ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11.2. Шашлындос 2, или выходные Смола, Сани и Тёмы

Настройки текста
Примечания:
Кокорин первым покинул кабинет Семака. Его уже возле двери ждал Смолов, а внизу Дзюба. Друзья, затянув песню "Шашлындос", отправились развлекаться к Ковальчуку на дачу со всеми прилагающимся. Шашлындос, футбол, хоккей, свежий воздух и баня. Ну и конечно новые друзья для Дзюбы:Илья Ковальчук(основатель любительского ХК "Юбилейный"), Дмитрий Кугрышев(хоккеист-любитель, играющий в ХК "Юбилейный") и Леван Горозия, псевдоним которого L'One(начинающий репер)(от автора:люди реальные, род деятельности почти выдуман). Все эти ребята друзья Смолова, так что Кокорин попал к ним так же, как и Дзюба. Дача находилась в посёлке "Николина Гора", но, учитывая московские пробки, друзья ехали, как им показалось целую вечность. -В какой же жо...глуши у тебя дача,-сказал вместо приветствия Смолов, именно он был за рулём(от автора:ничего не говорите о лишении прав сроком на 1 год). -И тебе добрый вечер,-рассмеялся Ковальчук. Казалось, Смолов сейчас взорвётся. -Да ладно тебе, брат,-сказал всё с той же добродушной улыбкой Ковальчук,-всего-то двадцать четыре километра от Москвы. -Двадцать четыре,-передразнил Смолов,-мы чуть не сдохли, пока ехали, но выучили наизусть песню "Шашлындос". -И вы туда же,-из дома вышел L'One. Смолов и Кокорин обнялись с друзьями. -Это Тёма, наш главный астроном,-представил Кокорин. -Артём,-сказал Дзюба, пожимая руки друзьям,-астролог Артём Глоба(от автора:в России есть известный астролог Павел Глоба), дипломат Артём Лавров, юморист Артём Петросян. По паспорту Дзюба, в народе Тёма. Друзья расхохотались. -Тёма, да оказывается, шутник похлеще нас,-театрально возмутился Кокорин. -Ну такое, да,- пожал плечами Дзюба. -Так, ну чего вы тут встали, проходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома,-пригласил всех Ковальчук. В доме Кугрышев уже мариновал две большие кастрюли мяса, в кресле сидел ещё один. -Знакомьтесь,-настала очередь Ковальчука представлять друзей,-Кирилл Капризов, ученик хоккейной академии ЦСКА. -Рад, очень рад,-улыбнулся Капризов, пожимая руки нашим героям. -Так, Смол, веди всю компанию на задний двор,-начал распоряжаться Ковальчук. -Илюха, мы ща переоденемся, ибо бесит уже эта удавка,-сказал Кокорин стягивая с себя галстук. Друзья быстро скинули свои костюмы и надели наконец-то такие свободные и удобные спортивные штаны и футболки. -Всё, всё, располагаётесь, отдыхайте,-Ковальчук вытолкал учителей на задний двор,-Куги, ты костёр развёл? -Да,-послышалось из дома,-я затопил... -ААААААААААААА!!!!!!!!-Кокорин, осматриваясь, споткнулся и рухнул прямо на пятую точку. -Ну чего ты орёшь?-спросил Смолов. -Горячо, потому что,-ответил Кокорин, на глазах которого выступили слёзы. -Ой, я тут развёл костёр для обогрева и от комаров,-вышел на крик Кугрышев,-хорошо, что я поджёг всё это за пять минут до вашего приезда. -Куги, мать твою, я прибью тебя, я тебя в мангал головой запихаю, скотобаза ты такая,-кричал Кокорин, пока Смолов сгибался от смеха в три погибели, а Дзюба и Ковалчук поднимали его и осматривали,-прибью гада, завалю, задушу. -Так, Саня, тихо,-прервал словесный поток Дзюба,-жить будешь, а вот штаны нет. У кого штаны есть? Воцарилось молчание. -Всё, Саня, в трусах сидеть будешь,-сказал немного успокоившийся Смолов. -Ну что за подстава? -Ладно, шучу,-ответил Смолов,-я, как чувствовал, взял нам шорты. -Смол, я люблю тебя,-Кокорин хотел пошевелиться, но боль не дала,-так, всё я больной несчастный. Смол, неси шорты. -Ишь, ты господин тут нашёлся,-сказал вышедший из дома Капризов. -Кирюша, принеси ему шорты из смоловского рюкзака,-попросил Ковальчук. -Кирюша,-повторил Кокорин,-какой он Кирюша? Каприз он. -Это всё потому что я высказался насчёт тебя?-Капризов вернулся слишком быстро. -Нет, потому что ты Капризов,-ответил Кокорин. -Интересно, как вы зовёте других ребят? -Илюха-босс, Куги и Лёв,-ответил Смолов. -А я значит Каприз? -Тебе не нравится? Мы можем звать тебя, как Илюха, Кирюша. -Нет, нет, я согласен на Каприза. Наступал вечер. Первая порция шашлындоса уже жарилась. -Надо посильнее огонь сделать бы,-подскочил Дзюба. Дзюба подошёл к мангалу, взял жидкость для розжига и налил прямо в мангал. Поднялся огонь, загорелось и мясо. -Тёма, скотина!-заорал Кугрышев. -Я не специально,-промямлил Дзюба. -Ты сжёг наш шашлыдос,-прокричал Кокрин, всё ещё лежащий на животе. Кугрышев принялся носиться за Дзюбой под смех Смолова и Капризова. Ковальчук же взял ведро с водой и залил мангал. От шашлындоса остались только угольки. Так и не поймавший Дзюбу Кугрышев принялся разжигать мангал и готовить новую порцию шашлындоса. На этом неудачи наших героев могли бы закончиться, но не всё так идеально. Нет, нет, без шашлындоса они не остались. Кугрышев всё-таки дожарил всё. Время 04:22. -Куги, у нас ещё мясо осталось?-сонным голосом спросил Кокорин. Кугрышев заглянул в кастрюлю и не обнаружил там ничего. -Нет,-ответил он. -Я есть хочу,-заныл Кокорин. -Саня, ты и так сожрал больше всех,-к разговору подключился L'One. -А я ещё хочу,-не отступал Кокорин. -Так, давайте лучше спать пойдём,-предложил Дзюба. Друзья дружно его поддержали. Правда сопротивляющегося Кокорина Смолову пришлось нести на руках.

***

Суббота. Время 11:00. Проснувшийся Ковальчук на правах хозяина решил приготовить для ещё спящих друзей завтрак. Он тихонько спустился на кухню, прикрыв при это дверь комнаты, где Кугрышев и L'One спали в обнимку. То, что предстало взору Ковальчука, сложно описать. Посередине кухни валялся Кокорин. Он мирно спал, а вокруг него валялись пустые упаковки от запаса продуктов на все выходные. Дверца холодильника была открыта, поэтому на полу была знатная лужа. Брови Ковальчука поползли вверх и, кажется, вообще улетели с его лица, челюсть упала на пол. -Саня, твою мать,-наконец обрёл дар речи Ковальчук,-ты что тут устроил? -А я тут...сплю я...-промямли Кокорин. -Ты совсем сдрурел уже?-голос Ковальчука начал набирать обороты.-Ты вообще понимаешь, что ты тут натворил? Кокорин догадался встать и оглядется. -Ты...ты понимаешь...ты понимаешь, что ты всё сожрал?-Ковальчук разошёлся. -Почему ничего не может проходить спокойно?- Кугрышев озвучил мысли всех сбежавшихся на крик друзей. -Нет, а вы посмотрите, вы посмотрите, что тут делается,-всё ещё кричал Ковальчук. -Значит так,-дипломат Артём Лавров взял всё в свои руки,-Илюха, успокойся. Раз Саня всё сожрал, то он и едет за продуктами. Куги, составь список необходимых продуктов. -А убирать это кто будет?-спросил Ковальчук. -Ну вот пока Куги составляет список, Саня пусть всё прибирает,-заключил Дзюба. -Смол, помоги по-братски,-попросил жалобным голосом Кокорин. -Ладно,-ответил проржавшийся Смолов,-так уж и быть помогу. Фиг с тобой. -Вашему великодушию нет предела. -Что только не сделаешь ради друга,-ответил Смолов под хохот друзей. Кугрышев сел за стол и принялся писать список необходимых продуктов. -Сегодня будет баня,-объявил Ковальчук. -Урааа,-дружное ликование пронеслось по всему дому. L'One отправился будить Капризова, которому всё было нипочём, он спал себе и спал. Дзюба решил убрать весь беспорядок на заднем дворе. -Скажи мне, Саня, как так вышло?-спросил собирающий мусор Смолов, пока Кокорин вытирал пол и мыл холодильник. -Шампуры помойте,-на кухню завалился Дзюба, отдал предметы и снова ушёл. -Так всё-таки, Саня, как так получилось?-вернулся к разговору Смолов, отмывая шампуры. -Ну я же говорил, что есть хочу,-ответил Кокорин,-вы меня слушать не стали, вот мне и пришлось ночью искать еду. Я вспомнил, что в холодильнике есть еда, поэтому направился прямо сюда. -И сожрал весь запас продуктов,-сказал внезапно вошедший Ковальчук. -Илюха,-Смолов театрально схватился за сердце, от чего из его руки вылетел такой скользкий намыленный шампур и сыграл Кокорину по башке. -СМОЛ!!!-заорали в один голос Кокорин и Ковальчук. -А что, я ничего. Другие вон что и ничего, а я чуть что и сразу вон что,-протараторил Смолов. Ковальчук, закатив глаза, вышел с кухни. Полчаса спустя. -Саня, ну ты долго ещё?-спросил Смолов. Он уже собрал весь мусор, помыл шампуры, а теперь сидел за столом, закинув на него ноги -Помог бы лучше,-ответил Кокорин. -Я уже и так чем смог, тем помог. Давай быстрее, а. -За продуктами со мной поедешь,-сказал Кокорин. -Кстати о продуктах,-на кухню зашёл Кугрышев,-вот список. -Спасибо, Куги. Саня, ну заканчивай уже. И вот наконец-то Кокорин последний раз отжал тряпку и отбросил её в сторону. -Всё, Смол, погнали,-Кокорин потянул Смолова за руку, но не учёл, что он сидел откинувшись на стуле, поэтому друзья вместе со стулом повалились на пол. -В этом доме хоть когда-нибудь будет покой?-взвыл Кугрышев.

***

С горем пополам друзья выехали с дачи и направились в ближайший "Ашан". Кое-как припарковавшись, друзья взяли тележку и отправились за покупками. -Саня,-Смолов остановился,-мы забыли список. -Упс!-Кокорин прикусил губу.-Значит будем брать по памяти. Ты же читал список? -Да в том-то и дело, что нет,-Смолов тоже закусил губу,-ладно, как Бог на душу положит. Итак, наши герои отправились за покупками, не зная, что им надо. -Смол, нам нужен сельдерей?-спросил Кокорин. -Бери,-махнул рукой Смолов,-Куги у нас повар всея Руси, приготовит что-нибудь. -А арбуз будем брать? -Бери всё, что тебе под руку попадётся. Как вы уже догадались, Кокорин начал сгребать с полок всё подряд, кроме того, что нужно. -Пятнадцать тысяч сто семьдесят,-огласила сумму кассирша. -Минус зарплата,-пробормотал Смолов. -Я спасу тебя, милый друг,-сказал Кокорин с геройским видом. Рассчитавшись, друзья загрузили до отвала смоловскую машину и с чувством выполненного долга поехали обратно.

***

-Ну и что вы тут купили?-разбирал пакеты Кугрышев.-Сельдерей? Шампунь для собак? Прокладки? Шарф? Очиститель карбюратора? Детское питание? Цветочный горшок? Бычки в томате, ну это ладно. Носки? Ноутбук? -Хорошо хоть арбуз купили,-пробормотал Ковальчук. -Вам что не нравится-то?-спросил поникший Кокорин.-,-покупаешь, покупаешь, а они недовольны. -А шашлындос где?-спросил Кугрышев.-Я же писал. Ах, ну да вы, разгильдяи, список-то забыли. Каприз, поехали в магазин, поможешь мне. Лёв, Илюха, сделайте что-нибудь с этим и с обиженными рожами, которые, походу, в гостиную ушли дуться на нас. Кугрышев и Капризов удалились.

***

Вечер. Баня готова, шашлындос дожаривается, костёр от комаров и холода горит. Друзья сидят и наслаждаются жизнью. -Ну что, в баню?-спросил Ковальчук. -Дааа,-хором ответил остальные.

***

В бане. -Ух, как же ох...-хотел сказать Кокорин. -Саня, тут дети,-Смолов ткнул Кокорина в бок. -Вообще-то мне 21,-возмутился Капризов. -А мне 28,-ответил Смолов. L'One, сидевший ближе всех к каменке поддал пару, но переборщил. Друзья ринулись из бани и внезапно услышали с соседнего участка знакомый голос:"А Я СЯДУ В КАБРИОЛЕТ И УЕДУ КУДА-НИБУДЬ" -Так, так,-прислушался Кокорин,-до слёз знакомый голос. -Илюха, у тебя дверь к соседям открывается?-спросил Смолов. -Ну да,-ответил Ковальчук и открыл дверь. На друзей удивлённо смотрели... -Джи? Сэм?-выпалил удивлённый Кокорин. Да, да, соседями Ковальчука по даче оказались Джикия и Самедов. -И чья из вас дача?-спросил Смолов. -Это дача Джано,-ответил не менее удивлённый Джикия. -Привет,-из дома вышел человек по-видимому Джано. -Вот так номер,-Кокорин до сих пор пребывал в шоке,-сколько уже тусим на даче, а только сейчас узнали. Илюха, ты-то по-любому знал, но молчал. -А я-то откуда знал, что Джи и Сэм ваши друзья,-ответил Ковальчук. -Пффф, друзья,-усмехнулся Кокорин,-коллеги мы. -Ну заходите, коллеги, в бане помойтесь,-Ковальчук решил проявить всё гостеприимство, которым он обладал. И вот шестёрка превратилась в девятку. Джано оказался очень добрым и весёлым и без устали приглашал всех к себе на следующие выходные. Потом он показал Кугрышеву, как правильно жарить шашлындос. В общем, друзья остались довольны знакомством и засиделись за разговорами и песнями "А я сяду в кабриолет" и "Шашлындос" до самого рассвета. Даже не любящий такие песни L'One пел во всё горло. -Грузины атакуют,-пометил Смолов, отчего Джикия, Джано и L'One довольно заулыбались. -Так, Саню связать надо,-сказал сквозь смех Кугрышев. -За что?-спросил удивлённый Самедов. -Да не тебя, а Кокорина,-ответил Кугрышев и пересказал весь прошедший день. -Всё понятно, как вы ко мне относитесь,-театрально обиделся Кокорин и даже пустил слезу,-никто не хочет понять голодного человека. Лишь бы связать. -Ладно, успокойся, я пошутил. Время 04:21. Друзья разошлись спать. Джикия, Джано и Самедов поленились идти к себе и втроём завлились на один диван в доме Ковальчука.

***

Воскресенье, 11:25. Ковальчук с опаской зашёл на кухню, но, слава Богу, погром не повторился. -Доброе утро,-послышалось сзади, Ковальчук обернулся. На пороге стоял сонный Джикия. -Доброе,-ответил подскочивший Ковальчук. -А ты не помнишь, почему мы здесь?-спросил Джикия. -Так вам вчера, точнее сегодня стало лень идти, и вы остались. Я вам диван выделил. -Да? Ну ладно. Хочешь, помогу тебе с завтраком? -Если тебе не трудно. -Ну просто образец вежливости,-на кухне появился взъерошенный Кокорин. -От тебя же помощи не дождёшься, так пусть хотя бы Джи поможет. Ещё через полчаса на кухне собрались все друзья. -Выходные заканчиваются,-с неподдельной грустью сказал Кокорин. -Саня, ну хватит ныть,-закатил глаза Ковальчук. -Нет, не хватит,-ответил Кокорин,-меня поддержат все. -Ладно, Сань, успокойся, сегодня Зенит играет,-сказал Дзюба и только потом подумал. Джикия и Кокорин переглянулись, но воздержались от каких-либо комментариев. День понемногу переходил в вечер. Друзья, конечно же, не без курьёзных случаев прибрались, сложили интересные покупки Смолова и Кокорина на чердак, чтобы сохранить для истории. А сельдерей они всё-таки съели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.