ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
      Константин сидел на траве и мрачно смотрел на парней в исподних рубахах, которые рубили боевыми топорами столбы. Рядом с ним стоял невысокий мужчина с виноватым выражением на лице.       — И это лучшие? Больше смахивают на отряд мокрых куриц! — Костя презрительно плюнул себе под ноги.       — Других нету, — развёл руками мужчина. — И вообще… Не в вашем положении привередничать!       — Не в моём… Согласен. Ну, раз я остался без отряда… Беру.       — Вот и славно… Парни!       Дружинники обернулись на призыв.       — Теперича вы переходите под командование… Как вас звать?       — Костя.       — Константина.       Парни откозыряли и вернулись к тренировке.       — Ладно… Отряд почти что снова укомплектован. Осталось мальца… — Костя достал из-под кирасы блокнот и поставил галочку.       — Снаряжение?       — Готово.       — Кони?       — Кони? Вы очешуели? — мужчина развёл руками. — Где я вам коней отыщу?       — Да хоть на дне морском! Я сказал — кони, стало быть вы должны привести коней на весь отряд!       — Вы представляете, сколько это будет стоить?!       — Да мне плевать! Я достану бабки!       — Ладно… Хорошо!       — Значит?       — Да будут вам кони, будут! В скором времени!       — Не в скором времени, а послезавтра!       — Послезавтра? Мудрецы не могут генерировать что угодно так быстро.       — Сумеют… Плачу втройне!       — Не в деньгах дело!       — Неужели? Всё ставиться на финансы… Даже на том свете!       Мужчина хотел было что-то возразить, но не успел. Откуда-то сбоку вылетел всадник на ишаке в кожаных доспехах. Судя по его усталому запылённому виду, он ехал не один день.       — Константин Сергеич! — выпалил всадник единым духом, упав с ишака. — Я от мудрецов!       — Чего там они от меня хотят?       — Отзовите свою кампанию. Вам всяко не удастся одолеть все страхи девушки… Тем паче она уже очнулась.       — Су… Кто был в ответе за то, чтобы она не очухалась?! — Костя подскочил, зазвенев латами.       — Я, сэр! — машинально выпалил гонец, у которого тут же вытянулось лицо.       — В небытии давно не был?! — рыцарь Снов вытащил из ножен меч. Гонец выхватил скрамасакс. Конечно, нож был короче и легче меча, но управляться с ним было проще. Вмешался тренер отряда:       — Хорош петушиться!       Константин задвинул меч обратно:       — Собрать отряд!       — Но он же не готов!..       — Плевать! Нам предстоит не защищать Елизавету, а наоборот — напугать её до полусмерти!       — Но это противоречит уставам Рыцарей Снов! — гонец перехватил скрамасакс поудобнее — на всякий случай.       — Плевать! Наша задача — не давать ей очнуться!       — Бесполезно! Её сестра уже в курсе, так что…       — И её отрубим… Было бы время!       Гонец попытался под шумок ударить Костю под дых, но Константин перехватил его руку и сломал запястье.       — Наша задача пока что — позволить духу Елизаветы полностью восстановиться.       — А разве он…       — В том-то и дело, что нет. Ей потребуется ещё помощь.       — И что? Это повод отправлять её обратно в нокаут?       — Да, — лаконично ответил Костя.       — Рыцарям Снов такое не под силу.       — Под силу… Явимся ей в паре-тройке снов и — того…       — А если не того?       — Тьфу ты! — Костя сделал неопределённый жест. — Оружайся!       Парни отбросили топоры и двинулись в сторону сарайчика-оружейной.       — Глупое решение… — пробурчал гонец, неуклюже вытаскивая левой рукой эластичный бинт.       — Ни черта… — Костя поднял упавший скрамасакс и сунул его за голенище сапога. — Ни черта… Дух Елизаветы пока что не готов к новым испытаниям. А они будут — в этом я не сомневаюсь.       — И по-вашему лучший способ её защитить — это напугать до полусмерти?       Из оружейной показались парни. На всех были перехваченные кожаными поясами с заклёпками кольчуги, и каждый сжимал в правой руке топор или булаву. На спине дружинники несли миндалевидные щиты.       — Да, — жёстко отрезал Константин. — Но чужими руками…

***

      Роза, оставшись одна, решила навестить мужа, но не дошла до палаты. Едва она вышла из комнаты охраны, как напоролась на Костю, курящего в коридоре трубку.       — Эволюция? — Роза попыталась пошутить, однако получилось деревянно и не смешно.       — Деградация… — Константин явно был в плохом настроении. — Елизавета где?       — Не знаю. Её выписали…       — Рано. Её духу надо пока что восстановиться.       — Восстановиться?       — Да. Видишь ли… Пытки сказались не на теле, а на душе.       — И что?       — Сейчас она может откинуть копыта, если произойдёт абсолютно что угодно. Да если ей на руку сядет комар, она уже…       — Прямо настолько?       — Настолько. Твоя задача — оберегать её всеми силами.       — Почему моя?       — Потому что только ты меня можешь видеть. Остальные ослеплены своей, — Костя сделал пальцами кавычки, — «логикой». По их мнению мёртвые не могут вернуться…       — Но ведь так оно и есть!       — Ты в этом уверена? Даже после пяти лет общения с трупом?       Аргумент был серьёзный.       — Хорошо… Только я?       — Почти… Ты и ещё пара собак. Но доверять я могу только тебе.       — Почему же?       — Видеть меня может ещё Сила и отец. Но брату я верить не могу — сама понимаешь…       — Неужели?       — Не могу… Рискованно.       — Почему?       — Почемушто… Рискованно и всё.       — Если ты не доверяешь даже брату-близнецу, то почему веришь мне?       — Потому что… — Костя замялся. — Сказать искренне?       — Да.       — Я при жизни тебя любил. Но не решался признаться. Во-первых, я пытался тебя похитить… А во-вторых, ты уже тогда встречалась с Силой. Так что шансов у меня не было.       — Любил? Оно и видно… Вломился в мою спальню, устроил во дворе потасовку…       — Ну да… Но я не мог иначе. Моё, мать его, тело, было инсулинозависимым… А ампулы мне давали за работу. Не работаешь — сдохнешь…       — Хорошо. Я передам Лизе, что ей стоит быть поосторожнее.       — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.