ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
      Константин вытащил из ножен клинок и рубанул по высокой полыни. Трава с величайшей готовностью опала на землю. Рыцарь Снов пребывал в ярости!       Кошмары Лизы оказались сильнее закалённых в боях солдат. Первый же бой закончился пирровой победой отряда. Причём на сей раз в живых остались только трое: Костя, его оруженосец и паж. Постоянный и небезосновательный страх Лизы перед будущим придал химерам сил. Хотя все твари были уничтожены, Константин не был рад такой победе. Набрать новый отряд? А зачем? Чтобы снова отправить тридцать душ в небытие? Надежды на то, что удастся одолеть страхи подсознания девушки, уже не было. Они заведомо сильнее… Тем более, что Лиза пережила такое, что иной раз не под силу никому. Пытка на то и пытка, что забыть её потом не получится никогда. Даже после смерти Костя прекрасно знал, что иногда лучше умереть, чем жить.       — Константин Сергеевич? — робко спросил паж, подходя к рыцарю.       — А? Что-то произошло?       — Нет, просто Вы уже минут сорок стоите здесь и смотрите в одну точку.       — А что ты ждал? После того, как я опять всех схоронил?       — Ну… явно не такой реакции. Мы же все уже мертвы…       — И что? Девятое небо просто так второй раз солдат не даст. Количество перерождений в смертных, увы, ограничено.       — Но Вы ведь можете…       — Я не могу теперь ни черта. Девятое небо лишило меня всех полномочий.       — Лишило? Но почему?       — Третье поражение… Один раз я проиграл бой химерам. Один раз позволил Елизавете очнуться. И вот снова слил… Когда эта полоса невезения кончится?       — Константин Сергеевич, вы ведь знаете, что любые неудачи посылаются Вам девятым небом.       — Так-то да… Ну ладно, посмотрим ещё, чья возьмёт!       — Вы…       На том самом дворе, где проводил последнюю тренировку отряд Кости, появился гонец в перехваченном тканевым поясом гамбезоне, поверх которого был плащ с позеленевшей медной пряжкой. Да, на том свете каждый создавал себе имидж сам, но некоторым нравилось быть на побегушках. Да и бедность имеет свои преимущества. Правда, многие те, кто живёт благополучно, не имеют об этом понятия.       — Константин Сергеевич?       — Ну?       — Мудрецы прислали ответ на ваш запрос о возвращении погибших с девятого неба.       — Отказ?       — Отказ.       — Так я и думал… — Костя потёр подбородок рукой в латной рукавице. — Чёрт! Гибель отряда путает мне все карты!       — Ну так сворачиваете свою деятельность! — грубо отрезал гонец.       — Даже не подумаю! Елизавета под моей защитой!       — Ну Вы и бабник, — шутливо пробурчал паж. — Определитесь уже, кого любите.       — Любил… Роза Павловна была уже тогда влюблена в моего братца. А что касается Елизаветы, то она была ещё маловата, чтобы влюбляться. Ну, а потом диабет меня доконал окончательно.       — И что теперь?       — «И что», «и что»… Иди столб поруби! — огрызнулся Константин.       — А Вы на меня не орите! — вспылил паж.       — Заткнулись оба! — рявкнул гонец.       Все трое на полминуты замолчали.       — Значит, так, — гонец достал из-под гамбезона свиток, — мудрецы настаивают, чтобы Вы прекратили свою аморальную, незаконную и просто…       — Вы закончили? — холодно поинтересовался Костя.       — Нет, конечно… Просто бандитскую, а потому недопустимую для Рыцаря Снов деятельность!       — А теперь?       — Да.       — Не прекращу. Так и передайте мудрецам — пока они не выполнят мою просьбу, пусть не шлют ко мне всяких прохиндеев с депешами! Я всё равно исполню свой долг до конца!       — Супружеский? — влез паж, за что тут же получил латной рукавицей по зубам.       — Долг? — гонец усмехнулся.       — Да, долг. Перед Розой Павловной, перед её сестрой… И перед Надеждой Владимировной.       — Кем? — не врубился гонец.       — Матушкой. С некоторых пор я называю её так.       — С каких?       — Вам забыл отчитаться! — с вызовом ответил Константин.       — В таком случае…       — Сударь, — жёстко ответил Костя, — вам туда! — он указал рукой в сторону калитки.       — С какой стати?       — С такой, что здесь — моя реальность!       — Неужели? Тогда…       Калитка приоткрылась, впустив Надежду. Она подошла к сыну и, положив ему ладонь на лоб, негромко сказала:       — Костя, остынь.       — Матушка? Ты-то что тут делаешь?       — Костя, ты мой сын, и я не могу тебя так оставить.       — А раньше могла?       — В каком смысле?       — В таком… мы уже говорили с тобой об этом.       Надежда вздохнула. Да, она не особо любила сыновей, но и зла им не желала.       — Костя, я просто хочу быть рядом с тобой в тяжёлый момент.       — Да, я понимаю… Но тебе не стоит волноваться — я Рыцарь Снов, а стало быть «наша служба и опасна, и трудна».       — Но родственная душа рядом пригодится всегда.       — Матушка…       — Заканчивайте семейные разборки! — грубо оборвал разговор гонец. — Что мудрецам передать?       — Я не отзову экспедицию.       — Дело ваше. Но Вы…       — Что «Вы»?       — Вам не следует так поступать. Вы крупно рискуете!       — Чем же, интересно знать?       — Вас могут отправить в небытие!       — За что?       — За нарушение приказа сверху. Что за Рыцарь Снов, который не подчиняется мудрецам! Может, вы просто тихо и незаметно исчезнете?       В голосе гонца явно слышалась надежда.       — Нет.       — Почему нет?       — Я уже говорил… у меня есть долг.       — Отлично! — вспыхнул гонец. — Тогда ждите патруля!       Он развернулся на пятках и вышел со двора.       — Чёрт… — Костя снова потёр подбородок.       — Что произошло? — озабоченно спросила Надежда.       — Кажется, я влип не на шутку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.