ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      …Лиза шла по тёмному широкому коридору. Она расставила в стороны руки, чтобы ощупать стены, однако не дотянулась. Девушке стало не просто страшно, а по-настоящему жутко. Кто знает, что её ждёт впереди… Но вот пальцы Лизы упёрлись в мокрый кирпич, по которому стекали капельки воды. «Бр-р… подземелье какое-то! Неужели я всё ещё в пыточной?».       В конце коридора блеснул свет. Ринувшись туда, Лиза споткнулась обо что-то и упала, сильно ударив грудную клетку. Она попыталась встать, но не успела. Чья-то рука подняла девушку и оторвала от пола. Поднявший Лизу оказался коренастым мужчиной с неимоверно широкими плечами в духе вратаря хоккея. Из-под его капюшона показались губы, с которых капала кровь. Тихо и беззвучно рассмеявшись, он спросил:       — Что делает такая девчушка в коридоре химер?       — Кого-кого?       — Химер, родная, химер… А впрочем, ты сейчас сама их увидишь.       Мужчина поволок Лизу по каменным плитам в сторону двери, из-за которой лился свет. Отодвинув массивные двери, он бесцеремонно бросил туда девушку. Лиза во второй раз за день ударилась грудью, но на этот раз не так сильно. Правда, на этот раз тупая боль прочно и надёжно засела в рёбрах. Решив не обращать на это внимания, девушка встала. Она находилась в глубоком — около десяти метров глубиной — колодце. Вот загадка! Как же можно упасть с такой высоты и не разбиться?       Эта проблема, впрочем, тут же отодвинулась на второй план, стоило только Лизе заметить торчащую из-под пола в другом конце колодца безобразную голову, очертаниями отдалённо напоминающую козью. Рога у неё были огромные и закрученные наподобие бараньих. Изо рта выглядывали два длинных клыка. Вытащив наружу лапы, животное вылезло и, увидев Лизу, жадно и голодно облизнулось. Сообразив, что ей грозит, девушка попыталась отползти, но упёрлась спиной в стенку колодца. Грудная клетка заболела ещё сильнее. Чёрт… ну вот, похоже, и конец.       — Сожри её! Ну! — крикнул сверху тот самый пёс, который привёл сюда Лизу.       — Назад!       Этот голос был девушке смутно знаком. Но не успела она сообразить, где его слышала, когда рядом с ней тяжело упал пёс в тёмно-серых латах с золотым узором. Из-за плеча у него торчала рукоятка двуручного меча. Схватившись за неё обеими ладонями, пёс обнажил оружие, по лезвию которого тут же пробежал огонь, и парой взмахов отогнал животное назад.       — Хранитель! Ты не имел права вмешиваться!       — А ты не имел права травить девчонку химерами, так что мы в расчёте! — отрезал защитник, поднимая голову вверх. — Ты знаешь законы! Её время ещё не пришло!       — Чушь! Выпустить всех химер!       — Хорошо, — усмехнулся защитник, — играем по твоим правилам. Отряд! Ко мне!       В полу колодца образовалось не менее дюжины нор, откуда начали быстро вылезать воины в точно таких же латах. Одни были вооружены копьями, другие — длинными мечами, и у всех на левом запястье был щит. Выскакивая, они сразу выстраивались в ощетинившуюся копьями фалангу, выстроив из щитов сплошную стену. Едва место занял последний, как из провала в дальнем конце колодца начали одна за другой вылезать химеры.       — Держать строй! — распорядился воин, после чего повернулся к Лизе и сказал:       — Нет. Твоё время ещё не пришло. Обретёшь свободу, если перестанешь бояться.       — Я не могу… — Лиза была на грани того, чтобы заплакать. Химеры пугали её до полусмерти, вызывая с самого дна памяти детские кошмары и страхи. Оставалось только надеяться, что они не доберутся до главного кошмара…       — Можешь, — мягко ответил воин, слегка прикасаясь рукой в латной перчатке к щеке девушки. — Чуть-чуть напрягись. В конце концов это лишь сон…       — Сон?       — Да. Ты сейчас без сознания. Ловец отравил тебя и Бориса хлором. Тебя откачали, но в себя ты пока не пришла.       — А что с Бог*исом?       — С ним всё будет в порядке.       — Вы увег*ены?       — Я Хранитель, я знаю всё как и о вашей реальности, так и о своей.       Тут Лиза вдруг поняла, где она слышала этот голос. Пару секунд внимательно посмотрев собеседнику в глаза, девушка наконец ошарашенно выдала:       — Костя?!       — Ну и ста лет не прошло!.. — усмехнулся Хранитель. — Да, я. Шлем, уж извини, снимать не буду — не хочу рисковать.       — Как ты тут оказался? Ты же умег* шесть лет назад!       — Да. Умер. Но не все умершие уходят навсегда. Я вернулся, чтобы защищать вас… вас всех. Вы все имеете свои страхи, которые покоряют сны. А я их отгоняю.       — Но…       — Вопросы потом. Сначала отгоним химер.       Лиза потёрла виски. Теперь, когда она окончательно убедилась, что ей ничего не грозит, перестать бояться было не так сложно. Ближайшая химера, уже размахнувшаяся хвостом с «молотом» на строй солдат, захрипела и, упав на пол, начала биться в предсмертных конвульсиях. Такая же участь быстро настигла и остальных. В ту же секунду стены колодца с царившим в нём полумраком растворились. Вокруг оказалась… мм… так и тянет сказать что-то в духе «цветочная поляна» или «берёзовая роща». Увы, всё было куда более просто и прозаично. Фаланга оказалась посреди густого ельника. Единственное, что радовало глаз — неимоверное количество грибов. Из-под каждой ели выглядывали шляпки.       — М-да, — Костя яростно поскрёб затылок, — телепортации — моё всё.       — Куда нас завёл ты, Сусанин-гег*ой? — пробурчала Лиза, вставая с земли и отряхивая одежду.       — Я, право, не знаю — сам тут впервой! — отрезал Костя. — А будешь наезжать — дракона натравлю или ещё кого похуже!       — А сможешь?       — Смочь-то смогу… валить потом эту животину будет проблематично.       — Гивр, — загадочно сказал кто-то из отряда.       — Гивр?.. Нет, всё равно не то.       — Виверна? — не унимался подсказчик.       — Сойдёт… — Костя плюнул себе под ноги и что-то буркнул.       Из-за деревьев раздался рёв. Судя по всему, вышла ошибка — виверны такого голоса не давали.       — Командир! — заорал один из воинов, обнажая меч. — Ты на кой-чёрт геральдического вызвал?       — Геральди… сваливаем!       Однако телепортировать Костя не успел. Ели повалились с треском, явив отряду громадную (около пяти метров в холке) тварь с чешуёй винного цвета с внушительными крыльями и зубами. Оглядевшись, дракон опустил почти треугольную голову и лениво, будто бы нехотя, выдохнул струю напалма. Трава мгновенно вспыхнула, как сухая. Загорелись ели.       — Командир!!! — завопил воин, которого опалил огонь. — Развоплоти эту тварь!!!       Мир резко начал терять краски, тускнеть и гаснуть. Лиза запомнила лишь, как чьи-то заботливые руки положили её на холодную мокрую траву…

***

      Лиза лежала на койке в больнице и металась под одеялом туда-сюда, бормоча что-то невнятное. Рядом стояла медсестра и Роза, держащая тазик с холодной водой. Сестра как раз сняла с головы Лизы компресс и кинула его в таз.       — Она очнётся? — с нескрываемым волнением спросила Роза.       — Мы делаем всё возможное. Вполне вероятно, что сказывается пережитый ей стресс. Судя по данным полиции, её и ещё кого-то пытали. Светом, звуком, огнём… Под конец отравили хлором.       — Кто мог это сделать?       — Я не полиция, сказать не могу. Тут надо…       — …спрашивать у более квалифицированных лиц? — хрипло усмехнулся кто-то.       Роза даже не стала оборачиваться. Она и так знала, что это Мухтар.       — Вам удалось взять след?       Сыщик удручённо покачал головой:       — Нет. Эта сволота надёжно заткнула все щели. Следствию тупо не от чего оттолкнуться. Мы взяли, конечно, пару заложников и с пристрастием их допросили. Результата — ноль целых фиг десятых. Никто ничего не знает… «Нам заплатили!», «Мы не виноваты!», «Не надо отрывать нам руки!», — передразнил схваченных Мухтар. — Тьфу!       — Но хоть что-то вы узнали?       — Да. Узнали. Тут замешано ещё одно лицо…       — Кто именно?       Мухтар поднял глаза и сказал:       — Анна. Сестра Силы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.