ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тридцатая.

Настройки текста
      Лейтенант шёл, прижимая к груди автомат. Никогда он ещё так не волновался, хотя пережил на своём веку немало спецопераций. Но приказ «брать живьём» командору приходилось выполнять впервые. Обычно его отряд вырезал подчистую всех. Но теперь нужно было выбить засевших на конспиративной квартире Сергея бандитов неизвестного происхождения. Кто они, откуда — Бог знает. Именно это и рассчитывали выяснить, взяв всех тёпленькими. Правда, на случай аврала Лейтенанту разрешили расстрелять особо упирающихся. И он всерьёз намеревался этим воспользоваться. Не то чтобы командир любил убивать, но упускать такой случай размять руки…       Отряд шёл, прижимаясь к стене. Но вот показался светящийся дверной проём, символически прикрытый белой полупрозрачной тюлевой шторкой. Лейтенант повернулся к своим и выдал ряд непонятных постороннему жестов: указал на штору, сделал рукой волнообразное движение, досчитал пальцами до трёх и приложил два плотно сжатых пальца к левому уголку рта. Отряд покивал. Сначала за занавеску полетели несколько дымовых гранат, затем трое отделились и, взяв наперевес автоматы, рванули в комнату, спустив спусковые крючки и хором завопив:       — НИ С МЕСТА! ВЫ ВСЕ АРЕСТОВАНЫ!!!       Кто-то застонал — отряд шёл на операцию с боевыми патронами, защёлкали рикошеты, послышались удары прикладами и лязг спешно обнажаемых ножей и штыков. Бой переходил в рукопашную.       — Б…ь! Вы вообще кто?! — пропыхтел кто-то.       — Мы? — усмехнулся Лейтенант, входя в комнату, которая красноречиво рассказывала, что в ней произошло нешуточное сражение: ободранные обои с дырками от пуль, перевёрнутый стол с выпивкой и закуской, нынче раскиданной по полу и безжалостно растоптанной, несколько скрученных парней на полу и один с запёкшейся на лбу от удара прикладом кровью у стенки на коленях. — Мы — агенты от спецназа, чтоб ты знал…       Это был чистейшей воды блеф. Лейтенант прекрасно понимал, что ему будет за немотивированную и несанкционированную операцию с применением оружия.       — Брешешь, скотина! — зло выпалил стоящий на коленях.       — А вот за это ты мне ответишь кровью, — прохладно ответил Лейтенант, доставая пистолет и нацеливая его в лоб пленнику. Щёлкнул курок, грянул выстрел, и пленённый бандит упал на пол.       — Кто следующий?       Желающих не нашлось.       — Вот и отлично… Кто такие?       — А сам не узнаёшь?! — пропыхтел один, вырываясь из стальных объятий.       — Мясник! — изумился Лейтенант. — Вот так встреча… С братвой, значит, решил попировать?       — Не совсем… Но куда более существеннее, что ты здесь забыл!       — Не заговаривай мне тут зубы! Что ты тут делаешь?!       — Скажу так — жду приказов начальства.       — Начальства? Ну-ну… Долго будешь ждать.       — Да мне всё равно! Я…       — Лейтенант, — вмешался один из солдат, — разрешите обратиться?       — Разрешаю.       — Разрешите вмазать этой падле?       — С удовольствием.       Солдат ударил Мясника по лицу. Тот выплюнул кровь и сказал:       — Вы всё равно меня не разговорите. Нет у вас таких средств.       — Есть. Напоминаю, что нам известно расположение вашей пыточной. Думаю, перспектива провести там ближайшие несколько дней вряд ли Вас обрадует…       — Блеф. Вы не решитесь.       — Решусь. Мне и убивать приходилось не раз. И допросить одного ублюдка я точно не побоюсь. Особенно с учётом того, сколько он успел сделать на своём веку.       — А я что? Я — личность несвободная.       — Неужели? Я тоже. И что?       — Лейтеха, признай, что ты не убьёшь меня. Я тебя знаю с пелёнок. Ты ещё в садике огребал от всех так, что мама не горюй. Да и потом ты ничуть не изменился.       За эти слова Мясник снова получил по морде. На сей раз — облегчённым автоматным прикладом.       — Значит, так, хирург недобитый. Есть дело.       — После всего этого? Нашёл дурака…       — Альтернативой будет только медленная смерть в пыточной.       — Хрен с тобой. Какое дело?       — Помнишь, война не так давно была?       — Ну?       — Одного моего друга подставили. С фронта пришла похоронка и труп. След явно ведёт к вашей поганой шайке.       — И?       — Труп был сшит из каких-то шкурок мелких животных. Близкому к собачьим, но всё же… И стало быть, я намерен разобраться. Тем более, что это — мой солдат.       — И что теперь?       — Помоги разобраться — или я тебя запытаю до состояния овоща. Выбирай.       — Блефуешь. Без моей помощи ты хрена с два разберёшься.       — Почему же? Шайка большой… — с дурашливым грузинским акцентом спросил Лейтенант.       — Ладно… Уломал. Какая помощь нужна?       — Простая. Сможешь по фотографии опознать работу? Ты ведь у нас спец по таксидермистам?       — Вообще говоря, трупами у нас занимается Потрошитель.       — Но связи у тебя.       — Ну да… Ты прав. Смогу. Если фотка качественная.       — Качественнее некуда, — Лейтенант достал из-под бронежилета фотографию.       — Потрошитель, — едва бросив взгляд, сказал Мясник. — Только у него такие швы.       — То бишь… С трупом разобрались. Теперь мне нужен только… — Лейтенант усмехнулся и провёл рукой по волосам, — специалист по подделкам и документам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.