ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Понедельник-день тяжёлый, или за что мне это?

Настройки текста
Понедельник. Учительская. Стояла тишина. Преимущественно из-за того, что молчали Смолов и Кокорин. А если быть точнее, то они, наплевав на всё, спали, укрывшись пледом, который стал достопримечательностью. Британские учёные до сих пор не могут выяснить, откуда он взялся. Они просто бессильны над этой загадкой. А наши герои просто им укрываются. -Куда это я попал? -спросил вошедший Нойштедтер.-Нет, это не учительская, это просто сонное царство. Сначала Юра, а теперь Смол и Саня. Смолов и Кокорин немного повозились и снова затихли. -Видимо, у ребят были крутые выходные, -заключил Рауш, -Ром, heute wie immer? (нем: сегодня как обычно?) -Пффф, -ответил Нойштедтер, -natürlich, worum gehtes in der Unterhaltung? (нем: конечно, о чём разговор?) -Что это вы замышляете? -спросил Самедов. -Это наши дела, -подмигнул Рауш. Время 7:59. -Опоздал!!! -влетел в учительскую Джикия. -Ну чего ты орёшь? -сквозь сон проговорил Смолов. -Да всё равно звонок сейчас будет, -ответил Самедов, -Джи, ты чего опоздал? Но рассказать Джикия не успел. Звонок настиг всех внезапно.

***

Зевая, Смолов вошёл в класс. -Значит так, -начал он, включая проектор, -сегодня у нас проверочная работа. Поэтому достаём листочки. Вот список вопросов. Списать не пытайтесь. Я перерыл весь интернет. Найду плагиат у кого-нибудь-поставлю 2. Начинаем. Сам он сел за стол. -Суворова,-позвал он,-если придёт Сергей Богданович-предупреди. Ученица кивнула. Смолов со спокойной душой, оперевшись на руку, прикрыл глаза.

***

Кокорин решил вовсе не заморачиваться. -Так, 8 класс,-начал он,-давайте договоримся. Вы сидите тихо, и урока не будет, но если придёт Сергей Богданович, вы меня предупредите. Согласны? Ученики неуверенно кивнули. -Вот и отлично,-заключил Кокорин, сел на стул, откинулся на спинку и прикрыл глаза. -Давай, Мери,-прошептала одна из учениц. Мери, а точнее Маша Решетникова была больше всех в классе влюблена в Кокорина. Она, как это говориться, бегала за ним:здоровалась при каждой встрече, строила глазки, на уроке старалась быстрее и лучше всех выполнить задания. Но она не замечала, что Кокорин откровенно над ней смеялся. Она твёрдо решила добиться его во что бы то ни стало. Её план был-поцеловать его. И случай представился. Вздохнув, Маша встала и направилась к столу. Кокорин спал, класс сидел, затаив дыхание. Шаг за шагом Маша приближалась к цели. И вот она уже рядом. Она обхватила его лицо руками и уже наклонилась к губам. Но внезапно Кокорин открыл глаза. -Решетникова,-воскликнул он,-в чём дело? Маша побледнела. -Я...извините,-замялась она,-можно выйти? -Ну чтобы спросить, можно было меня просто потрясти,-прочитал мораль Кокорин,-выйди.

***

Урок литературы в 11А классе. Смолов спал на столе, положив под голову руку. -Может,ему плохо?-перешёптывались Саша Шерман и Ира Ратникова. -Саш, ты подойди, спроси,-попросила Ира,-ты в учительской была, тебе уже не страшно. Шерман подняла брови, но спорить не стала. -Фёдор Михайлович,-Александра боязливо коснулась его плеча,-вам плохо? -Нет, нет,-сонно ответил Смолов. -Может, медика позвать,-не отступала девушка. -Саша, продолжай работу. -Ему не плохо,-Шерман вернулась на место. -Ну тогда укроем его,-решительно заявила Ратникова,-замёрзнет ведь. Шерман закатала глаза. Ох, уж эта Ирка. Вечно ей больше всех надо.

***

Учительская. -Открываю глаза,-рассказывал Кокорин,-а надо мной нависла Решетникова. Рожу мою схватила и нагнулась. "Ну,-думаю,-целовать ща будет". А она свалила. Сон как рукой сняло. -А я,-рассказывал Смолов, зевая,-просыпаюсь от звонка, такой заботливо укрытый чьим-то этим...как он там...шарфиком, вроде. -Тур кур перешёл в наступление,-прокомментировал Нойштедтер,-прячемся. -А если есть жена и сын?-насторожился Зобнин. -Их это не остановит,-ответил Кокорин. Тем временем Смолов снова растянулся на диване, вытолкав оттуда братьев. -Смол,-потрепал его по плечу Кокорин,-ты, это, просыпайся. Семак идёт. Смолов вскочил, но Семака не было. Тогда он принялся колотить хохочущего Кокорина. Но тут и вправду вошёл Семак. Все сразу же расселись и затихли. -Доброе утро,-поздоровался он,-итак, количество опозданий-одно. Георгий Тамазович, потрудитесь объяснить. -Да я с Балашихи ехал,-начал Джикия,-брата младшего ещё надо было в школу отвезти, крюк делать пришлось. -Я понял,-прервал Семак,-напишите, пожалуйста, объяснительную и всё в ней изложите, как надо. А после занесёте мне. Джикия кивнул, Семак ушёл. -Ну, Джи, держись,-хихикнул Кокорин,-э, Смол, не спать! -Да не сплю я,-ответил Смолов. -Ну я вижу,-съязвил Кокорин. -Заткнись,-огрызнулся Смолов. -Да ладно, ладно,-смягчился Кокорин, затем подошёл к Смолова, поправил ему воротник на рубашке и подал пиджак, который тот забыл ещё до урока. -Подлиза,-с улыбкой бросил Смолов. -Ой всё,-театрально обиделся Кокорин,-уж и поухаживать нельзя. -Ребят, ставочка,-объявил Алексей Миранчук, дабы прервать баталию,-5А-7В. -Юр,-потрепал Акинфеев Жиркова,-твой класс играет. Жирков, не открывая глаз, вытащил 500р и протянул их Миранчуку. Ерохин поставил на свой 7В.

***

-Итак,-начал Кудряшов,-сегодня мы с вами будет рисовать человека в сидячем положении. Сначала я объясню, а потом буду выступать в роли модели. -На колени бы к нему сесть,-прошептала ученица. -Да и не только на колени и не только сесть,-поддакнула подруга. -Сначала делим лист на равные части,-пустился в объяснения Кудряшов. Ученицы смотрели на него заворожённо. Наконец Кудряшов закончил и сел на стул. Все принялись рисовать. И только та самая ученица и её подруга шептались, строя планы один невероятнее другого. -А давай нальём ему снотворное, он уснёт, а мы его и поцелуем. Новость, что Маша Решетникова чуть не поцеловала Кокорина, а многие утверждали, что она сделала это, распространилась с невероятной скоростью, и многие девочки сочли это сигналом к началу охоты на молодых учителей. -Фёдор Васильевич,-обратилась всё та же девушка к Кудряшову,-нам с подругой очень нравятся ваши уроки, нам нравится искусство. Вы так интересно рассказываете. Можно вас попросить о дополнительных занятиях? -Дорогая моя,-ответил Кудряшов,-мне приятно, что вам интересно искусство. Я подумаю о дне занятий. -Да, да спасибо,-ответила девушка,-мы хотим поступить после 11 класса в Институт Культуры, но поняли, что готовиться надо начинать уже сейчас, в 9 классе. -Приятно видеть ваше искреннее желание,-улыбнулся Кудряшов,-я с удовольствием помогу вам, девочки. Среда вас устроит? Подруги кивнули. -Вот и отлично,-заключил Кудряшов,-идите на следующий урок, а я напишу объявление о дополнительных. Подруги, попрощавшись, ушли.

***

Учительская. -Так, Саня,-вошёл Кудряшов,-компьютер освобождаем. Мне объявление напечатать надо. -Какое объявление?-поднял брови удивлённый Кокорин. -Кудряш, ты сдурел?!-воскликнул Кокорин.-Это же тур кур. Ты уже забыл ту записку, да? -Не понял,-недоумевал Кудряшов. -Чего не понимать?-не сбавлял тон Кокорин.-После действий Решетниковой они, походу, дуреют и ищут способы к нам подкатить. А ты жоры им делаешь. Да они перед тобой, не дай Бог, раздеваться начнут. -Тихо, Саня, не мельтеши,-прервал Смолов,-Кудряш, мути свои допы. А мы посмотрим, что да как. Ты будешь первый. -Подопытный кролик,-хохотнул Кокорин. -О, Господи,-закатил глаза Кудряшов. Как только первый листочек вышел из принтера, Кокорин перехватил его. -Уважаемые учащиеся,-зачитал он, и все стихли,-довожу до вашего сведения, что с понедельника по пятницу будут проводиться дополнительные занятия по искусству. В программу входят:живопись, скульптура, музыка и литература. Смол, тебя лишают хлеба. Смолов расхохотался. -Кудряш,-театрально возмутился он,-гони мой хлебушек, а то я тебя стукну. -О, Господи,-опять закатил глаза Кудряшов,-за что мне это?

***

Конец дня. Кабинет Семака. -Сергей Богданович,-вошёл Джикия,-я написал объяснительную. -Долго же вы её писали,-хмыкнул Семак и принялся читать. Прошло 15 минут. -Ну что ж,-начал Семак,-я прочитал вашу объяснительную. "Долго же вы её читали",-подумал про себя Джикия и еле сдержал ухмылку. -Так вот,-продолжил Семак, но не договорил, за дверью послышалась возня. Семак открыл дверь, за ней оказались Смолов и Кокорин. Джикия сделал жест "рукалицо". -Фёдор Михайлович?-поднял брови Семак.-Александр Александрович? Вам что-то нужно? -Нет, нет,-ответил Смолов,-мы Дж...Георгия Тамазовича ждём. -Интересно, почему здесь? -Так он же здесь,-ответил Кокорин, Джикия повторил жест. -Если вы так ждёте своего друга, то ждите его внизу,-Семак захлопнул дверь и продолжил,-а что касается вас, Георгий Тамазович, то я делаю вам выговор за ваше опоздание. В следующий раз наказание будет строже. Можете идти. Джикия, попрощавшись, вышел и выдохнул. -Ну?-встретили его дружным вопросом так и не ушедшие Смолов и Кокорин. -Пойдёмте,-понизил голос Джикия. Мужчины направились к выходу, слушая рассказ Джикии. -Легко отделался,-хмыкнул Кокорин. -Да не говори,-ответил Джикия,-ну, до завтра. Дай Бог, не опоздаю. -В Балашиху не уедь,-хохотнул Смолов. -Я подумаю,-подмигнул Джикия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.