ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Инспекция, или мирись, мирись, мирись и больше не дерись.

Настройки текста
Примечания:
Учительская. Цвет настроения синий Внутри Мартини, а в руках бикини Под песню «Синий иней» Она так чувствует себя Богиней -распевали Смолов и Кокорин. -Как же я соскучился по дурацким песенкам,-пробормотал кто-то из братьев. -Смол, Саня,-воскликнул Кудряшов,-заткнитесь, а! Всё вдохновение из-за вас улетучивается! -Да ну вас, вы какие-то буки,-отмахнулся Кокорин, и они со Смоловым начали петь заново. Вошёл Семак, и Смолову с Кокориным пришлось оборваться на полуслове. Но Семак был не один. С ним были двое. Один из них высокий, широкоплечий, а другой чуть пониже, но по его телосложению было видно, что он занимается спортом -Доброе утро,-поздоровался он,-это ваши новые коллеги. Георгий Тамазович, вы говорили, что вам трудно вести пятые и шестые классы. Поэтому директор решил освободить вас от них. Это Денис Дмитриевич Черышев,-Семак указал на того, что пониже,-также с этого года введена астрономия, но директору было нелегко найти учителя, но он это сделал. Знакомьтесь, Артём Сергеевич Дзюба,-Семак указал на высокого,-желаю вам удачи. Семак вышел. Черышев и Дзюба так и стояли у входа. -Ну проходите,-Смолов сделал приглашающий жест,-чего как неродные-то? Я Смол, это Саня,-Смолов ткнул Кокорина вбок,-то Голова,-Смолов указал на Головина,-ну и остальные тут. Мы все хорошие. Любим развлечься. -Ага,-пробормотал Головин,-развлечься...И получить по первое число. -Ой, ребят, не слушайте его,-отмахнулся Смолов,-он у нас чересчур правильный. -Короче, добро пожаловать,-улыбнулся Кокорин. Влетел Джикия. -Я не опоздал?-осторожно спросил он. -Нет, но Семак уже здесь был,-ответил Смолов-кстати, знакомься, Денис Черышев, но мы будем звать его Черри. А это Артём Дзюба. Мы будем звать его по Тёма. -Очень приятно,-Джикия пожал руки новичкам. -Ну что, Джи, смотрел вчерашний матч?-спросил Кокорин. -Смотрел, смотрел,-сказал с нотками раздражения Джикия. -Ловко Зенит Спартаку надавал, а?-рассмеялся Кокорин. -А что, кто выиграл?-спросил Зобнин.-Я просто не смог посмотреть. Рамина потащила нас с сыном гулять, потом по магазинам. -2:1 в нашу пользу!!!-закричал Кокорин(от автора: результат выдуман, как и ход матча. Я ни в кем случае не хотел задеть чувства болельщиков ни этих клубов, ни каких-либо других). -Насо...-хотел воскликнуть Джикия, но Самедов легонько ткнул его. -А вот и нееет,-пропел Кокорин,-правильно Ещенко дали красную. То на Дриусси фолит, то время тянет. -Ваш Дриусси тоже заслуживает красной карточки,-ответил Джикия. -Нет уж, Зенит играет честно,-Кокорин не сдавался. -Ваш Зенит-кучка болтунов,-Джикия встал. -А ваш Спартак-свинарник,-Кокорин тоже не стал сидеть. -Да что ты?-Джикия разошёлся не на шутку.-Спатак в прошлом сезоне стал чемпионом, он станет им и сейчас. -Да, дааа,-усмехнулся Кокорин,-проиграв Зениту, станет. Ага, держи карман шире. -А я говорю, станет,-Джикия не сбавлял темп. -Да, да, да,-всё так же ухмылялся Кокорин,-чемпионом будет Зенит, а Спартак что-то нынче не дотягивает. -Это мы ещё посмотрим,-воскликнул Джикия. -Посмотрим,-хмыкнул Кокорин. -Кокорин, мать твою!!!-Джикия разошёлся не на шутку.-Я тебе сейчас по твоей смазливой роже дам!!! -Джи, Джи, Джи,-Самедов поспешил остановить скандал, пока дело не зашло слишком далеко. -Значит, у меня рожа смазливая, да?-вспыхнул Кокорин. -Саня,-Смолов решил помочь Самедову. -А что Саня? Что Саня?-не унимался Кокорин.-Мало того что, по его мнению, Зенит не станет чемпионом России, так ещё и у меня смазливая рожа. Замечательно! Прекрасно! Отлично! Спасибо,-Кокорин отвесил поклон в сторону Джикии. -Ребят, ребят, успокойтесь,-вмешался Дзюба,-давайте не будем ссориться. -А я вообще не хочу даже разговаривать с тем, кто болеет за Спартак,-сказал Кокорин. -Эээээй,-протянули хором Кутепов, Глушаков, Зобнин и Самедов. -Не ребят, с вами-то я разговаривать буду,-ответил Кокорин,-вы хотя бы не говорите, что у меня смазливая рожа, а вот с ним,-Кокорин указал на Джикию,-ни за что! -Да ладно, Сань, остынь,-Смолов попытался восстановить мир и порядок. -Ну и не надо,-воскликнул Джикия,-не очень-то и хочется с тобой общаться! Джикия отошёл в сторону, Кокорин плюхнулся обратно рядом со Смоловым. -Слушайте,-Дзюба решил немного разбавить обстановку,-Семак говорил что-то насчёт инспекции. -Аааа,-встрепенулся Кокорин,-тебе он сказал дату инспекции? -Я слышал, что сегодня начнут,-ответил Дзюба,-а вам что, не сказали ничего. -Да не то, чтобы не сказали,-ответил Смолов и пересказал весь прошедший день,-ну и нам назначили хозяйственно-исправительные работы. -Кстати, Саня, Смол, а вы что делали под руководством Семака?-вмешался Рауш. -Полы мы мыли,-ответил Кокорин,-да ещё и доисторическими швабрами. -Ой, Саня, не напоминай мне об этом чуде инженерного извращения,-скорчил рожу Смолов. -Да самого передёргивает,-ответил Кокорин. -Эх, жаль, что меня с вами не было,-сказал с сожалением Дзюба. -Артём, и ты туда же,-вмешался Головин,-ладно эти двое, но ты-то... -Ой, Голова, прекрати,-отмахнулся Кокорин,-Тёма, не слушай его. Головин закатил глаза. Раздался звонок. -Ну удачи нам,-произнёс Кокорин.

***

И первым "счастливчиком" стал Акинфеев. Подойдя к кабинету, он увидел Черчесова и компанию. Они держали в руках блокноты для записи. -Здравствуйте,-поздоровался Акинфеев и с начальством, и с классом. -Опаздываете, Игорь Владимирович,-сделал замечание Семак, но Акинфеев и бровью не повёл. Урок проходил не идеально, но замечания не были такими уж и крупными.

***

Учительская. -Ну что, кто счастливчик?-Кокорин озвучил мысли всех присутствующих. -Я,-ответил Акинфеев. -И как оно?-спросил Смолов. -По-тихоньку. Сели, сидят, что-то пишут, но вопросов не задавали. Во всяком случае на моём уроке. -А они не быть злые?-спросил Фернандес. -Нет. -Марио,-вмешался Черышев,-а у тебя какой родной язык? -Что, что? Я не понять тебя. -Я говорю, на каком языке ты хорошо говоришь? -Испанский. -О,-обрадовался Денис,-я тоже знаю испанский. И Черышев с Фернандесом разговорились на более понятном для последнего языке. -Чувствую, следующим буду я,-сокрушался Кокорин. -Так тебе и надо будет,-буркнул ещё не остывший Джикия. -Что так надо?-снова рассердился Кокорин.-Что так надо? Тебе что надо? ты же со мной не разговариваешь, вот и не разговаривай. -Просто наконец-то будет хоть какое-то возмездие тебе. -И за что ты меня так ненавидишь? Подумаешь, Спартак проиграл 2:1. Подумаешь, Ещенко красную схлопотал. Я-то причём? Не я же карточки раздаю и голы забиваю. -ЗАТКНИСЬ!!!-взорвался Джикия,-ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ!!! -Так, ну-ка прекратили,-не вытерпел Дзюба,-надоело ваши ссоры слушать. Дзюба подошёл к уже стоящим друг напротив друга Джикии и Кокорину. -Значит так,-начал Дзюба,-видимо я тут один немного Сергей Лавров(от автора:Сергей Викторович Лавров-министр иностранных дел Российской Федерации). Итак, вы перестанете поливать грязью Спартак и Зенит. Просто отнеситесь ко всему проще. Сейчас извинитесь друг перед другом, а дальше уже как пойдёт. -Ооо, "Мирись, мирись, мирись и больше не дерись",-вспомнил детскую присказку Смолов. -Ну почти,-хмыкнул Дзюба. -Ладно, Джи, извини меня по-братски,-Кокорин протянул руку. -Да и ты меня извини,-пожал руку Джикия,-я перегнул палку насчёт смазливой рожи и возмездия. Послышались сдавленные театральные всхлипы. Все обернулись. Дзюба и Смолов наигранно вытирали слёзы. Играли так натурально, что ещё не совсем привыкший и слегка наивный Фернандес даже на несколько минут поверил. -Вы чего?-спросил Кокорин. -Это...это так трогательно,-прогнусавил Дзюба. -О, Тёма так ты наш человек,-обрадовался Кокорин,-я уж испугался и подумал, что у нас завёлся ещё один блюститель правил,-Кокорин вытер со лба невидимый пот. -Блюститель правил-это вы про меня?-подал голос Головин.-Очень приятно это слышать. -Голова, не начинай по-братски,-скорчил рожу Смолов. Головин закатил глаза.

***

Следующим, кому "улыбнулась удача", стал Лунёв. -Итак, 10 класс, пишем тему урока. "Алкены и их применение." И слушаем меня. Лунёв вёл урок как обычно. Даже принёс наглядное пособие в виде подпорченных фруктов, которые якобы поддались влиянию этилена. -Андрей Евгеньевич,-не вытерпел Семак,-у вас есть разрешение на наглядные пособия? -Да,-Лунёву всё-таки пришлось отвлечься от урока. Учитель достал из ящика в столе папку с бумагами. -Вот все разрешения, лицензия на опыты, лицензия на изобретения, патент на моё изобретение,-Лунёв выкладывал перед перед комиссией бумаги. -Вы говорили, что вас номинировали на Нобелевскую премию. Этому есть подтверждение?-спросил Семак. -Да, есть,-поспешно ответил Лунёв,-просто эта бумага слишком ценная, и я храню её дома в сейфе. -Потрудитесь её завтра принести,-попросил всё ещё не верящий Черчесов,-мы снимем с неё копию и вложим в ваше личное дело. Лунёв кивнул и, собрав бумаги, продолжил урок.

***

Учительская. -Этот бородач противный не верит мне насчёт Нобелевской премии,-кричал Лунёв на всю учительскую. -Лунтик, да не ори ты так!-встрепенулся Кокорин. -А что не ори-то?-не сбавлял обороты Лунёв.-Они считают меня лжецом, но это не так,-Лунёв понизил голос,-но вы-то мне верите? Несколько человек неуверенно кивнули. -Я знал, я знал,-лицо Лунёва сияло. -Тёма,-позвал Кокорин,-а ты тоже хочешь побесить Семака? -Как ты догадался?-поднял брови удивлённый Дзюба. -У тебя на лбу бегущая строка,-сказал Кокорин. -Да, хочу,-ответил Дзюба,-судя по вашим рассказам, Семак блюститель правил похлеще Головы. -Да вы надоели,-вмешался Головин,-я лишь выполняю свою работу. И пытаюсь не допустить разложения коллектива. -Ясно, ясно,-перебил Смолов,-староста класса, староста группы, все дела. Можешь дальше не продолжать. -А тебе, Федя, вообще в школе работать нельзя с твоими-то татуировками,-не отступал Головин. -Мои татуировки,-ответил Смолов,-хочу показываю, хочу нет. Где хочу с ними, там и работаю. -Так, так, так, прекращайте,-Дзюба поспешил прервать баталию,-давайте вы не будете ругаться. Хватит. -Ты прав,-вздохнул Смолов.

***

Прошло два урока. Семак и компания уже успели посетить уроки Рауша и Самедова. Особых замечаний не было. И вот очередь дошла до Кокорина. Небольшое отступление. Кокорин очень любил свой предмет, но считал, что давать домашние задания и устраивать контрольные по ОБЖ-верх издевательства, поэтому оценки он ставил тем, кто отвечал на уроках. Вообще сам урок проходил так:Кокорин объясняет тему, диктует определения, а после проводит опрос по теме. Но Кокорин был уверен, что стиль его преподавания не понравится тотальной проверке Семака и компании, и до сих пор думал, как это прокатило в прошлый раз. Впрочем вернёмся к уроку. -Опаздываете, Александр Александрович,-сказал Семак вместо приветствия и поставил какую-то закорючку в блокноте. -Здравствуйте, садитесь,-начал урок Кокорин.-Записываем тему урока. "Виды техногенных катастроф". -Александр Александрович,-подал голос Семак,-а вы что, домашнее задание не проверяете? -Ааа...у нас контрольная была,-ответил Кокорин. -Вы выставили оценки? -Я не успел ещё проверить. Семак снова поставил закорючку в блокноте. Пока Кокорин объяснял тему, вся комиссия неустанно что-то писала в блокнотах. "Мне крышка"-подумал Кокорин. Коенц урока. -Урок окончен, до свидания,-улыбнулся Кокорин. -Александр Александрович,-подал голос Черчесов,-вы не дали им домашнее задание. -Ах, да, да,-театрально встрепенулся Кокорин,-выучите все определения, буду спрашивать.

***

Учительская. Конец дня. -Короче говоря,-заключил Кокорин-только меня еб... -Саня!!!-крикнули хором Смолов и Дзюба. -Ой,-наигранно смутился Кокорин,-я хотел сказать имели по-крупному -Ох, Саня, Саня,-с наигранной серьёзностью сказал Дзюба. -Да ладно,-махнул рукой Кокорин,-идёмте домой, нечего нам здесь делать. В учительской послышался одобрительный гул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.