ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Лиза понемногу выздоравливала. Сознание к ней пока что не возвращалось, но жар спал. Появилась надежда, что время залечит раны. Одна только Роза никак не могла забыть слова Кости: «Десять против одного шансов, что Лиза не очнётся». Почему? Неужели пытка так сильно на ней сказалась? Быть того не может…       В один из таких дней Розу навестил Анатолий. Надо сказать, что его слово «завязать с этим долбанным наёмничеством навсегда, чёрт бы его подрал» продержалось ровно три недели — пока не закончились деньги. Теперь бывший боец ВДВ снова был в строю. Другое дело, что устроиться теперь было куда сложнее, но Анатолий надежды не терял.       — Роза Павловна?       Девушка оглянулась на знакомый голос. Главарь отряда придвинул стул и сел рядом с ней. Он сильно осунулся и похудел, глаза ввалились, и в целом вид был вымотанный.       — Ловца так и не поймали, — в ответ на немой вопрос сказал он, вытаскивая сигарету и тут же с проклятием пряча её обратно.       — Ускользает, падла. Вообще говоря, мы устроили на него ловушку, четыре дня гоняли… ушёл! Зато кое-что нам теперь известно.       — Что именно?       — Закрытая информация. Скажу лишь, что если данные верны, то не позже чем через неделю вся компания будет палочки на стенах рисовать и за койку у окна махаться.       Пару минут сидели молча.       — Ладно, — Анатолий встал и с хрустом дёрнул плечами, — мне пора. И кстати, здесь рядом, в психиатрическом отделении, находится один ваш знакомый.       — Какой?       Роза спросила и тут же поняла, что сама знает ответ. Тимоха… Неужели он всё ещё тут?       — Тимофей… та сволочь, что попыталась вас на тот свет отправить, — боец невесело усмехнулся. — Но вам он уже не опасен. Видите ли, наркотики почти полностью разрушили его память. Плюс тут его держали на… лучше вам не знать, на чём.       — Эм-м… — Роза сделала невнятный жест, который мог означать и «вы уверены?», и «я думаю, что это опасно». Десантник закатил глаза.       — Опасности никакой. Последний раз признаки буйства он проявлял при задержицании.       — Всё равно, я не думаю, что нам стоит видеться.       — Вообще-то это одно из предписаний психиатра. Видите ли, он был к вам неравнодушен, и сейчас от прежних чувств кое-что осталось. И как следствие он попросил разрешения с вами увидеться, как только узнал, что вы тут уже неделю.       — И зачем?       — Говорят, это может положительно на нём сказаться. Не волнуйтесь, он под стражей, — Анатолий едва заметно усмехнулся. — Правду сказать, я его чуть не убил тогда. Ранение в горло, повредились связки… Он едва говорить не разучился. К счастью, доставили его в больницу вовремя.       — А лучше бы не доставляли… Где я могу его найти?       — В соседнем отделении. Первый поворот направо, потом прямо до упора.       Роза сдула лезущие в глаза волосы. Похоже, что выбора действительно нет. Да и Тимоху она уже не ненавидела так сильно, как пять лет назад. Даже появилось некоторое желание увидеть его снова. Роза вышла из палаты и последовала в психиатрическое отделение. Там на входе дежурила её старая знакомая — Екатерина.       — Роза? — психолог приветливо улыбнулась. — К Бобикову?       — Угу, — буркнула Роза, настроение которой внезапно вновь слетело в минус.       — Да, вас ждали. Секундочку… — девушка открыла дверь.       Роза вошла в полутёмный прохладный зал. Правду сказать, ей было страшно — как Тимоха её встретит? Конечно, вреда он не причинит — ему не позволят — но всё-таки встреча пугала.       — Здесь.       Девушка зашла в камеру. По всему было видно, что она была приготовлена для буйного пациента — стены обиты поролоном, ни одного лишнего предмета. Сам Тимоха сидел на полу и смотрел в стену. Но как же парень изменился! Сейчас Тимоха, прежде шутя выигрывавший спортивные состязания старших групп, был больше всего похож на избитую брошенную дворнягу. На нём не было смирительной рубашки, что уже радовало, но в остальном вид парня оставлял желать лучшего. На обнажённых руках были многочисленные проколы — следы пережитой Тимохой наркомании. Лицо парня сильно осунулось.       — Тимоха?       Бобиков обернулся и его лицо осветилось улыбкой.       — Роза! — парень встал и сделал навстречу гостье пару шагов. — Я так и думал, что ты придёшь! Я… я хотел сказать, что сожалею. Я понимаю, что ты всё равно не простишь, но… я действительно сожалею.       Роза сложила на груди руки и скептически посмотрела на парня.       — Можешь не верить… Правда, судя по всему, жить мне осталось недолго.       — Действительно?       — Знаешь средний срок жизни наркомана после первой дозы? — невесело спросил Тимоха.       — Эм-м… Семь лет?       — В моём случае меньше. Дают около года — потом всё… Здравствуй мраморная плита с надписью «R.Y.P»…       Даже несмотря на всю ненависть к Тимохе Роза поняла, что не хочет смерти парня. Да что же такое?! Только-только жизнь нормализовалась…       — Ты уверен?       — Я верю врачам.       — И что, ничего нельзя сделать?       — Уже сделали всё, что возможно. Да не волнуйся, — Тимоха вымученно улыбнулся, — своё я уже отжил. Да и память о себе оставил не самую лучшую.       — А твои родители?       — Они обо мне почти и не помнят. Я сбежал из дома лет семь назад.       — Зачем?       — Ну… На поиск приключений. Кто же знал, чем это кончится…       — И что же произошло?       — Подсадили на «порошок»… — Тимоха сделал пальцами кавычки. — Ещё есть вопросы?       — Ну… нет… Ты это… прости.       — За что? Виновен в произошедшем только я.       — Да прямо! Ты тоже стал жертвой!       — Жертвой… Ну да. Сильные правят, слабые дохнут. Кому есть дело до народа?..       — Тимоха… — Роза обняла парня и прижалась к нему.       Парень положил руку на спину подруге:       — Не волнуйся за меня. Я готов к смерти.       — Зато я — нет, — девушка всхлипнула.       — Скоро ты сможешь смириться. Забвение поможет.       — Надеюсь…       — Точно тебе говорю. Я тоже успел почти что забыть о родственниках. Понимаю, что это неправильно, но ничего сделать не могу.       — Почти?       — Да. И это… Роза… можешь рассказать о себе?       — Само собой… Я замужем. Давно, лет пять… У меня есть семья… Но вот наша старая компания почти целиком рассыпалась. Дружок куда-то исчез, Лиза и вовсе сбежала — теперь она живёт со своим отцом… В общем, старой доброй семьи больше, считай, и нет.       — Ну, это было предсказуемо.       — Предсказуемо?       — Ну да… ко мне тут одного подселили, чтобы я не чокнулся от одиночества.       — И кого же?       Тимоха полуобернулся и крикнул:       — Тигран!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.