдал юного Волан-де-Морта. Но осознание, что это её лучшая подруга не давало сознаться в этом. Гарри стоял рядом с ней, то и дело оглядываясь на других Пожирателей. Он также волновался, ведь тот, кто рассказал про это, был героем в отряде Дамблдора, не долгим, но все же. Гарри не знал, кто это мог быть, но тем не менее паниковал. Неожиданно из толпы вышел Рон Уизли. Именно в этот момент повисло напряжённо молчание. Всё замолкли в тот же момент. Гермиона быстро окинула взглядом Полумна, чтобы увидеть её реакцию, но долго задерживать взгляд нельзя, Том может догадаться. Полумна была явно озадаченна. - Хм, как смело и храбро. Хотя это же Гриффиндорцы, сначала делай, а потом думай, как всегда. Но как ты смеешь лгать мне? Неужели ты думаешь, что я не знаю ту, кто сдал меня? Ту Он знает, что это Полумна. Он убьёт её. Он не простит её. Даже если Гермиона попросит. - Я просто... Я не.. - Рон пытался связать из этих наборов слов предложение, но тщетно. - Ты ведь понимаешь, что за ложь ждёт наказание? - Гарри с тяжестью вздохнул и потирал свои кулаки. Рон был его лучшим другом с 5 курса и он был не намерен его терять. Гермиона взглядом усмерила его гнев. - Д-да... - Авада Кедавра! - два слова и тело Рона падает на холодный бетон. Зал загудел. Многие были в шоке и в страхе. Внезапная смерть пугала и ужасала их. Гарри еле сдерживаю свои слезы, которые предательски сыпались. Он не мог поверить в смерть друга. Полумна же стояла в полном шоке. Ведь Рон пытался защитить её, но сам же умер. Гермиона смотрела на мёртвое тело. Она не могла поверить в смерть Уизли. Он убил его на глазах у всех! Что же этим он хотел показать? Её подташнивало и голова начала кружиться. Она сделала несколько неуверенных шагов вперёд к телу и внимательно присмотрелась. Панический страх завладел ею. Она мигом обошла тело и убежала от этого страшного места.

***

Она была в туалете для девочек. Вода смогла немного заглушить этот страх, но не до конца. Она ещё раз окунулась в воду. Её волосы намокли, как и её форма, но это волновало в последнюю очередь. Она почувствовала как-будто кто-то стоит за её спиной. Она посмотрела в зеркало, которое висело над раковиной и увидела его. Том. Её красные глаза вмиг сузились. Гермиона немедленно повернулась к нему лицом. - Гермиона, я и не думал, что ты настолько слабенькая. Это же всего лишь смерть какого-то предателя крови. - Не говори так, как-будто это незначительная вещь. Он подошел к ней и крепко обнял. За одно вздыхая её аромат волос. А также удивляясь, что соскучился по ней так быстро. - Не бойся. Я никогда не поступлю так с тобой. - Она мгновенно оттолкнула его. - Но мне не нравится, когда ты делаешь плохо другим людям. Разве они этого заслужили? Разве этого заслужил Рон Уизли? Он ведь пытался защитить Полумну, а т-ты... - Гермиона прикусила язык и поняла, что сделала ужасную ошибку. Она сдала Полумну. - Никогда не поддавайся эмоциям, иначе ты разболтаешь лишнего, как ты сейчас. Хотя, не волнуйся, я знал, что это Лавгуд. Малфой отличный детектив. - с этими словами Том ушёл и оставил заплаканную Гермиону одну.

***

Собрание окончилось, когда Том побежал вслед за Гермионой. Многие знали об этих отношениях, но не решались распускать слухи. Ведь одна особа, а точнее Паркинсон пыталась сделать это, но не успела. Без языка вряд-ли поговоришь. Пожиратели начали уже расходиться. Главные помощники Тома убрали тело, как и он велел. Лавгуд пришедшая в чувства тоже собиралась уйти, но её кто-то схватил за руку. Это был Драко Малфой. - Если хочешь жить, то беги отсюда. - прошептал он в ухо и немедленно скрылся из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.