ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
      Борис стряхнул пепел с кубинской сигары. Последнее время он предпочитал курить именно их. Стоили они крайне дорого, но и удовольствие было на порядок, а то и на два выше. Вообще говоря, у Клочкова был строгий график, что и когда курить. Начиная от простых, но довольно дорогих сигарет и заканчивая индийскими курительными палочками. В общем, сказать, что Борис любил курить — не сказать ничего. Он профессионально относился к курению.       Рядом с креслом стоял Анатолий. Последнее время «негодяи» (так неласково окрестила их Галина) сильно сблизились друг с другом. Неизвестно, что послужило тому причиной. Возможно, осознание того, что Клочкову тоскливо без дочери, которая вынуждена была скрываться, а может и то, что у Бориса всегда было качественное курево. После опыта с эбонитовыми шариками десантник предпочитал только дорогие сигареты.       — Не поделитесь, Борис Алексеич?       Борис, не открывая глаз, которые он блаженно прикрыл, наслаждаясь курением, опустил руку и достал из портсигара ещё одну сигару, которую протянул Анатолию.       — Данке шён, — дурашливо поблагодарил десантник, чиркнув спичкой. Он был старым солдатом и не признавал зажигалок. Только классика! Спички, а за неимением оных — кремниевое огниво. Ну, а нож у Анатолия был всегда. Какой же ВДВ-шник не носит при себе хороший нож?       — Иммер герне, — машинально ответил гангстер.       Сигара начала понемногу тлеть, наполняя лёгкие Анатолия вонючим табачным дымом.       — Борис Алексеич, зачем Вы меня вызвали?       — Дело есть, Толя. Срочное.       — Слушаю. Двадцать автоматов в Вашем распоряжении. Горы чайной ложкой не сроем, но поможем.       — Я хочу встретиться с дочерью.       — Елизаветой?       — Да.       — И Вам нужно прикрытие?       — Соображаешь… — иронически хмыкнул Борис. — Тайное.       — Прикрытие под прикрытием?.. Это что-то новенькое.       — Толя! — рявкнул Клочков.       — Понял, — буркнул десантник. — Когда нужна помощь?       — В смысле?       — Когда встречаетесь с Елизаветой?       — В кратчайшие сроки.       — Точнее. А то ведь назначу своим учения…       — Учения?       — Статус старлея ВДВ надо поддерживать.       — Ты уже давно не старлей, не морочь мне тыкву.       — Неужели?       — Ужели. Я читал твоё досье.       — Это было давно и неправда, — отрезал Анатолий.       — Знаешь… Когда ты служил в ВДВ, Толя, ты ещё мог назвать себя старшим лейтенантом воздушно-десантных войск. Но ты дембель уже около десяти лет.       — И что теперь? На дембель я ушёл со званием старлея ВДВ. Да и на войне мне дали в подчинение отряд.       — Ладно, — примиряюще сказал Борис, — стоит ли друзьям ссориться из-за такого пустяка?..       — Вот и славно. Таки когда Вас прикрыть?       Вместо ответа Борис потянулся за мобильником и набрал номер Лизы.       — Да, дядя Бог*я?       — Ты не против встретиться… скажем, завтра?       — А если нас накг*оют? Я не хочу снова Вас потег*ять…       — Толя со своими нас прикроют.       — Пг*икг*оют?       — Угу… Ну так что?       — С удовольствием… Если вы увег*ены, что это безопасно.       — Уверен.       — Хог*ошо.       — Завтра в три на моей явке. Ключ у тебя есть.       — Договог*ились.       Борис повесил трубку.       — На явке?       — Кривой тупик, дом три.       — Вам не кажется, что с Вашей стороны малость неосмотрительно встречаться в такой близости от «пыточной»? — озабоченно спросил Анатолий. — Мы с парнями задолбались Вас из задницы постоянно вытаскивать.       — А твои на что? Тем более, что в прошлый раз меня застали врасплох.       — А если Вас и сейчас застанут со спущенными штанами? Что тогда делать будем?       — Отобьёмся… Тогда я был с Лизой. А теперь со мной будете вы.       — И что это в корне поменяет?       — Я буду не один.       — И что?! Вы понимаете, что я — не Бог?       — Не Бог, но всё же бывший ВДВ-шник. А это почти одно и то же.       Анатолий улыбнулся:       — Спасибо за комплимент, Борис Алексеич. Но перестраховка не помешает.       — В каком смысле?       — Я бы взял свой резерв. Поставим снайперов, охрану по периметру и конвой. Хрена с два муха пролетит!       — Пожалуй, я соглашусь. Ещё предложения будут?       — Разумеется. Поскольку безопасность Ваша и Вашей, Борис Алексеич, дочери немаловажна всем нам, я могу привлечь силы посерьёзнее… Если Вы, конечно, сочтёте нужным. Если же нет — Ваше право.       — Понимаешь, какое дело… — Борис стряхнул пепел с догоревшей сигары. С досадой посмотрел на остаток курева. — Всё, завтра же завязываю… Короче: если кто узнает, что я собираю отряд для охраны своей задницы, то меня раз и навсегда перестанут уважать. А в нашей среде зачастую именно уважение сдерживает желающих прибить мою голову за уши над камином. Конечно, таких уже осталось немного, но всё-таки…       — Может, Вы Вашу дочь защищаете.       — Силами регулярной армии? Не смеши меня, Толя.       — Та какая тама уж армия, — отмахнулся Анатолий. — Палим из автоматов да в очко в свободное время рубимся.       — Толя… Ты же мне сам сейчас заливал про старлея ВДВ.       — И что теперь?       — И то… ВДВ на дороге даже после стопаря не валяется.       — Стопаря? — десантник вопросительно изогнул бровь.       — Набухавшись.       — Ну шуточки у Вас… — пробурчал Анатолий, подбирая автомат. — Ладно… Не дело Вашим гостеприимством злоупотреблять. Спасибо за курево, Борис Алексеич.

***

      Лиза сидела в кресле, закинув ногу на ногу, и нервно водила пилкой по ногтям. Какого чёрта?! Борис никогда не приглашал её к себе без причины. Неужели что-то произошло? Тут весьма некстати Лизе вспомнились те самые сапоги. Он тогда прислал их ей… Зачем? Неужели уже тогда знал, что это его дочь?       Девушка встала и пошла на кухню — промочить горло. События прошедшей ночи выдались слишком насыщенными. Как раз на такой случай у Лизы была припрятана на кухне в буфете бутылка портвейна. Кому, как не студентке-психологу было знать, как легко выбираться из плохого настроения? Тут самое сложное — не загнать себя в запой. Но и на этот случай у девушки была пара козырей — о них мы узнаем в своё время. А пока что Лиза стояла у окна и с пулемётной скоростью осушала четвёртый бокал.       Зазвонивший мобильник оторвал Лизу от портвейна. Взяв трубку, она недовольно спросила:       — Да, Г*оза?       — Слушай, ты где сейчас?       — Дома. А тебе что-то нужно?       — Да просто… Слухи тут нехорошие ходят, и не только о тебе.       — Слухи? Какие?       — Я не имею права распространяться касательно этого. Мы можем встретиться?       — Встг*етиться? Где?       — Где угодно… Мне решительно всё равно.       — Может, у тебя в особняке? Мне, честно говог*я, лень куда-либо идти…       — Отлично. Я еду. И это… никуда, короче, не высовывайся! Мне тут Анатолий звонил, скоро он со своими заступит на твою охрану. В общем, кому-то очень охота пошантажировать Бориса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.