ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
      Клочков сидел, положив руку на койку Лизы.       — Итого имеем: Ловец смылся, Лейтенант перешёл на нашу сторону, но это, похоже, единственная хорошая новость. Анатолий в который раз решил самоустраниться, так что на помощь десанта рассчитывать не стоит.       — В очег*едной г*аз? Он же вг*оде никогда…       — Да каждое серьёзное дело! — раздражённо отозвался Борис. — Порвал бы его, но он, зараза, верный, хотя и ненадёжный. Да и с отрядом тягаться неохота.       — То есть…       — Ловца поймаем, в этом я не сомневаюсь…       В палату вошёл солдат. На поясе висела кобура, из которой торчала рукоятка револьвера, и жестяная фляжка. На пилотке была нашивка в виде десятиконечной звезды — значок Лейтенанта.       — Борис Алексеевич, разрешите доложить!       — Докладывайте…       — Вам стоит бежать.       — Что произошло?       — Больница окружена.       — Кем?       — Нам неизвестно. Но настроены они серьёзно. Мы пока их сдерживаем, но… сами понимаете. Долго не протянем.       — Понятно. Кто им нужен?       — Вы.       — А более реальную причину, которая заставит меня отсюда свалить, вы не могли придумать?       — Товарищ Клочков… Я серьёзно.       — Я тоже. Пшёл вон!       Солдат тихо матернулся, развернулся и вышел из палаты.       — Чёрт… — Клочков порылся в карманах в поисках сигареты. — Похоже, мы вляпались!       — И что будем делать?       — Рвать когти… Сможешь бежать?       — Думаю, да…       — Отлично… — Борис достал из внутреннего кармана пиджака верёвку и обвязал дочь по талии. — Я тебя спущу, и беги. Беги со всех ног!       — А вы?       — Обо мне не волнуйся. Охрана никого сюда не пустит.       — А если они пг*ог*вутся?       — Тогда я начну отбиваться. Не стоит обо мне думать.       Лиза всхлипнула.       — Мы ещё встг*етимся?       — Само собой. Ну, иди!       Лиза вылезла на карниз.       — Может…       — ИДИ!       Клочков схватил верёвку обеими руками и аккуратно спустил дочь на землю. Оставался последний штрих… Клочков уже слышал шаги в коридоре. Судя по звуку — не меньше десяти собак. Борис выхватил нож и распорол на себе пиджак. Тотчас в палату вбежал… нет, не отряд солдат. А всего-навсего Мухтар в сопровождении телохранителей.       — Клочков? — Ловчий замер. — Что вы тут делаете?       — Нахожусь…       — Я вижу! Где ваша дочь?       — А вам она на кой-сдалась?       — Нужна… Для дела.       — Какого?       — Важного! Где она?       — Я её вытащил. Теперь Елизавета уже далеко.       Мухтар сквозь зубы выругался и пнул Бориса в живот. Тот захрипел.       — Где?!       — Я не знаю! Она убежала!       Ловчий Мухтар Викторович всегда отличался вспыльчивым характером. Придя в ярость, он схватился за свой нож, Борис — за свой. Могла начаться схватка, но её предотвратил один из телохранителей, который отвёл руку Мухтара в сторону.       — Не надо, — мягко сказал он.       — Клочков… Давайте договоримся, как собака с собакой. Мы же цивилизованные твари…       — Я не знаю… — тупо повторил Борис. Почему-то его грудную клетку начало сильно теснить.       — Не знаете? Ну хорошо… Допустим, вы не знаете. Плевать. В таком случае извольте сказать, где Лейтенант…       — Не знаю… — Клочков уронил голову.       — Не знаете?! — Мухтар ещё раз ударил Бориса в живот, на сей раз — ножом. — Вы не можете не знать!       — С Лейтенантом я не виделся уже год…       — Так, значит? Последний шанс даю! Где Ловец?       Бориса от расправы спасло появление Анатолия.       — Мухтарвикторыч, — единым духом выпалил он, — Ловец ускользнул!       — Что? Опять?! — Мухтар повернулся к десантнику. — Я вас что, не предупреждал?! Уволю! Будете в помойке три рубля искать!       — Не уволите! Тем паче, я на вас не работаю!       Ситуация накалилась настолько, что казалось: чиркни спичкой — рванёт. Неожиданно её разрядил Борис — грохнулся на пол без сознания.       — Какого? — Мухтар снова развернулся на сто восемьдесят градусов. — Так! Меня достал этот цирк!       — И что вы собираетесь делать?       — Оставим этого и валим.       Телохранители взяли Мухтара за плечи и вывели из палаты. В ней остались только Анатолий и Борис.       — Клочков? Вы в порядке?       — Полном… — Борис приподнял голову. — Анатолий?..       — Да?       — Вы можете кое-что сделать?       — Что угодно.       — Найдите мою дочь и позаботьтесь о ней. За мной не заржавеет.       — Не об оплате речь…       — Спасибо.       Анатолий вышел из палаты. Борис остался один.       — Какого чёрта… — прохрипел он.       В палату пулей влетели четверо: врач, Роза Павловна, Тимофей и Тигран. После короткого диалога врач вывел Бориса. Но далеко они не ушли — коридор перекрыли солдаты Лейтенанта. Кстати, возглавлял их этот мутный тип собственной персоной.       — Что вам надо? — недовольно спросил врач.       — А то… Клочков нам нужен.       — Нужен? Он ранен, и…       — Как поправится — тогда вернёмся, — предложил солдат.       — Заткнись! — грубо оборвал его Лейтенант. — Он нужен нам сейчас.       — И зачем же?       — Мы нашли одну вещь, которая наверняка вас заинтересует.       Солдаты разошлись, явив мутнеющему взору Бориса невысокого пса.       — Метатель?! Ты-то каким боком сюда влез?       — Я искал вас… Ловец проявил себя. Я знаю, где он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.