ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Лиза лежала на тёплой выжженной земле. Драконье пламя не пощадило ничто — трава и верхний слой почвы сгорели. Но так девочке было даже лучше — тепло и мягко. Лежать бы так вечно… Но рано или поздно всё равно придётся вставать. Нельзя тут оставаться… Тем более, что по земле разносятся чьи-то тяжёлые шаги. Лиза открыла глаза. По полянке туда-сюда ходил Константин, раздражённо размахивающий мечом. Рядом стояла девочка в платье XVIII века и в парике. На вид ей было не больше двенадцати. Интересно, кто это? И почему она так одета? Вроде как XXI век на дворе…       — Ты по-прежнему уверена, что нам не стоит её будить? — рыцарь Снов воткнул лезвие меча в землю.       — Само собой.       Этот голос был Лизе был незнаком, но внушал страх. Кажется, девочку похоронили заживо, причём без гроба, она пролежала лет восемь, а потом восстала из мёртвых.       — И почему же? Мы всяко её не разбудим, ежели она не захочет. Законы снов есть законы снов… Тебе ли этого не знать?       — Я знаю… Но попробовать-то стоит! Вдруг Лиза к нам прислушается?       Лизка приподнялась.       — Очнулась?       — Г*азумеется… Где я? И что тут пг*оизошло?       «Девочка XVIII века» разжала губы:       — Ты в своём сне.       — А вы кто?       — Меня зовут Анна.       — Моя младшая сестрёнка, — пояснил Костя. — Вздорная, старомодная и просто неприятная девушка.       — Костя! — девочка кинула на него взгляд пустых глазниц.       — Та пошутил я, пошутил, — отмахнулся тот.       — За такие шутки…       — Что тут пг*оисходит?       — Ничего особого. Семейные разборки… Как при жизни, так и после смерти выясняем отношения, — пояснил Костя.       — То есть кое-кто так и не сумел понять, что семья ценнее всего.       — Ань… Я не хочу снова с тобой спорить. Для меня семья никогда не была ценна.       — Интег*есно, почему же?       — Лиз… А ты смогла бы полюбить тех, кто никогда не считал тебя собакой?       — Не считали? — взорвалась Анна. — Да что ты говоришь?!       — Ань… Я прекрасно помню, как ко мне относился отец. Вся его любовь была направлена на Силу. Из него папа надеялся вырастить преемника… А я… Как вскрылось, что у меня врождённая склонность к диабету, отцу с матерью резко стало на меня наплевать. Я даже на еду сам себе зарабатывал, подпольно торгуя в школе самодельными татуировками. Воровал в магазинах жвачку и продавал её в полцены. Помню, чтобы я мог нормально добираться до школы, мне пришлось договориться с одним бомжом. Я кормил его готовыми обедами, которые тырил в супермаркете, а он взамен защищал меня. И всё это из-за врождённой патологии…       — Отец давал тебе карманные!       — Сорок рублей в неделю на маршрутку!       — А матушка? Ты так говоришь о ней, хотя…       Рядом появилась невысокая стройная женщина. На ней был офисный костюм, поверх которого на плечах лежал серый плащ. Чёрные волосы были уложены в узел на макушке, ресницы подведены, глаза обведены сурьмой, губы покрашены. Вообще она походила на типичную секретаршу.       — Костя, — тихо, с затаённой болью сказала она.       Константин упал на колени, лязгнув доспехами.       — Матушка! Но зачем…       — Ты сильно преувеличиваешь.       — Неужели? — парень не поднялся с колен, но его голос зазвучал горько и тяжело. — Вспомни, сколько раз ты избивала нас просто за то, что мы отказывались молиться?       — Но…       — Сколько раз ты запирала нас в чулане на ночь? В тёмном, сыром, холодном чулане! Я ничего не забыл! Сколько раз мы жрали смолу, потому что есть было тупо нечего?       — Костя!       — Чего вам?       — «Вам»?       — Да, Надежда… «вам».       — Но…       Костя встал с колен.       — Может, в идеале мы и были бы семьёй, но ты никогда не думала о нас.       — Не думала?       — Да. Матушка, не отрицай очевидного.       Повисло неловкое молчание.       — В общем, я теперь Рыцарь Снов и в семье не нуждаюсь, — жёстко закончил Костя.       Надежда отвернулась. Она прекрасно понимала, что сын не желает её видеть.       — Елизавета? Верно?       — Да… — Лиза окончательно перестала понимать, что происходит.       — Тебе пора вернуться в свою реальность. Эта принадлежит нам — призракам ушедшего прошлого.       — Ну, а если мне нечего делать в своей г*еальности?       — В смысле? Там у тебя отец…       — Но я пг*осто не хочу возвг*ащаться.       — И почему же?       — Я… боюсь.       — Чего?       — Того, что всё начнётся по новой.       — И что тогда?       — Я не выдег*жу ещё одной такой истог*ии.       — Выдержишь, — Костя положил руку в закопчённой помятой латной перчатке на плечо Лизе. — Я всегда с тобой… если хочешь.       — Если хочу?       — Да.       — В каком смысле?       — В прямом. Если ты не захочешь, я не приду.       — А если захочу?       — Тогда я появлюсь в ту же секунду. Правда, физически помочь не могу, но вот морально поддержать способен.       — То есть…       — Да.       — Ты читаешь мысли?       — Я ж у тебя в голове, — Константин коснулся шлема. — Компрене?       — Компг*ене…       — Ну и вот. Возвращайся.

***

      Лиза рывком поднялась с койки. Вокруг было темно, как в аду. Интересно, где она? Всё ещё в больнице? Или… И кто стоит возле неё?       — Дядя Бог*я?       — Лиза! — Борис повернулся к дочери. — А я уж боялся, что ты не очнёшься!       — Вы чем-то взволнованны?       — Если честно… да. Ловец ускользнул от нашего отряда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.