ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Миссия:Смолов-Кокорин, или спасти гавриков

Настройки текста
Учительская. Тишина. -Так, я опять в сонное царство попал,-сказал Нойштедтер. -Погодите-ка,-озадачился Зобнин,-а где Смол и Саня? -А реально где они?-подскочил Джикия. В его кармане завибрировал телефон, на экране высветилось "Кокорин". -Да, Сань?-Джикия поднял трубку. -Джи,-послышалось с того конца,-у нас со Смолом небольшие проблемы. Ну как небольшие. Короче мы сегодня не придём. Причина, по мнению Семака, неуважительная. Мы у друга нашего Илюхи Ковальчука, ну этого, который ХК "Юбилейный" организовал, на Дне рождении клуба немношк выпили. В общем, сегодня хотим отлежаться. Прикройте нас по-братски. -Ладно,-ответил Джикия,-только вы двое всегда на связи. -Да без проблем,-ответил Кокорин и отключился. -Ну что?-спросил Самедов. -Эти придурки, как я понял, с хорошего похмелья. Короче их надо спасти от гнева Семака. -Прикроем,-ответил Самедов. -Голова, ты с нами?-спросил Джикия.-Или же...спалишь всю контору? -Да с вами, я с вами,-ответил Головин,-куда я денусь? -Смотри, мы следим за тобой,-пригрозил Джикия. -Для начала, надо расписаться за этих дуриков,-выразил мысль Самедов,-я пошёл, а вы отвлеките Семака, если что. С этими словами он вышел и направился вниз. Дойдя до места, он старательно принялся выводить подписи Кокорина и Смолова. Дзагоев удивлённо поднял брови. -Дзага, не говори ничего Семаку,-попросил Самедов. -Ладно,-выпалил Дзагоев. -Готово!-вбежал в учительскую Самедов. -Что готово, Александр Сергеевич?-спросил Семак. -Нууу...-протянул Самедов,-я не опоздал. -Так я повторяю вопрос,-продолжил Семак,-где Фёдор Михайлович и Александр Александрович? -Да здесь они,-спас ситуацию всё тот же Самедов,-они просто... -Здесь?-поднял брови Семак.-Александр Сергеевич, потрудитесь принести журнал. Самедов вышел и через несколько секунд принёс несчастный журнал, пряча в глазах чёртиков. Семак взял журнал и увидел в нём подписи Смолова и Кокорина. Брови его поползли вверх. -Осторожно, злой Семак,-шепнул Рауш Нойштедтеру, тот кивнул. -Ну что же,-Семак захлопнул журнал,-хорошо. Здесь, так здесь. Семак вышел. -Чуть не попались эти гаврики,-прокомментировал Джикия. -Пронесло,-Самедов сел на пол. -У кого урок свободный?-спросил Джикия.-Надо же заменить этих архаровцев. -У меня,-ответил Нойштедтер. -И всё? Все кивнули. -Так, Ром,-продолжил Джикия, глядя на расписание,-иди в класс к Смолу. У него семиклассники. У Сани 9 класс. Они потише будут. -И что?-спросил Нойштедтер,-геометрию вести? -Ну а что ещё-то? Прозвенел звонок. -Ну с Богом,-произнесли несколько человек одновременно.

***

Урок в 9 классе. -Итак,-вошёл в класс Нойштедтер,-сегодня у нас геометрия, но я разрешаю вам сегодня писать в любых тетрадях. -А где Фёдор Михайлович? -Вас это не касается,-отрезал Нойштедтер,-сейчас у нас геометрия.

***

Учительская. -Ром, что как?-спросил Джикия. -Справился,-ответил Нойштедтер. У Джикии зазвонил телефон, на экране высветилось "Кокорин". -Да?-Джикия поднял трубку и включил громкоговоритель. -Ну как?-спросил Кокорин. -Нормально пока что,-ответил Джикия. -Смол тут рвёт и мечет. Пришлось его связать. Братья Миранчуки, Акинфеев, Самедов, Джикия, Швец и Зобнин прыснули. -Эээй,-послышался в телефоне голос Смолова. Все заржали. -Ладно, на связи,-сказал Кокорин и отключился. -Тааак,-протянул Джикия,-что у нас дальше? Ага... ОБЖ нет, на литературе 10Б. Кто пойдёт бодаться с 10Б? -Что ж бодаться-то?-спросил Акинфеев. -Могу, походу только я,-ответил Головин,-будет у них три информатики. Ну им полезно. Экзамен никто не отменял. -Голова, они в 10 классе,-напомнил Самедов. Головин закатил глаза.

***

-И снова здравствуйте,-поздоровался Головин,-продолжаем информатику. -Александр Сергеевич,-подняла руку Галя Семёнова,-я решила 5 задание. -Отлично, Семёнова,-ответил Головин,-покажете. Галя кивнула. -А где Фёдор Михайлович?-спросила она, подойдя. -Это не ваше дело,-ответил Головин. -А всё-таки?-не отступала Галя. -Ну нет его. Но сейчас не об этом. Всё правильно. Вы молодец. Прекрасно справляетесь.

***

Учительская. Прошло ещё 2 урока. -Ну справляемся худо-бедно,-заключил Джикия,-у кого свободный урок? Воцарилось молчание. -Ни у кого?-спросил Джикия севшим голосом.-Катастрофа. Это конец. -Привет,-в учительскую зашли Оздоев и компания. -Эврика!!!-воскликнул Самедов.-Ребят, нужна ваша помощь. -А в чём дело?-поднял брови Глушаков. -Как видите, наших гавриков здесь нет,-пустился в объяснения Джикия,-а у нас уроки. -А мы причём?-спросил Оздоев. -Семак не знает, что их нет,-ответил Джикия и изложил краткую суть. -И что же?-не унимался Оздоев.-Мы им алфавит рассказывать будем? -Да что угодно,-Джикия начал раздражаться.

***

Урок:литература. Класс:9В. Учитель:Магомед Мустафаевич Оздоев. -Я не знаю, что вы проходите,-сказал Оздоев,-поэтому сидите тихо. -Да что сегодня происходит-то?-возмутился Паша Блещик.-Сначала один учитель, теперь другой. -Молодой человек,-повысил голос Оздоев,-вас это не касается. Сидите тихо и всё. Паша пожал плечами. Спустя 20 минут Оздоев, не выдержав тишины, пустился рассказывать истории. Ученики его, конечно же, не слушали.

***

Учительская. Конец дня. -Ну, вроде, справились,-подвёл итог Джикия. Все дружно кивнули. Но пришла беда, откуда её и не ждали. В учительскую зашёл тот, кого учителя хотели видеть меньше всего. Вошёл Семак с журналом. -Мне нужны Фёдор Михайлович и Александр Александрович. Где они? -Аааа...они уже ушли,-замялся Джикия. -Нет, не ушли,-ответил Семак, открыв журнал,-подписи не стоят. -Аааа...у них квартиру затопило, трубу прорвало,-внезапно выпалил Самедов,-вот они быстро и убежали. Семак захлопнул журнал и, не произнеся ни слова, вышел. -Ну ты, Саня, даёшь,-восхитился Акинфеев. -Да само как-то,-ответил Самедов. -Ну всё, эти гаврики завтра получат по заслугам,-заключил Джикия,-я из-за них чуть не поседел в свои 24 года. -Да Ладно тебе,-улыбнулся Оздоев,-было весело прикрывать этих архаровцев. В учительской послышался одобрительный гул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.