ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
      Интуиция редко подводила сыщика — Карина действительно зависала в баре. Но вовсе не за тем, чтобы напиться. У неё была назначена встреча с одной крупной шишкой из компании Сергея. Даже сейчас, когда личность Ловца была установлена, оставались кое-какие непонятки. В том числе, кто же, собственно прикончил Анну.       В бар спустился молодой парень из числа телохранителей… нет, не Сергея. Старый гангстер обходился охраной в лице Потрошителя, профессиональном обходившегося с любым видом холодного оружия. А телохранитель работал на самого Потрошителя. Парадокс… Но факт. Кстати, сам телохранитель окончил геофак МГУ, но работу мечты так и не получил. Оказалось не судьба — выпускник некстати оказался впутан в разборки «сильных мира сего», причём самым курьёзным способом — попал под машину и загремел в больницу, откуда его забрал уже Потрошитель, поскольку родни у незадачливого без пяти минут геолога не было.       — Карина Игоревна? — негромко спросил он, подходя к девушке.       — Можно просто по имени, — промурлыкала разведчица, кладя клиенту руку на поясницу. — К чему нам такие церемонии?..       — Ну… хорошо… — телохранитель слегка опешил.       — Вот и славно… Продолжим знакомство. Как тебя зовут?       — Лёха… — пробормотал парень, окончательно растерявшись.       — Ну так присаживайся. Выпьем или сразу под одеяло?..       Глядя на абсолютно потерянное лицо телохранителя, Карина спешно перехватила инициативу:       — Два бокала «Бордо».       Бармен выудил из-под стойки бутылку. Несколько минут прошли под запах вина, потом Карина загребла в охапку парня и под неодобрительные взгляды других посетителей бара поволокла его наверх, где располагались апартаменты. Кто-то даже пробормотал: «Бедный парень…». Должно быть, Карина уже успела тут кого-то «обслужить».

***

      Сила сидел на диване и нервно курил. Какого чёрта происходит?! Да, сегодня ночью к нему приходил Костя, который в ультимативной форме сообщил о беременности Розы и заявил, что если парень осмелится попытаться от ребёнка избавиться, то Рыцари Снов больше ни разу ни дадут ему уснуть. Угроза была отнюдь не пустой — Костя был способен и не на такое. Гораздо, впрочем, хуже, была угроза полного пожизненного лишения близости. Да, Рыцари Снов могли сотворить подобное изуверство, создавая приговорённому кошмары не только во сне, но и в реальности, являясь каждые пять минут и мало-помалу сводя жертву с ума.       Стоит ли говорить, что Сила пребывал в крайне скверном настроении? Кстати, откуда парень взял сигареты — загадка. Он бросил курить четыре года назад — когда родилась Лера, чтобы не подавать плохой пример дочери. Возможно, куревом с ним поделился Мухтар. Впрочем, к делу это отношения не имеет.       — Падла… — Сила вытер рукавом сухие губы. Он хотел ещё завязать ругаться, но силы воли не хватило. Да оно и понятно — проще представить себе Илью Ильича Обломова без дивана, чем гангстера, который не сквернословит.       — Что там у тебя? — Мухтар оторвался от вышеупомянутого книжного персонажа. Да, сыщик иногда любил почитать Гончарова или Гоголя. По его мнению, особой разницы не было.       — Роза опять беременна. Твой дивизион, откуда она только детей берёт?       — Тебе намекнуть? — жёстко спросил детектив.       — Я не в том смысле. Ну да ладно… Просто странно всё это.       — Странно?.. — Мухтар усмехнулся, закурил и снова углубился в «Обломова».

***

      Роза красилась. Это простое занятие иногда помогало ей успокоиться. Кисточка медленно и плавно двигалась по ногтям, оставляя малиновый след. Но даже за успокаивающим занятием она не могла выкинуть из головы крайне неприятные воспоминания, связанные с Силой. Точнее, с некоторыми вехами его жизни. А именно — окончанием школы.       Да, за выпавшие два года относительно спокойной жизни Сила выкроил время доучиться десятый и одиннадцатый класс. Но лучше бы он этого не делал…       Силу определили в класс Дружка. И хотя Роза к этому времени уже поступила в медвуз, до неё доносились отголоски «подвигов» её приёмного брата.       В школе Сила довольно быстро зарекомендовал себя с лучшей стороны. Его все узнали, как отзывчивого и способного помочь фактически в любой ситуации. Он всегда был готов остаться на дежурство вместо товарища, разрулить недоразумение между учеником и учителем, кое-кого даже спас от вызова к директору. Но пользоваться такой добротой в открытую никто не решался, особенно после того, как Сила на спор на глазах у всего класса выжал гантель в двести пятьдесят килограммов.       Однако была у такой доброты и тёмная сторона. Сила не гнушался «настучать в грызло супостату», особенно если кто-то пытался обидеть Гену, Лизу или Малыша — за них парень всегда стоял горой. Нередко вспыхивали совсем уж беспричинные драки с участием Силы. Поводом могло стать даже неосторожно брошенное слово. Парень не был особо вспыльчивым, сам драки не искал, но и никаких поблажек окружающим касательно отношения со своей роднёй не делал. Очень быстро сообразившая, куда ветер дует, Лиза стала «элитой» в своём классе. Её чуть ли не на руках носили — все знали, что если кто-то осмелится её обидеть, то девочке стоит только рассказать об этом брату, а там уже обидчику крайне не поздоровится. То же самое могло бы быть и с Малышом, но тот добровольно отказался от помощи Силы. Он прекрасно понимал, что стоит его брату закончить школу, как его золотые деньки закончатся. А устраивать самому себе тёмную ему не хотелось.       Кстати, несмотря на такое количество приключений, Сила умудрялся ещё и учиться. Не блестяще, но сносно. По крайней мере, четвёрка была для него не в новость. Парень даже каким-то непостижимым образом тянул Дружка. Тот пыхтел, матерился, но оценки в итоге исправил. Правда, Дружок всё равно после школы вместе с Силой пошёл в армию. Срочной службы первому показалось мало, так что после года на фронте он пошёл по контракту. Правда, пришлось решать вопросы с похоронкой, но их оказалось не так уж и сложно разложить по полочкам.       В дверях комнаты показалась Лера. Без лишних слов Роза взяла её на колени и провела пальцами по волосам. Ей сложно было поверить, что эта девочка меньше чем через год исчезнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.