ID работы: 6565137

Самолюбие

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Maria Bloom бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Званный ужин

Настройки текста
      В полутёмной комнате сидела девушка, которая была погружена в свой мир. Где она была счастлива с человеком, которого она любит больше жизни. Где отец не заставлял её выходить замуж за какого-то «левого», неизвестного парнем.       Комната была разгромлена. Лицо у девушки было все заплаканное и усталое от жизни. Маринетт совершено не обращала внимание на стук в дверь.       В комнату через 2 минуты вошли две служанки с отцом. Вид у отца был довольный и уверенный. У одной служанки в руках было платье. Верх платья был в клетку, а низ был как чёрный тюль до колена. — Сегодня мы объявим о вашей помолвке с Натом! И мы пригласим всю нашу компанию! — воскликнул Том. — Даже Агресты? — сухо спросила Маринетт. — Конечно! Габриэлю хотят сделать выгодное предложение! — строго проговорил Том. — Я не выйду отсюда! Понятно? — начала кричать Мари. — Если я сказал, что ты выйдешь замуж, то ты выйдешь замуж! — нахмурил брови Том. — Я не твоя собственность! И не выйду замуж за какого-то левого парня! — Мари встала и посмотрела в глаза отца. — И замолкни! Я и так тебя ненавижу!       Раздалась громкая пощёчина. Маринетт упала на пол и порезала руку. — Я сказал, что выйдешь, значит, выйдешь! — прокричал Том. — Обработайте ей рану, уберитесь и приведите эту комнату в порядок. И поживее! — обратился он к обслуживающему персоналу.

***

      За столом сидели четыре семьи и что-то бурно обсуждали. Не хватало только Маринетт. Вдруг отец Мари встал и пошёл за девушкой.       Том вышел под руку с Маринетт и что-то шептал на ухо, дойдя до стола, она просто вырвала свою руку и села на стул, уткнувшись в тарелку.       Блондин с зелёными глазами разглядывал девушку с волнением. Иногда Мари поднимала глаза на парня, но тут же опускала, разглядывая содержимое своей тарелки. Вдруг отец Маринетт встал и начал свою речь: — Сегодня мы хотим объявить о помолвке моей дочери и сына Девида! Свадьба состоится через два месяца, —торжественно и с радостью произнёс Том.       Маринетт бросила вилку с ножом в тарелку. Откинула стул и со всхлипом побежала в комнату. Блондин хотел пойти за Мари, но Том смирил его презрительным взглядом, мол сядь на место, за ней пойдёт её будущей муж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.