Глава семнадцатая.
16 октября 2018 г., 18:38
Роза ворочалась в кровати, будучи не в силах уснуть. Ей больше всего хотелось забыться сном, но он не шёл. И Роза прекрасно знала, почему. Как бы ни было сильно желание заснуть, она боялась, что опять увидит тот самый сон…
…Это произошло около пяти лет назад, когда Сила и Роза только-только начали жить вместе. До этого не позволяли обстоятельства. В один из таких вечеров Роза принесла мужу положительный тест на беременность. Девушка была счастлива, но реакция супруга весьма её удивила. Сила встал с кресла, в котором сидел, отложил книгу и отошёл к окну. Роза увидела в его руке сигарету.
— Что-то произошло? — изумлённо спросила девушка.
— Роза, я разве тебе не говорил?
— Что?
— Ребёнок поставит нас в сложное положение.
— Почему?
— Детьми удобно манипулировать… Точнее, с помощью детей легко заставить сделать что угодно. Ножик к горлу, и… Сама понимаешь. А врагов у меня предостаточно.
— И что?
— Роза… Я вынужден настаивать на аборте.
Роза замерла. Такого она не ожидала.
— Ты…
— Мне жаль такое говорить, но выбора нет.
— Не может такого быть!
— Может. Либо нам придётся…
— Придётся что?
— Придётся устроить ребёнку тёмную, говоря языком моих товарищей.
— Чего?
— Скрывать её.
— Скрывать?!
— Да. Скрывать, — жёстко повторил Сила.
— Но зачем?
— Не задавай глупых вопросов, останешься жива в дикое время.
— Сила…
— Я Сила уже почти тридцать лет и ещё ничего с этого не поимел!
Роза вспыхнула, но сдержалась.
— То есть…
— Либо аборт, либо нам придётся оградить ребёнка от возможных последствий, — парень отошёл от окна и пошёл в прихожую.
— Ты куда?
— Сегодня ночная смена.
— Но…
— Плюс на работе лучше думается.
Роза не стала возражать. Пусть идёт… К утру оба остынут и помирятся…
…Несмотря на пятилетнюю давность кошмара, он продолжал мучить Розу и по сей день. Она смогла-таки уломать мужа оставить дочь, но всё равно неприятный осадок от того разговора остался. Но это были ещё цветочки… Ягодки начались, когда Роза забеременела во второй раз.
…Ситуация повторялась в таких деталях, что чувство дежавю не давало Розе покоя весь вечер. Опять Сила сидел в том же кресле и листал толстый том фантастики. Опять тихий ветер слегка трепыхал голубые тюлевые занавески. Отличие было только одно — в соседней комнате тихо сопела в колыбели Лера, которой не исполнилось тогда и полутора лет.
Сила даже не посмотрел на тест. Он лишь устало вздохнул и спросил:
— Предыдущего разговора тебе было мало?
— Я… — Роза стушевалась. А что тут сказать?
— Мы не сможем спрятать двоих. Даже оставить Леру было рискованным шагом.
— Ты предлагаешь…
— Да.
— Но…
— Теперь выбора точно нет.
— Ты уверен?
— Более чем.
Роза не ответила.
— Я не хочу, чтобы ещё одна невинная жизнь оказалась связана с гангстерами, не научившись даже ходить и говорить. Что светлого мы сможем ей дать?
Молчание.
— Ничего. А значит, стоит просто оборвать эту жизнь, пока она не началась.
Молчание.
— Но ты можешь оставить ребёнка, если хочешь. Но только при полной уверенности, что мы сможем его защитить. Я, например, особо в этом не уверен.
Роза и тут нашла в себе силы промолчать.
— Молчишь… Надеюсь, ты по крайней мере слышала мою точку зрения.
Девушка отошла и опустилась на стул. Выбор действительно был непростой. Но вполне себе однозначный… Выбора, в сущности, и не было. От второго ребёнка пришлось избавиться…
Роза так никогда и не простила себя, хотя и прекрасно осознавала, что выхода тогда попусту не было.
Слегка скрипнула дверь. Стуча протезом, в спальню вошёл Сила. Опустившись на прогнувшуюся под его тридцатью килограммами кровать, парень тепло улыбнулся супруге и принялся отстёгивать ногу из титанового сплава. Закончив с этим неприятным делом, он лёг и слегка коснулся губами лба Розы.
— Как ты? — спросил он.
— Всё в порядке… Что-то на работе?
— Не, всё спокойно. Правда, боюсь, что скоро неприятности начнутся.
— Неприятности?
— Ну да… Хозяин сегодня к себе вызывал.
— И что?
— Дал мне на лапу сто двадцать кусков и сказал, — Сила сделал соответствующее лицо и сказал басом: «Бери, и чтобы я тебя два, а лучше три месяца не видел! Достал уже мне глаза мозолить!».
Роза тихо рассмеялась:
— И что?
— Отпуск мне дали… Куда-нибудь можно съездить.
— Где ты, кстати, пропадал?
— Когда?
— Позавчера.
— В Омск летал… Дружок там какие-то улики нашёл.
— Улики?
— Да. По его словам, он видел что-то, что могло помочь разведать смерть моей сестры.
— Но… прошло ведь уже девять лет!
— Да. Девять… Но кое-что выплыло только сейчас.
— Что?
— Не могу сказать. Рано.
— Почему?
— Видишь ли… Информация пока что непроверенная.