Аллея слёз

R
Завершён
17
Фэндом:
Размер:
160 страниц, 35 549 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник

Глава одиннадцатая.

Настройки
      Анатолий упал в кресло и перевёл дух.       Позади трёхдневная погоня… Три дня на загородных болотах… Три дня без сна и отдыха. Ловец всё равно ушёл от него… Прославленный десантник, командир отряда, который из всех сражений выходил с честью, похоже, раз и навсегда потерял своё честное имя. Но сдаваться он не намерен…       На глаза Анатолию попалась его собственная фотография в рамочке. Он бережно взял её в руки. Весело улыбающийся в камеру парень в бронежилете, поднявший автомат дулом вверх в окружении отряда таких же как он сорвиголов… Как недавно это было… Всего каких-то пять лет, но сколько за это время изменилось… Сколько из товарищей не вернулось из последнего задания…       Спустя секунду рамка с фотографией пролетела через всю комнату и разбилась о стену. Но не успела фотка упасть на пол, как её прибил к стенке метательный нож, брошенный следом. Анатолий съехал вниз по креслу. Тьфу ты! Ну почему он всё время вспоминает только самое стекольное из своей жизни?..       На звон в дверях выросла женщина-колли средних лет. К её ноге прижималась запуганная на вид семилетняя девочка.       — Толя? — женщина поправила причёску. — Что тут произошло?       — Ничего особенного, Маш… — процедил сквозь зубы десантник.       — Но…       — Ничего. Особенного… — с расстановкой повторил Анатолий, выделив эти два слова.       — Я вижу… — Мария подобрала с пола разбитую рамку. — Опять плохие новости?       — Навроде того…       — Догадаться было нетрудно. Толя, почему тебя опять три дня не было дома?       — Работа, Маш… Работа.       — Да ты бы хоть бы раз в месяц дома бывал бы! — от возмущения Мария повторила «бы» больше, чем следовало.       — А ежели я не могу? Я десантник… Да ещё и состою в частном детективном отряде Мухтара Викторовича.       — А ему-то что от тебя надо? Говорила я тебе — не похож этот Мухтар на приличную собаку! Он… он гангстер, в конце концов!       — Маш, я наёмник, и работаю на того, кто больше заплатит.       — Даже если…       — Даже, — жёстко ответил Анатолий. — Для меня клиент в первую очередь клиент, а уж потом всё остальное.       — Толя! — Мария нахмурилась.       — Что «Толя»? Ты знала, за кого выходишь…       — Не до конца…       — А это уже не мои проблемы. В конце концов, мы с тобой никогда особо друг друга не любили.       — Да прям… А тогда, в институте? Ты ведь…       …Студент-четверокурсник сидел на краю фонтана, изображавшего группу амуров, льющих из концов стрел воду. На коленях у него лежал открытый блок по матанализу. Завтра ему предстояла сдача, к которой Анатолий был не готов ни черта. Интересно, как он выкрутится на сей раз?..       — Отстаньте!       Голос девушки заставил студента поднять голову от блока. К стоящей в паре метров студентке с животом, тянущим на пятый месяц, приставали двое явно бывших подшофе мужиков. Что делать? В такой неоднозначной ситуации не оставалось выбора. Отложив блок, Анатолий встал и подошёл к троице.       — А тебе чего, парень? — довольно грубо поинтересовалась девушка.       — Я тащемта помочь хотел… но раз не надо…       — О… Извини, — Мария заметно смутилась. — Я как-то привыкла, что ко мне пристают…       — Вали отсюда, парень, — заметил один из мужиков.       Ещё в институте Анатолий имел привычку носить с собой свинчатку. Вот и сейчас, достав из кармана кулак, он достаточно спокойно спросил:       — Сами свалите, али помочь?       Рука пьяного успела чуть быстрее. Получив чувствительный удар в челюсть, Анатолий пошатнулся, но с размаху врезал противнику поперёк груди. Одного удара вполне хватило, чтобы усиленный куском свинца кулак Анатолия опрокинул мужика. Второй, даже будучи разогретый, предпочёл не лезть и отошёл на безопасное расстояние.       — Спасибо, — студентка улыбнулась. — Познакомимся? Маша.       — Толя…       — И что «в институте»? Я тогда вступился просто из вежливости…       — Из вежливости?       — Ну да…       — Толя, ты…       — Вот не надо опять начинать о том, какая я сволочь!       Ссору прервал зазвонивший мобильник Анатолия.       — Да, Мухтар Викторович? Что? Вы…       — Толя! — Маша повернулась к дочери. — Иди к себе…       — Но…       — Не спорь!       Насупившаяся девочка ушла в свою комнату.       — Да… Мухтар Викторович, мать вашу! Я чуть ли не всех, кто был со мной, на этих чёртовых болотах похоронил!       — И что теперь? — пробился голос Ловчего. — Ничего не делать?       — Пока что — да. Я не Халк, чтобы в одиночку отбиваться от отряда Ловца…       — А если я тебе предоставлю своих?       — С ВДВ ничто не сравнится. А с моими парнями — тем паче.       — Ну ладно… Набирай, кого надобно, а я пока Лейтенанта припрягу.       — Этого…       — Да. Этого. Раз уж ты без отряда…       — Ладно.       — Сколько тебе надо времени?       — Пара недель — при удачном раскладе.       — А при неудачном?       — Пара месяцев.       — Офонарел?! Пара месяцев?!       — А вы что хотели? Десанты на дороге не валяются.       — Ну, хорошо… Действуй.       — С удовольствием.       Едва десантник сбросил вызов, Мария тут же обрушилась на него ураганом:       — Куда ты опять собрался ввязаться?!       — Не твоё дело! — грубо отрезал Анатолий, вставая с кресла.       — В смысле «не моё дело»? Я…       — Тебе не стоит лезть в мои проблемы.       — Я…       Анатолий в запале схватился за револьвер.       — Последний раз повторяю — не твоё дело! — жёстко сказал он.       — Убери оружие!       — С какой стати?       — В с…       — В прямом!       Неизвестно, чем закончился бы этот спор, если бы в дверях комнаты не появился…       — Лейтенант? — десантник взвёл курок.       Командир отряда криво улыбнулся:       — Я тут мимоходом. Проведать зашёл.
17 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)