ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
      Георгий, поддерживаемый под руки племянником и Дружком, спустился по трапу.       — М-да, — протянул он, приходя понемногу в себя. — Староват я стал для такого… Куда ехать-то?       — Я заказал такси, — Дружок помог гангстеру твёрдо встать на ноги. — Тут недалече… Километра три, — добавил он после раздумья, сделав ударение на «О».       — Вот и отлично… разморило меня что-то.       Сила единственный сохранял молчание. Парень ещё в самолёте полностью «ушёл в чертоги своих мыслей». Если отец знал о причине смерти Анны, то почему скрыл её от сына, хотя сам поручил ему расследование? Видимо, он имел на это свои причины. Неужели… От Сергея, конечно, можно ждать всего, но обвинять в таком отца без всяких оснований он не хотел, хотя и не слишком, мягко говоря, его любил. Семья есть семья.       Синяя «металлик» «Реношка» подобрала всех троих возле выхода из аэропорта. К счастью, багажа ни у кого не было, так что и ждать не пришлось. Правда, оружие тоже никто не взял — оно и понятно.       — Где тут можно стволами разжиться? — вполголоса спросил у Силы Дружок, садясь в такси. — Просто с моей ногой в ближний бой лучше не лезть, сам понимаешь. Железная трость — отнюдь не панацея…       — Первая Кировская, дом такой-то, — без запинки ответил тот. — Подвал. Нелегальный притон оружейников.       — Ни фига себе, — изумлённо сказал Дружок. — Откуда знаешь?       — Отец сказал… в своё время.       — На кой-чёрт?       — Ну… Он хотел, чтобы мы всегда были во всеоружии… в прямом смысле.       — Понятно… — протянул Дружок, и всю остальную дорогу молчал.       Квартира Сергея располагалась в Первом Береговом переулке. Поднявшись на второй этаж, Дружок остановился перед деревянной дверью с двумя замками — цилиндровым внизу и сувальдным вверху.       — Блин… — протянул он. — Былин… Ключи-то у Лейтенанта… Вы ничего не видели! Это не взлом, а суровая необходимость!       Спустившись на первый этаж, где был строительный магазин, Дружок вернулся с кипой инструментов. В их числе были лом, отвёртка и огромный газовый ключ. Ломом парень оторвал ручку, газовым ключом вырвал цилиндр, отвёрткой вскрыл сам замок. На всё это ушло не больше полуминуты.       — Готово… — удовлетворённо произнёс Дружок, открывая дверь.       Квартира выглядела заброшенной, коей, в общем-то, и являлась. Правда, опытный глаз мог распознать на полу пыльные отметки от передвижения мебели и неаккуратно повешенный в прихожей серый дождевик, что явно указывало на довольно небрежный обыск. Тот, кто обшаривал квартиру, явно не слишком церемонился.       — М-да, — только и сказал Георгий. — Лейтенант мог бы быть поаккуратнее.       — Аккуратность и мой начальник — вещи несовместные, — мрачно ответил Дружок.       Сила и тут промолчал, хотя почерк Лейтенанта ему был знаком с детства. Последний нередко заходил к Сергею по поручениям Георгия, причём почти всегда попадал так, что самого отца Силы дома не было. Само собой, с парнями он познакомился куда ближе. Для них он был как… м-м-м… друг. Не самое лучшее знакомство, но всё же…       Георгий вошёл в прихожую.       — И где тут улики?       — В кабинете.       Кабинет был самой дальней комнатой. В нём стоял письменный стол, на котором лежали в полном беспорядке картонные папки. Одна из них была раскрыта. Из любопытства Сила заглянул в неё, но не нашёл ничего, достойного внимания. На листе были написаны несколько кусков какого-то программного кода C++. В информатике из всей троицы не был силён никто, так что понять, что должна делать такая программа, никто не смог. За столом находилось офисное кресло. Больше в кабинете не было ничего, кроме безликого шкафа из ДСП с распахнутыми дверцами, в котором тоже были папки.       — М-да, — в третий раз за день повторил Георгий. — И что это всё значит, извольте объяснить, Дружок Павлович?       — Твою мать… — Дружок почесал в затылке. — Кто-то тут побывал… Кому-то, видать, стало известно про обыск. А это ещё что такое? И откуда оно тут взялось?! — парень достал из-под стола заляпанный кровью рваный мясницкий фартук.       — Во те раз, — растерянно сказал Сила. — Такой носил Мясник из отцовской шайки.       — Мясник? Откуда такое прозвище?       — Он хирургом работал.       — И?..       — Собак зарезал больше, чем среднестатистический маньяк.       — И его не сняли с должности?       — Не сняли. Там ситуация была… Он сложнейшие операции на сердце делал, а там без эксцессов никак.       Пару минут Дружок стоял, согнувшись пополам от приступа гомерического хохота.       — Мясник… — пробормотал он. — Странное дело. Что же тут шайка Сергея забыла?       — Надо думать, отец догадался о расследовании.       Георгий пару минут подумал и вдруг сказал:       — Вряд ли.       — Почему?       — Не стоит недооценивать Мясника. Он не дебил с переулка… Если Мясник оставил свой фартук, значит, он хотел, чтобы его обнаружили. А следовательно, Сергей просто пытается увести нас с настоящего следа…       — Держу пари, он знал, что вы так подумаете.       — Такое тоже не исключено… Ладно… Посмотрим, что ещё они тут нам оставили.       Дальнейший обыск не дал никаких особых результатов. Правда, на стене кухни была крупная надпись «Тут был Потрошитель», да плюс ванна оказалась залита… монтажной пеной.       — Где-то я такое уже видел… — заметил Сила. — Точно такой же бардак был в моей пёсбургской квартире.       — Значит, тут работали те же уроды. Интересно, кто же?       — Вряд ли Сергей — он тогда не был в Пёсбурге.       Повисло молчание.       — Ладно… — пробормотал Георгий. — Посмотрим, чья возьмёт!       — О чём вы?       — Это уже переходит в нашу личную дуэль.       — С какой стати?       — С такой, что я давно пытаюсь понять мотивы его действий.       — И что теперь?       — И теперь… Теперь я, кажется, понимаю.       — В самом деле?       — Да. Почти что…       — Почти? Дядя, почти не считается!       — Только не в нашем случае… Тут что угодно пойдёт в дело.       — Дядя, может, тогда объясните, что вы поняли?       — Не сейчас, племянничек… Не сейчас. Пока что рано.       — Рано?       — Да. Рано. Я покамест не имею веских доказательств.       — И что?       — И хочу, чтобы ты имел объективный взгляд на ход вещей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.