***
Лиза рывком поднялась с койки. Вокруг было темно, как в аду. Интересно, где она? Всё ещё в больнице? Или… И кто стоит возле неё? — Дядя Бог*я? — Лиза! — Борис повернулся к дочери. — А я уж боялся, что ты не очнёшься! — Вы чем-то взволнованны? — Если честно… да. Ловец ускользнул от нашего отряда.Глава шестая.
17 сентября 2018 г. в 18:50
Лиза лежала на тёплой выжженной земле. Драконье пламя не пощадило ничто — трава и верхний слой почвы сгорели. Но так девочке было даже лучше — тепло и мягко. Лежать бы так вечно… Но рано или поздно всё равно придётся вставать. Нельзя тут оставаться… Тем более, что по земле разносятся чьи-то тяжёлые шаги. Лиза открыла глаза. По полянке туда-сюда ходил Константин, раздражённо размахивающий мечом. Рядом стояла девочка в платье XVIII века и в парике. На вид ей было не больше двенадцати. Интересно, кто это? И почему она так одета? Вроде как XXI век на дворе…
— Ты по-прежнему уверена, что нам не стоит её будить? — рыцарь Снов воткнул лезвие меча в землю.
— Само собой.
Этот голос был Лизе был незнаком, но внушал страх. Кажется, девочку похоронили заживо, причём без гроба, она пролежала лет восемь, а потом восстала из мёртвых.
— И почему же? Мы всяко её не разбудим, ежели она не захочет. Законы снов есть законы снов… Тебе ли этого не знать?
— Я знаю… Но попробовать-то стоит! Вдруг Лиза к нам прислушается?
Лизка приподнялась.
— Очнулась?
— Г*азумеется… Где я? И что тут пг*оизошло?
«Девочка XVIII века» разжала губы:
— Ты в своём сне.
— А вы кто?
— Меня зовут Анна.
— Моя младшая сестрёнка, — пояснил Костя. — Вздорная, старомодная и просто неприятная девушка.
— Костя! — девочка кинула на него взгляд пустых глазниц.
— Та пошутил я, пошутил, — отмахнулся тот.
— За такие шутки…
— Что тут пг*оисходит?
— Ничего особого. Семейные разборки… Как при жизни, так и после смерти выясняем отношения, — пояснил Костя.
— То есть кое-кто так и не сумел понять, что семья ценнее всего.
— Ань… Я не хочу снова с тобой спорить. Для меня семья никогда не была ценна.
— Интег*есно, почему же?
— Лиз… А ты смогла бы полюбить тех, кто никогда не считал тебя собакой?
— Не считали? — взорвалась Анна. — Да что ты говоришь?!
— Ань… Я прекрасно помню, как ко мне относился отец. Вся его любовь была направлена на Силу. Из него папа надеялся вырастить преемника… А я… Как вскрылось, что у меня врождённая склонность к диабету, отцу с матерью резко стало на меня наплевать. Я даже на еду сам себе зарабатывал, подпольно торгуя в школе самодельными татуировками. Воровал в магазинах жвачку и продавал её в полцены. Помню, чтобы я мог нормально добираться до школы, мне пришлось договориться с одним бомжом. Я кормил его готовыми обедами, которые тырил в супермаркете, а он взамен защищал меня. И всё это из-за врождённой патологии…
— Отец давал тебе карманные!
— Сорок рублей в неделю на маршрутку!
— А матушка? Ты так говоришь о ней, хотя…
Рядом появилась невысокая стройная женщина. На ней был офисный костюм, поверх которого на плечах лежал серый плащ. Чёрные волосы были уложены в узел на макушке, ресницы подведены, глаза обведены сурьмой, губы покрашены. Вообще она походила на типичную секретаршу.
— Костя, — тихо, с затаённой болью сказала она.
Константин упал на колени, лязгнув доспехами.
— Матушка! Но зачем…
— Ты сильно преувеличиваешь.
— Неужели? — парень не поднялся с колен, но его голос зазвучал горько и тяжело. — Вспомни, сколько раз ты избивала нас просто за то, что мы отказывались молиться?
— Но…
— Сколько раз ты запирала нас в чулане на ночь? В тёмном, сыром, холодном чулане! Я ничего не забыл! Сколько раз мы жрали смолу, потому что есть было тупо нечего?
— Костя!
— Чего вам?
— «Вам»?
— Да, Надежда… «вам».
— Но…
Костя встал с колен.
— Может, в идеале мы и были бы семьёй, но ты никогда не думала о нас.
— Не думала?
— Да. Матушка, не отрицай очевидного.
Повисло неловкое молчание.
— В общем, я теперь Рыцарь Снов и в семье не нуждаюсь, — жёстко закончил Костя.
Надежда отвернулась. Она прекрасно понимала, что сын не желает её видеть.
— Елизавета? Верно?
— Да… — Лиза окончательно перестала понимать, что происходит.
— Тебе пора вернуться в свою реальность. Эта принадлежит нам — призракам ушедшего прошлого.
— Ну, а если мне нечего делать в своей г*еальности?
— В смысле? Там у тебя отец…
— Но я пг*осто не хочу возвг*ащаться.
— И почему же?
— Я… боюсь.
— Чего?
— Того, что всё начнётся по новой.
— И что тогда?
— Я не выдег*жу ещё одной такой истог*ии.
— Выдержишь, — Костя положил руку в закопчённой помятой латной перчатке на плечо Лизе. — Я всегда с тобой… если хочешь.
— Если хочу?
— Да.
— В каком смысле?
— В прямом. Если ты не захочешь, я не приду.
— А если захочу?
— Тогда я появлюсь в ту же секунду. Правда, физически помочь не могу, но вот морально поддержать способен.
— То есть…
— Да.
— Ты читаешь мысли?
— Я ж у тебя в голове, — Константин коснулся шлема. — Компрене?
— Компг*ене…
— Ну и вот. Возвращайся.