ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. Поддержка Марио, или скажи мне, Галя

Настройки текста
Учительская. Понедельник. Было странно, но Смолов и Кокорин не спали, но и не пели. Они обменивались воспоминаниями с Джикией и Самедовым и хохотали от души. Особенно над походом в магазин Смолова и Кокорина. -Ну точно обормоты,-сказал сквозь смех Джикия,-не гаврики. Вошла уже очень знакомая нам Галя Семёнова. -Здравствуйте,-поздоровалась девушка,-я от Сергея Богдановича. Господин Фернандес... -Меня звать Марио,-неожиданно для всех и для самого себе отчеканил Марио. -Извитните, Марио,-продолжила девушка, смутившись,-вам записка от Сергея Богдановича. Галя положила бумагу на стол рядом с Кудряшовым и стремительно выбежала. -Что-то моя Галя зачастила сюда,-почесал голову Кокорин,-уж не шпионить ли её Семак заставляет... Она такая отличница, такая ответсвенная, выполняет все просьбы и поручения учителей и руководства, чем не идеальная шпионка для нашего Семака... -Ты знаешь, может быть,-ответил Смолов,-спроси-ка у неё как-нибудь осторожно. -Хорошая мысль,-согласился Кокорин,-надо как-нибудь. Только вот ОБЖ у моих завтра. -Так вызови её с урока,-пришёл на помощь Дзюба,-сегодня они у меня есть, я её с удовольствием отпущу. -Каким уроком они у тебя? -Вторым. -О, у меня как раз свободно, договорились. -Опять вы нарываетесь,-вмешался Головин,-вам что, заняться нечем? -Морали time,-объявил Смолов. -Да причём тут морали?-продолжил Головин, пока Смолв, Кокорин и Дзюба задыхались от беззвучного смеха.-Просто я вижу, что вам делать-то больше нечего. Нет бы замечания устранить, так вы только хуже делаете. Ещё и ученицу подозреваете и втягиваете её в свои грязные игры. -Так, так, так, Голова, погоди,-прервал морали Головина Дзюба(Артём Лавров),-начнём с того, что мы никого ни в чём не подозреваем. Просто проверка. Мы и сами надеемся, что все наши домыслы-ложь. Во-вторых, что это за понятие "грязные игры"? Мы что, деньги отмываем или людей убиваем? Очень ты, Голова, не прав. Несколько секунд Головин сидел молча, Дзюба(Артём Лавров) уже думал, что ему удалось заткнуть Головина, но не тут-то было. -Но вы же учителя,-наконец сказал Головин,-вам уже не по шестнадцать лет. Неужели вы не понимаете, чем это вообще грозит. и под грязными играми я ни в коем случае не имел в виду отмывание денег или убийства. Просто вы занимаетесь не тем, чем надо бы. А терпение руководства ведь когда-нибудь лопнет, и вы вылетите, как пробка из бутылки. -Но тебе-то что с того, что мы вылетим?-спросил Дзюба(Артём Лавров).-На тебе-то это как отразится? Мы же вылетим, не ты. Или ты думаешь, если ты нам будешь морали читать, то мы в конце концов прислушаемся к тебе и осядем, а руководство тебя похвалит за укрощение строптивых? Или что? -Да делайте, что хотите,-махнул рукой Головин и отвернулся. Дзюба(Артём Лавров) победно улыбнулся. -Ну ты, Тёма, даёшь,-сказал Кокорин с неподдельным восхищением,-настоящий дипломат. Почему ты не в МИДе? -Родители,-выдохнул Дзюба,-обломали мне крылья, сказав, что я потом не смогу работать по специальности и заставили учится за учителя, а на астрономию попал, потому что, когда меня спросили:"Куда хотите?", я сказал:"Да мне без разницы, запихайте туда, куда хватает баллов и есть бюджетные места". Так я и оказался здесь. -Жаль тебя, Тём, правда жаль,-сказал Смолов. -Ну что делать, я давно смирился с судьбой,-ответил Дзюба. В учительской стояла гробовая тишина. Даже Головин прислушался. -Вы меня извинить,-разрядил обстановку Фернандес,-помочь мне, пашалуста, прочитать этот записка. -Давай сюда,-Черышев забрал бумагу из рук Фернандеса,-так, так, Семак говорит, что будет ходить к тебе на каждый урок в течение недели. -Нет, нет, я не хотеть,-в глазах Фернандеса стояли слёзы,-я не хотеть, чтобы Семак ходить ко мне на урок. Он опять быть ругать меня, потому что я говорить с акцент, а дети звать меня Марио. Семак говорить, что так нельзя называть учитель в Россия. Он сказать, что это есть неуважение, но я любить, когда меня называть Марио. -Так, Марик, успокойся,-воодушивился Смолов,-мы тебе поможем,-так, Тёма, быстро напечатай объявление о том, как следует называть Марио. Марь, ты недельку потерпи. Пусть тебя называют Марио Иванович при Семаке. Тём, печатаешь? Дальше, нужна группа поддержки. Кто хочет помочь нашему Супер-Марио? Ну кроме меня, Сани и Тёмы. -Я,-ответил Черышев. -Я,-Джикия. -Я,-Самедов. -Я,-Рауш. -Я,-Нойштедтер. -Я,-Ерохин. -Надо же,-хмыкнул Головин,-компания, пытавшаяся ограбить Семака, снова в деле. Да ещё и Денис с Сашей. Кошмар. -Спасибо, мои друзя,-Фернандес обнял каждого, кто согласился помочь,-я вас не забыть. Я тоже вам помочь, когда вы попросить. -Госоподи, какой же он солнечный,-умилялся Кокорин. -Так, ладно,-прервал милости Дзюба,-как действовать будем? -Предлагаю стоять за дверью и жестами показывать Марио, правильно ли он делает ну и подбадривать как-то,-высказал мысль Смолов. -А слушать мы его как будем? -А дверь чуть-чуть приоткроем. Главное, чтобы Семак сидел сзади, а не у стола, тогда можно всатать так, чтобы нас видел только Марио. Но учтите, толпой стоять не будем. Лучше по одному. Тогда это будет безопаснее, и Марио не запутается тогда. -Вы всё-таки реализуете это?-Головину, видимо, было мало того, как Дзюба осадил его. -Да, сделаем,-ответил Кокорин,-нет чтобы помочь нам, так ты морали читаешь. Головин закатил глаза под беззвучный смех Дзюбы, Смолова и Кокорина, а потом, глянув на часы, поправил галстук и пиджак и вышел. -У меня урок свободный,-сказал Рауш. -Чудесно, Костя,-улыбнулся Смолов,-иди к Марио, только сначала проследи, чтобы Семак зашёл в кабинет. Марик, возьми объявление и беги сейчас приклеивай на дверь и рядом с доской и ученикам скажи. -Я так не хотеть Марио Ивановищ,-поник Фернандес. -Потерпи недельку,-подбодрил Черышев, а потом снова будешь Марио. Всё беги, беги. Тебе объявления повесить надо. -Да, да,-ответил Фернандес и удалился. -Удачи, Костя,-сказали хором участники операции "Поддержка Марио".

***

Учительская. После урока. -Ну?-встретил Рауша дружный вопрос. -Нормально. -Коротко и ясно,-пробормотал Кокорин. -Да я-то ничего и не делал. Только когда Марио поворачивался, я показывал ему большие пальцы или кивал. -Мы поняли,-ответил Дзюба,-спасибо Костя. Саня, так ты свою Галю будешь забирать с урока? -Я и забыл,-пробормотал Кокорин,-ладно. А кто ж пойдёт Марика поддерживать? -Я,-ответил Нойштедтер. -Ром, ну ты всё понял, не буду тебя наставлять,-сказал Смолов. Нойштедтер кивнул. -Так, а о чём я говорить-то с ней буду?-задумался Кокорин. -Ну спроси, кто записку передал, да и вообще задавай наводящие вопросы,-ответил Дзюба.

***

Урок астрономии в 10Б. От начала прошло десять минут. Собравшись с духом, Кокорин вошёл в кабинет. -Извините, Артём Сергеевич,-начал Кокорин,-можно Галину Семёнову? -Да, да, конечно,-ответил Дзюба и незаметно подмигнул Кокорину. Удивлённая Галя, собрав вещи, вышла за Кокориным. До кабинета Кокорина они шли молча. -Скажи мне, Галя,-начал Кокорин, как ему показалось, хорошо,-прошла информация, что та записка, которую ты принесла Марио Ивановичу от Сергея Богдановича, ложная и что её тебе передал кто-то другой. Если это правда, то скажи, кто это передал. -Она от Сергея Богдановича и только от него,-ответила Галя с огромным волнением,-я бы никогда не передала вам что-то от шутников. -То есть Сергей Богданович сам лично передаёт тебе все поручения, объявления и записки? -Да. -А как он это делает? Звонит тебе или бегает по всей школе? -Нет, я не думаю, что он бегает по всей школе. Я думаю, он в расписание смотрит. "Так, она решила меня дураком выставить"-подумал Кокорин. -А как ты думаешь, почему именно тебе? -Не знаю, но предполагаю, что он мне доверяет. -Хммм...Доверяет, говоришь...То есть это точно, что он передаёт всё тебе сам лично? -Да, да. -И что, он просто вот так просит:"Галя, передай"? -Да. -А он потом просит сообщить передала ты или нет? -Нет. -Хорошо, ладно. Ещё раз пройдёмся, он находит тебя, передаёт поручение и всё. -Да. -Спасибо, можешь идти. А мы поймаем болтуна. Извини, что подозревали тебя,-распинался Кокорин в любезностях, всё больше и больше смущая Галю,-я знаю, ты девочка, хорошая, умная, ответственная. Если будешь так учится, то закончишь школу с золотой медалью и в институт хороший поступишь. Всё, иди. И не говори никому о нашем разговоре. -Я люблю вас, Александр Александрович,-сказала Галя и тут же вылетела из кабинета, как ошпаренная. -Да ты мне тоже в душу запала,-пробормотал Кокорин, а затем направился в учительскую с собранными сведениями.

***

Учительская. -Ром, ну как? -Порядок,-ответил Нойштедтер. -Саня, ну что там с Галей?-спросил Смолов. -Да хрен её знает,-ответил Кокорин,-Семак её находит, просит и всё. Но я сделал вывод, что нет. Иначе бы она задерживалась бы тут и смотрела на нашу реакцию. -Значит, Семёнова твоя не шпионка,-подвёл итог Дзюба.

***

Учительская. У Фернандеса остался последний урок. -Так, Смол, Саня, вы последние,-напомнил Дзюба. -Погнали вместе, Смол,-предложил Кокорин,-а вы ждите нас.

***

Кабинет Фернандеса. Смолов и Кокорин на изготовке за дверью, Семак в конце класса с блокнотом. -Здастуйте,-поздоровался Фернандес,-теперь меня звать Марио Иванович. Фернандес повернулся в сторону двери, Смолов и Кокорин показали большие пальцы и ободряюще улыбнулись. Фернандес продолжил урок, изредка подглядывая в сторону двери, а Смолов и Кокорин выполняли свою миссию. Звонок с урока. Первыми из кабинета вышли дети, а затем Семак. -Алесандр Александрович? Фёдор Михайлович? Что вы тут делаете?-спросил уже ни сколько не удивлённый Семак. -А мы Марио Ивановича ждём,-сорентировался Смолов. -Не удивительно...-пробормотал Семак и ушёл. -Спасиб вам, друзя,-сказал Фернандес, увидев ждущих его Смолова и Кокорина.-Я никогда не забыть ваша поддержка. Я так рад, что у меня появиться друзя в Россия. Фернандес обнял ребят, театрально вытирающих слёзы, по очереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.