ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Шашлындос, или Жди меня, и я вернусь

Настройки текста
Учительская. Пятница. Шашлындос, Шашлындос, Шашлындос, Шашлындос, Шашлындос, Шашлындос, Мы летим на Шашлындос!!!-распевали Смолов и Кокорин. -Интересный способ рассказать всем об этом,-хмыкнул Кудряшов, не отрываясь от рисунка. -Ну так мы со Смолом реально на шашлындос вечером едем,-ответил Кокорин,-нас Ковальчук позвал. -И в понедельник вас опять не ждать, как в тот раз?-спросил Джикия. -А вот этого мы сказать не можем,-хмыкнул Смолов,-чего не знаем, того не знаем. Увы. Вошёл Семак. С собой он нёс целую кипу бумаг. -Доброе утро,-поздоровался он,-инспекция вчера была окончена. Мы с коллегами обрабатывали все сведения, которые мы получили. Вот здесь,-Семак положил на стол бумаги прямо перед Кудряшовым, который кое-как спрятал свой рисунок,-ваши результаты. Так же здесь прописаны рекомендации и замечания. Прошу ознакомиться. Семак вышел. Учителя стали по одному разбирать свои результаты и начали их чиатать. -Фух,-первый подал голос Смолов,-всё нормально. Только просьба не опаздывать на уроки. Если на десять сенкунд, то это не опоздание. -Мы с Тохой тоже в порядке,-подал голос Миранчук,-хорошо, что Семак не знает про наши ставки, а то съел бы. -А что здесь написать?-спросил Фернандес.-Я не понимать, что Семак хотеть от меня. -Давай прочитаю,-Черышев забрал бумагу из рук Фернандеса,-всё у тебя нормально, только опоздания, как у Феди, на десять секунд, а ещё Семаку лично не нравится твой акцент. Он просит тебя зайти к нему после уроков. -Но я не мочь ничего сделать с мой акцент,-Фернандес даже поник,-я недавно приехать из Бразилия. Я плохо понимать русский язык. Я не мочь говорить, как вы. Разве это так плохо? Семак быть ругать меня. -Марик, да ладно тебе,-сказал Смолов,-ты же знаешь Семака, найдёт к чему придраться. Ты его не бойся, мы рядом будем, если что. Фернандес кивнул, но вид у него был всё равно поникший. -Сань, ты чего?-спросил Смолов, повернувшись к Кокорину. Лицо Кокорина выражало всю злость, которая только бывает. Казалось, задень его, и он взорвётся. -Семак,-прорычал сквозь зубы Кокорин,-он требует меня к себе. -За что?-поднял брови Дзюба. -Я еб...-хотел сказать Кокорин, но получил тычок в бок от Смолова,-я знаю что ли? Марика хотя бы за акцент вызывают, а я-то что? Домашнее задание детям не даю, так у них и без меня проблем хватает. -Хорошо, что они все не прочухали, что я стихи учить не задаю,-поделился Смолов. -Скажу честно, меня тоже вызывают к Семаку,-вмешался Лунёв. -Луняша, а ты-то чего?-спросил удивлённый Дзюба. -Так я же не принёс свою номинацию на нобелевскую премию. -А что, она им так нужна?-спросил Кокорин. -Черчесов просил, а я боюсь её нести, вдруг кто украдёт, Мир же не без добрых людей. -И то верно,-подтвердил Смолов,-ну вот все в троём и пойдёте. -Заметьте,-вставил Акинфеев у нас у всех замечания об опозданиях, хотя от звонка проходит максимум секунд двадцать. Что же это мы должны, как метеоры, летать. Ничего поди страшного, если урок начнётся не в восемь ноль-ноль ноль-ноль, а в восемь ноль-ноль двадцать пять? -Да это-то ерунда,-отмахнулся Нойштедтер. -Вовсе не ерунда,-подал голос Головин,-руководство замечание делает, значит надо его устранять. Смолов, Кокорин и Дзюба дружно закатили глаза. -Тём, тебя теперь тоже можно гавриком звать?-спросил Джикия. -Не,-отмахнулся Дзюба,-я обормот. Меня так ещё с детского сада называют. -Смол, Саня, теперь вы тоже обормоты,-решил Джикия.-Это уже сто процентов. Гавриков вы переросли ещё перед инспекцией. -Так, Джи,-рассуждал Смолов,-то есть ты строишь лесенку из наших прозвищ. Сначала гаврики, теперь обормоты. -Нет, только два уровня,-улыбнулся Джикия,-гаврики и обормоты. Время 7:58. Головин встал, начал собирать бумаги и направился к выходу. -Голова, ты куда?-спросил удивлённый Кокорин. -На урок,-ответил Головин. -Так ведь ещё две минуты,-сказал, сверяясь с часами, Смолов. -У меня, как в прочем и у вас всех, замечание по опозданию,-ответил Головин. -Как же я соскучился по моралям,-протянул Смолов. -А замечания, как известно, надо устранять,-продолжил Головин.-Поэтому я пошёл и вам рекомендую. Головин вышел. -Пффф,-заржал Кокорин,-и не подумаю даже. -А что тебе вообще Семак накатал?-спросил Дзюба. -А то, что я рассеяный,-ответил Кокорин,-и домашнее у детей не проверяю и не задаю его, пока меня не подопнут. Ну и воспитательные работы с девочками не провожу(от автора:я знаю, о чём ты подумал, извращенец) и всё такое. -А, ерунда,-махнул рукой Смолов,-пусть пасётся. -Кто пастись?-неожиданно спросил Фернандес. -Это образно, Марио,-пустился в объяснения Черышев,-Смол хотел сказать, чтобы Саня не придавал значения замечаниям Семака. -Пусть пастись,-повторил Фернандес,-я запомнить. Спасибо, Дени.

***

Урок литературы. 11А класс. -Фёдор Михайлович, а это правда, что скоро вас всех уволят из-за инспекции?-спросила уже знакомая нам Александра Шерман. -Так, Шерман,-Смолов был удивлён и возмущён одновременно,-откуда такая информация? Александра упорно молчала. -Останешься после урока,-заключил Смолов.-Продолжаем урок. "Тема любви в произведении Александра Ивановича Куприна "Олеся"". После урока. -Итак, Александра,-продолжил прерванный разговор Смолов,-откуда у тебя информация об инспекции и увольнении? -Да я заметила, что на уроках сидят Станислав Саламович, Сергей Богданович, Андрей Сергеевич и Дмитрий Евгеньевич,-рассказывала Шерман,-потом я случайно у них увидела в блокнотах слово "Инспекция". А сегодня услышала, как девочки из 10Б говорили, что всех уволят, потому что успеваемость падает из-за того, что все учителя молодые мужчины. Вот. -Значит так,-Смолов достал из принтера листок бумаги,-сейчас ты напишешь имена тех, кто конкретно говорил об увольнении и отдашь мне, а дальше я разберусь. Шерман старательно принялась выводить имена девочек. -Спасибо,-Смолов взял листок,-а теперь можешь идти и никому ни слова.

***

-У меня тут пиз...-завалился в учительскую Смолов,-то есть я хотел сказать конец света. Саня, тут твои сплетни распускают о нашем увольнении. -Кто?-спросил Кокорин. -Юлия Корнилова, Виктория Мельникова, Анна Зиновьева и Елена Фомичёва,-зачитал список Смолов, а затем протянул листок Кокорину,-дарю. -Заеб...-начал было Кокорин, но Дзюба толкнул его,-откажусь от класса. Пусть Тёма с ними еб...имеет дело. -Здраааасьте, приехали,-протянул Дзюба,-а чего это я-то? -Ну ты у нас без класса сидишь, а Черри только с малышнёй возится. -Логично, чёрт тебя дери,-ответил Дзюба. -А что есть "здрааасьте приехать"?-спросил Фернандес. -Ну это возмущение такое,-пустился в объяснения Дзюба,-когда вдруг неожиданно тебе что-то говорят или заставляют делать, или просто выясняется какая-то удивительная подробность. -О, я понять,-расплылся в улыбке Фернандес,-этот русский язык сложный. Столько много разный выражение. Я никогда не смочь это запомнить. -Сможешь, Марик,-подмигнул Дзюба,-вон у тебя теперь Черри есть. Фернандес кивнул. -Нас же после уроков Семак ждёт на чашку чая,-вспомнил Кокорин,-группа поддержки будет? -Конечно, как же я тебя, бедняжечку моего, брошу?-протянул Смолов с интонацией заботливой мамочки. -Я с Марио пойду,-подал голос Черышев. -Спасибо, Дени,-прошептал Фернандес. -Федя, со мной пойдёшь?-спросил Лунёв. -Я вообще-то с Саней иду,-ответил Смолов. -Да ты-то тут причём?-отмахнулся Лунёв,-я Федю приглашаю. -А я кто тогда?-воскликнул Смолов. -А ты съел медведя,-сквозь смех ответил Кокорин. -Да иди ты,-замахнулся Смолов, но Кокорин увернулся, и друзья продолжили смеяться. -Да, конечно, Андрей, я пойду с тобой,-ответил Кудряшов. -И всё-таки, Лунь, кто я?-спросил Смолов. -А это ты сам у себя спрашивай,-ответил Лунёв. -Вас, химиков, хрен поймёшь,-начал Смолов,-вы вечно чем-то надышитесть, а потом бред всякий несёте, людей с толку сбиваете. -Так, всё, Лунь, Смол, остываем,- Дзюба вновь решил проявить наклонности дипломата. -И зачем я только вспомнил про Семака?-сокрушался Кокорин.-Да ещё и в пятницу. -Ладно, Сань,-Смолов хлопнул друга по плечу,-сегодня едем на шашлындос к Илюхе. Давай Тёму позовём. Тём, поедешь? -Да погнали,-ответил Тёма. Смолов набрал номер Ковальчука и поставил на громкоговоритель. -Да?-послышалось с того конца. -Илюха, брат, здорово,-поздоровался Смолов,-с нами тут ещё человек на шашлындос поехать хочет. Можно я его уже пригласил? -Смол, ты как обычно,-рассмеялся Ковальчук,-пускай едет, пускай едет, кто хочет, всем рад буду, но учтите, по пятёрке с носа. -Без проблем,-ответил Смолов и отключился. -А что есть "по пятёрка с нос"?-спросил Фернандес. -Это значит, что каждый, кто поедет должен сдать пять тысяч рублей,-объяснил Смолов. -О, я понять,-улыбнулся Фернандес,-я уже столько выучить. -Марик, ты прям, как ребёнок,-расхохотался Кокорин. -Я в душа ребёнок ещё,-ответил слегка смущённый Фернандес. -Марик, поедешь на шашлындос?-спросил Смолов.-Мы тебя ещё паре фраз научим. -О, нет, нет,-Фернандес даже немного погрустнел,-у меня нет деньги пока что. Я в следующий раз поехать. Я обещать. -Хорошо, я запомнил,-подмигнул Смолов. -Мне просто интересно, чему бы вы научили Марио. Явно не чему-то хорошему,-сказал Головин. -Голова, какой же ты скептик, это же ни в какие ворота не лезет,-рассмеялся Смолов. Головин закатил глаза, а затем, глянув на часы, собрал тетради и ушёл на урок.

***

Конец дня. Перед кабинетом Семака. Кокорин наигранно трясётся, Смолов смеётся над ним. Лунёв стоит весь бледный, прижимая к небе папку с позолотой, и не отходит от Кудряшова, Кудряшов еле сдерживает смех. Фернандес и Черышев переговариваются на испанском. -Ну что, вместе надо заходить или по одному?-спросил Кокорин под беззвучный смех Смолова. -Я думаю, по отдельности,-ответил Лунёв. -Я не хочу, я не пойду,-начал наигранно истерить Кокорин. -Топай!-воскликнул Смолов.-Чем дольше мы с тобой здесь стоим, тем меньше времени у нас на шашлындос. -Эх,-вздохнул Кокорин и дернул ручку двери, но дверь оказалась заперта. Смех Смолова был слышен на всю школу. Кокорин до последнего сдерживал смех, но в итоге не выдержал и рассмеялся громче Смолова. -Что здесь за веселье стоит?-пришёл Семак.-Фёдор Михайлоич, Фёдор Васильевич, Денис Дмитриевич, у вас тоже серьёзные замечания, касающиеся инспекции? -Нет,-ответил за всех Смолов. -Тогда что вы тут делаете?-спросил Семак. -Группа поддержки,-выпалил Смолов и только потом понял, что ляпнул что-то не то. -Даже так?-Семак поднял брови.-Что ж, группа поддержки, так группа поддержки, но она может подождать и в холле. Александр Александрович, проходите,-Семак вошёл в кабинет -Жди меня, и я вернусь,-сказал Кокорин Смолову,-Только очень жди. -Жди, когда наводят грусть жёлтые дожди,-продолжил Смолов и ободряюще улыбнулся Кокорину. Вдохнув, Кокорин вошёл в кабинет. -Александр Александрович, вы ознакомились с результатами инспекции?-спросил Семак. -Да,-незамедлительно ответил Кокорин. -И что вы думаете по поводу ваших замечаний, из-за которых я вызвал вас к себе? -Их очень много, я постараюсь всё исправить. -Что вы сделаете, чтобы исправить недостатки? -Буду планировать урок и план держать перед глазами. -Хорошо,-в голосе Семака чувствовался скептицизм,-в следующую пятницу предоставьте мне, пожалуйста отчёт о проделанной работе. Кокорин кивнул. -Вы можете идти,-сказал Семак. Кокорин вышел. -Ну?-дружно встретили его в коридоре. -Короче, надо сказать, что ты сделаешь, чтобы устранить весь этот бред и предоставить отчёт. -И всё?-спросил Лунёв. -Да,-ответил Кокорин,-ладно, Смол, погнали, нам на шашлындос пора, да и Тёмка нас внизу ждёт. И, распевая песню "Шашлындос", друзья удалились. -Я не хотеть идти к Семак,-простонал Феранадес,-он быть ругать меня. -Не бойся, Марио, всё хорошо будет,-пытался успокоить Фернандеса Черышев,-Андрей, иди. У тебя он только копию снимет. Лунёв стал следующим, кто отправился в кабинет Семака. -Андрей Евгеньевич,-начал Семак,-директор ещё во время инспекции попросил вас принести бумагу, подтверждающую вашу номинацию на Нобелевскую премию. Вы этого не сделали. Почему вы воспротивились просьбе директора? -Извините, Сергей Богданович,-начал Лунёв,-я очень боюсь за эту бумагу. Она мне очень дорога. Это достижение всей моей жизни, и я боюсь, что кто-нибудь её украдёт. Но сейчас вот она. Я взял её на свой страх и риск. Но я очень боюсь. -А дома вы сделать копию не догадались? -Я...я не подумал,-Лунёв опустил голову. -Давайте сюда, я сниму копию,-Семак протянул руку. Лунёв бережно раскрыл кожаную папку с позолотой и достал оттуда бумагу. Всё было написано на иностранном языке. -А перевод есть?-спросил Семак, изо всех сил пытаясь скрыть удивление. -Нет, перевод не полагается,-ответил Лунёв, наблюдая за тем, как Семак проделывает процедуру. Семак протянул бумагу обратно, Лунёв стряхнул с неё невидимые пылинки и бережно положил в папку, затем взял её прижал к груди. -Можете идти,-после этих слов Лунёва, как ветром сдуло. -Я всё,-сказал Лунёв, выйдя из кабинета,-иди, Марио. Ференандес бросил на Черышева грустный взгляд и вошёл. -Господин Фернандес,-начал Семак,-что вы можете сказать по поводу ваших замечаний? -Я читать, что вам не нравится мой акцент,-ответил Марио,-но понять меня. Я недавно приехать из Бразилия и плохо знать русский язык, но учить его, я вам честно говорить. -Ваш акцент полбеды, дело в ещё и в том, что ученики вас называют Марио, а это фамильярность. -Что есть фемильярность? -Это значит, что ученики общаются с вами, как с другом, а у нас так нельзя.3 -Я не знать, какой у меня может быть отчество,-Фернандес опустил голову. -Что ж, очень плохо, но директорское пожелание, чтобы вас называли не по имени. -А можно они звать меня сеньор Фернандес,-спросил всё сильнее трясущийся Марио. -Хорошо,-ответил Семак,-и от акцента постарайтесь избавиться поскорее. -Я не мочь побыстрее, мне трудно побыстрее. Я недавно переехать из Бразилия. Я плохо понимать русский язык. -Я вас с первого раза хорошо понял,-Семак начал раздражаться,-если вам трудно, попросите помощи у Виктора Владимировича. -Мне Денис помогать. -Денис Дмитриевич? -Да. -Можете идти,-Семак отвернулся к окну. На ватных ногах Фернандес вышел, уже не скрывая слёз стыда и страха. -Марио,-Черышев подбежал к Фернандесу,-что случилось? Тебя что, уволили? -Нет, Семак просто ругать меня за акцент и сказать, что это плохо, что у меня нет отчество. -Не переживай, всё будет хорошо. Пойдём домой. Фернандес и Черышев последними из учиетелей покинули школу. "Смол, Дзюба и Саня уже наверное жарят свой шашлындос"-подумал Черышев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.