ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Провал немецкой разведки, или хозяйственно-исправительные работы

Настройки текста
Учительская. Всё как всегда. Все занимаются своими делами:Жирков спит, братья Миранчуки делают ставки и завлекают остальных к ним присоединиться, Кудряшов рисует, Лунёв рассказывает ему о своих опытах. Но самое интересное то, что Кокорин и Смолов не поют, не спорят и не строят планы. Они тихонько играют в смоловский телефон. -Так, так,-почесал подбородок Смолов,-обладатель кубка России по футболу в сезоне 16\17. О, я знаю, это Спартак. -Ща, погоди,-остановил его Кокорин и быстро ввёл в Гугле вопрос,-так-с, так-с, Локомотив? -Да?-озадачился Смолов и выбрал ответ "Локомотив", но он оказался неправильным. Правильным ответом оказался Спартак -Я же говорил!-закричал Смолов. -Нет, а ты чего меня слушаешь-то?-спросил Кокорин.-Я, может быть, специально не туда посмотрел. -Из-за тебя проиграли,-сказал сквозь зубы Смолов и расхохотался. -Ну почему мы даже поругаться нормально не можем?-спросил сквозь смех Кокорин. -Почему не можем?-ответил Смолов и накинулся на Кокорина. Завязалась шуточная драка. Рауш и Нойштедтер кинулись разнимать драчунов, но у них ничего не вышло. -Бесполезно,-выдохнул Нойштедтер. -А идея-то есть,-почесал подбородок Рауш,-Смол, Саня, Сергей Богданович пришёл вообще-то. Как и предполагал Рауш, его фраза подействовала. Смолов слез с Кокорина(от автора:Боже, как двусмысленно) и помог последнему подняться на ноги, затем друзья огляделись, но Семака нигде не было. -Костенькааа,-прищурившись протянул Кокорин. Они вдвоём со Смоловым начали загонять тысячу раз пожалевшего о своей идее Рауша в угол(от автора:опять двусмыслица), но тут и вправду вошёл Семак, все расселись по местам. -Здравствуйте,-поздоровался Семак,-Александр Александрович, Фёдор Михайлович, как ваша квартира? Брови друзей поползли вверх. -Да нормально,-быстро выкрутился Смолов,-всё было лучше, чем мы ожидали. -Хорошо,-ответил Семак,-только в следующий раз предупреждайте меня, пожалуйста. А теперь объявление. В ближайшее время по приказу директора я буду инспектировать уроки каждого из вас. Пожалуйста, подготовьтесь. Всем спасибо. Продуктивного вам дня. Семак вышел. -Тааак,-протянул Кокорин,-надо бы узнать планы инспекции Семака. Они по-любому будут в его кабинете. -Что?-Головин даже закашлялся.-Вы с ума сошли? Это же уголовщина! -Если ты так хочешь, мы с тобой делиться планами не будем,-язвительно ответил Кокорин и надел очки. Смолов прыснул. -Нам надо разработать план,-начал Кокорин, смотря на Смолова убийственным взглядом и поправляя очки средним пальцем,-кто с нами? -Мы!-воскликнули братья Миранчуки в один голос. -Я хочу!-подал голос Джикия. -И я хочу!-поднял руку Самедов. Смолов не мог перестать хохотать. -Теперь, к самому плану,-Кокорин повысил голос,-Смол, да завались ты, а!!! Мы вообще-то план разрабатываем!!! Все заржали. -Ой, да что там разрабатывать,-сказал сквозь смех Смолов,-Джи с Сэмом отвлекают Семака, братья на шухере стоят, а мы с Саней ищем что-то похожее на инспекцию. -Ах, как всё легко и весело,-наиграно рассердился Кокорин. -А можно мы с Ромкой с вами поищем?-спросил Рауш.-Всё-таки чем больше нас, тем быстрее найдём. -А почему бы и нет?-ответил Смолов.-Это будет немецкая разведка. -Только вот в чём дело,-вмешался Джикия,-нам придётся подождать урока три-четыре, пока Семак планирует всё это. -Согласен,-кивнул Смолов, отнимая свои очки у Кокорина. -Лучше тогда после четвёртого урока,-добавил Кокорин, борясь со Смоловым. -Вы всё-таки будете делать это?-строго спросил Головин. -Ну да,-пожал плечами Алексей Миранчук,-а что? -Да как же вы не понимаете!!!-воскликнул Головин. -Ну всё, морали time,-закатил глаза Смолов, всё-таки отобрав очки у Кокорина. -Если вас поймают, знаете, что с вами будет?-разошёлся Головин.-Вас, как минимум, уволят, если не посадят! -Так, Голова,-начал раздражаться Джикия,-если ты не побежишь стучать на нас Семаку, а прямо сейчас перестанет каркать, то всё пройдёт гладко. -Я, конечно, не побегу, как ты сказал, стучать Семаку, но вы сами подумайте... -Голова,-протянул Кокорин,-прекращай Головин закатил глаза, но продолжать не стал. -Вы же поделиться со мной? Пашалуста(от автора:это не я неграмотный, это Марио с акцентом говорит)-сказал доселе молчавший учитель испанского Марио Фернандес. -Не беспокойся, наш Супер-Марио,-ответил Смолов,-если нам удастся что-то достать, мы поделимся со всеми. Фернандес улыбнулся.

***

Учительская. Прошло два урока. -У нас есть идея, как отвлечь Семака,-похвастаться Самедов. -Докладывайте,-Кокорин вновь снял очки со Смолова и сделал умный вид. -Ну дело такое,-начал Джикия и изложил краткую суть(от автора:скоро узнаете, что там. Скажу только, что они прибегли к помощи завхоза Владимира Габулова, и он им не отказал). -Ну вы даёте,-восхитился Кокорин. -Отлично сработано, парни,-подмигнул Смолов.

***

Учительская. Прошёл урок. -Ну, парни, следующая перемена наша,-настраивал всех Кокорин,-мы должны это сделать! -Сделаем,-кивнул Смолов. -Ну я вам хочу пожелать удачи,-сказал Ерохин,-меня Семак разок поймал, за следующую провинность он меня выгонит. Джи, ты подумал бы над этим. Джикия только отмахнулся. -Ну ладно,-продолжил Ерохин,-мысленно я с вами. -Спасибо,-хором ответили заговорщики. -Значит так,-начал Смолов,-Джи, Сэм, как только приведёте план в действие, напишите мне или Сане, а лучше кому-нибудь из братьев, и мы приступим. Только бумажки не воровать. Всё фоткаем. Пропадёт хоть одна бумажка, Семак нас съест. Поняли, Саня, Костя и Рома? Названные кивнули. -Ох, накрутят вам хвоста, вы сразу меня вспомните,-вздохнул Головин. -Да ладно тебе, Голова,-отмахнулся Кокорин,-успокойся, а.

***

Итак, настал час Х. Кабинеты Джикии и Самкдова находились рядом, поэтому мужчины без труда встретились и направились в кабинет Семака. Дойдя до места, Джикия сначала отправил сообщение Габулову, чтобы тот готовился, а затем постучал. -Да, да?-послышалось из-за двери, мужчины вошли. -Сергей Богданович,-начал Джикия, про себя отметив, что Семак спрятал какой-то листочек,-видите ли, у нас с Сэ...с Александром Сергеевичем в кабинетах перегорели несколько лампочек, а Владимир Борисович попросил вас поприсутсвовать на замене. -Что, прямо сейчас?-спросил Семак. -Именно,-ответил Самедов,-видите, на улице стемнело, тучи набежали, свет включать в кабинете надо, а лампочки не горят. -Что ж,-Семак встал,-идёмте. А пока Самедов всё объяснял, Джикия незаметно отправил кому-то из братьев Миранчуков, а так же Габулову нужные сообщения. Мужчины вышли из кабинета и сразу же наткнулись на близнецов. Самедов и Джикия, идущие чуть позади Семака, сделали жест рука-лицо. -Алексей Андреевич, Антон Андреевич, что вы здесь делаете?-спросил Семак. -Мы,-ответил Алексей. -Ждём,-ответил Антон. -Антона,-Алексей. -Константиновича,-Антон. -Он,-Алексей. -У,-Антон. -Дмитрия,-Алексей. -Евгеньевича,-наконец закончил Антон. Джикия и Самедов повторили жест. -Ладно, ждите,-выпалил удивлённый Семак, и мужчины двинулись дальше. Джикия повернулся к братьям и покрутил пальцем у виска. Миранчуки в ответ лишь пожали плечами. -Готово, идите,-махнул рукой Алексей смешавшимся с толпой Смолову, Кокорину, Раушу и Нойштедтеру. Вышеперечисленные вошли в кабинет и начали перерывать бумаги в надежде найти хоть что-то об инспекции. Снаружи Антон встал около двери, а Алексей отошёл чуть подальше. Условным знаком был кивок Алексея и стук Антона в дверь.

***

Возле кабинета Джикии уже стоял Габулов с лампочками. -Ну, какие?-спросил он, войдя в кабинет. -Эта,-показал Джикия наобум(от автора:а лампочки-то все работают. Это и есть план друзей). Габулов уже поставил стремянку, но внезапно что-то пошло не так. -Может, всё-таки включить свет?-спросил Семак. -Нет, не надо,-тут же ответил Габулов. -Не беспокойтесь, Владимир Борисович, я лишь хочу проверить,-Семак шёлкнул выключателем. Загорелись все лампочки, Семак рассердился. -Так, я не понял,-начал он,-это розыгрыш? Немедленно все идёмте в мой кабинет, будете писать объяснительные. Джикия написал сообщение Алексею Миранчуку. Получив его, Алексей закивал, что есть мочи, а Антон начал неистово колотить в дверь. И всё бы обошлось, но... Семак направился в сторону кабинета так, что Джикия, Самедов и Габулов еле за ним поспевали. По дороге Семак заметил Заболотного, которого по легенде ждут Миранчуки, а возле кабинета глазам Семака предстала картина:Алексей неистово кивает головой, а Антон колотит в дверь что есть силы колотит в дверь. -Что здесь происходит?!!!-заорал Семак. Близнецы тут же замерли. -Вы двое тоже идёте за мной и пишете объяснительные,-проговорил сквозь зубы Семак. "Попались гаврики"-пронеслось в голове у Джикии. В кабинете перед Семаком предстали ещё четверо:Смолов, Кокорин, Рауш и Нойштедтер. Рауш не успел выключить телефон -Это провал немецкой разведки,-вырвалось у Кокорина. -Пошли все вон!-произнёс сквозь зубы Семак. -А объяснительные?-спросил Самедов. -Вон!!!-рявкнул Семак. Учителей и завхоза как ветром сдуло.

***

-Ну что же они так долго?-спросил Ерохин. -Они ходить искать,-ответил Фернандес. -Долго они,-вставил Акинфеев,-уже должны были вернуться. -Они искать бумажка,-не сдавался Фернандес,-они скоро прийти, и мы узнать, как Самак ходить по нам. -Семак вообще-то,-поправил Ерохин,-и ходить не по нам, а по урокам. -О, извинить меня пашалуста,-сконфузился Фернандес,-я всё понять. Я плохо знать и понимать русский язык. Я иногда мочь делать ошибка. -Ничего страшного,-улыбнулся Ерохин, хлопнув Фернандеса по плечу,-выучишь. В учительскую ввалились заговорщики. -Ну?-спросили все хором. -Ничего не нашли,-ответил Смолов,-и попались. -Что, что?-спросил Фернандес.-Вы попадаться Са...Семак? -Да,-вновь ответил Смолов. Заговорщики кратко пересказали произошедшее. -Ну то, что Семак вас выгнал, ничего не значит,-заключил Ерохин,-он вам ещё выволочку устроит. -Я же говорил,-хмыкнул Головин. -Будем ждать,-выдохнул Джикия.

***

Учительская. Конец дня. Раздался стук в дверь. -Войдите,-сказал Кокорин. Вошла уже знакомая нам Галя Семёнова. -Я от Станислава Саламовича,-сказала Галя,достав маленький листочек,-он зовёт Фёдора Михайловича, Александра Александровича, Алексея Андреевича, Антона Андреевича, Константина Викторовича, Романа Петровича, Александра Сергеевича и Георгия Тамазовича к себе в кабинет прямо сейчас. Сказал мне вас привести. Названные учителя встали. Кокорин придержал дверь для Гали, на что она смутилась, а Кокорин, переглянувшись со Смоловым беззвучно заржали.

***

В кабинете директора уже были Габулов и Семак. Учителя поздоровались и встали в шеренгу. -Итак,-начал Черчесов,-Сергей Богданович только что рассказал мне всё произошедшее. Я жду объяснений. -Это мы виноваты,-начал Кокорин,-мы со Смо...с Фёдором Михайловичем виноваты. Мы всех подговорили в этом участвовать. -Да,-присоединился Смолов,-это была только наша идея. -Что ж, хорошо, очень хорошо,-произнёс Черчесов,-вы, я полагаю искали материалы ближайшей инспекции в кабинете Сергея Богдановича. А материалы все у меня. Уже сегодня мы с Сергеем Богдановичем готовились вам сообщить дату начала инспекции, но теперь извините. По вашей милости мы застанем всех учителей врасплох. Но и это ещё не всё. Также по вашей милости Сергей Богданович будет посещать уроки не один. Теперь всё руководство школы примет участие в инспекции. А теперь наказание для вас. Всем вам назначаю хозяйственно-исправительные работы. Но есть одно "но". Фёдор Михайлович и Александр Александрович будут мыть коридоры школы под руководством Сергея Богдановича. Ну а остальные под руководством Владимира Борисовича будут убирать с территории опавшие листья. Вопросы есть? -Мы это будем делать сейчас?-спросил Кокорин. -Да, сейчас,-ответил Черчесов. Выдохнуть смог только Габулов.

***

-Вот здесь всё, что вам нужно,-Габулов привёл учителей на небольшой склад, где хранился инвентарь. Учителя нехотя взяли кто метлу, кто грабли и начали убирать территорию. -Вот когда я учился,-пустился в воспоминания Рауш,-территорию убирали ученики, а сейчас что? Я уже учитель, а до сих пор подметаю лисья возле школы. -Тогда учителя так себя не вели,-улыбнулся Габулов,-давайте, работаем. -Помог бы лучше,-огрызнулся кто-то из Миранчуков.

***

Внутри школы. -Вот вёдра и швабры,-сказал Семак,-у вас тридцать минут на эту рекреацию. Швабры были не супер новые, а, наоборот, доисторические деревянные палочки, на которые как-то надевалась тряпка(от автора:читатель могут спросить мам или бабушек, они вам подробно расскажут, каково это мыть пол доисторическими палочками). Смолов и Кокорин дружно скорчили рожи. -А по проще швабр нет?-спросил Кокорин, закатывая рукава. Смолов последовал его примеру. -Разговорчики,-прикрикнул Семак. Друзья, кое-как нацепив намоченные тряпки на палочки и принялись энергично елозить ими по полу.

***

Прошёл час. Улица. -И последний мешок завязывает и уносит Антон Миранчук,-сказал Габулов,-всем спасибо, все молодцы. -Габул,-начал Джикия,-ты всю уборку комментировал, как будто это был футбольный матч. Блин, сегодня же Спартак играет. Сэм, бежим. Тут до меня не далеко. Всё пока. -Чем смог, тем помог,-улыбнулся Габулов. Попрощавшись друг с другом учителя и завхоз разошлись по домам.

***

Школа. -Уже час елозим по полу этим ужасом,-прошептал Смолов. -Не шептаться,-Семак не спускал с друзей глаз,-ладно, достаточно на сегодня. Надеюсь, вы осознали свой проступок и сделали вывод(от автора:агаааа, сто раз). До свидания. Попрощавшись с Семаком, друзья ушли. -В жизни больше не прикоснусь к этой дряни,-сказал рассерженный Кокорин. -Согласен с тобой,-ответил Смолов,-ненавижу это чудо инженерного извращения. -Так, погоди-ка, я вспомнил,-встрепенулся Кокорин,-сегодня же Зенит со Спартаком играет. Скорее пошли! -Ой, да не торопись ты,-отмахнулся Смолов. -Это тебе можно не торопиться,-ответил Кокорин,-твой Краснодар только в воскресенье играет. А я умру, если не увижу сегодняшний матч. Бежим! И друзья наперегонки понеслись домой смотреть матч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.