ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тридцать первая.

Настройки текста
      …Лейтенант рубился на автоматных штыках с кем-то на крыше высокого дома. Вокруг замерли, словно статуи, солдаты. На обоих были направлены автоматы. В случае чего десятки очередей оборвут жизни и Лейтенанта, и его противника. Но видно было, что солдаты вряд ли решатся открыть огонь. Уж больно нерешительный был у них вид.       Штык понёсся к незащищённому горлу Лейтенанта. Отбив смертоносный удар, он отбежал на пару шагов и занял позицию к обороне. Противник усмехнулся и холодно сказал:       — Тебя неплохо обучили, червяк. Но только есть такая коварная штука, как судьба.       — Знаешь, это ещё вопрос, кто из нас не спустится с этой крыши, — тяжело дыша, отрезал Михаил. Он был страшно вымотан дракой, но сдаваться не желал, тем более, что тогда его просто бы убили. Солдаты явно не на его стороне. Но всё же надежда была, пусть и небольшая. Если он сумеет победить в этом безумном поединке, то его отпустят. Договор есть договор, а кодекс чести есть даже у бандитов. Если кто-то узнает о его нарушении, то шайке не поздоровится. Да и у Лейтенанта не перевелись друзья. Если что-то пойдёт не так, он оставил адрес места драки у Лены. Она за своего парня кого угодно порвёт.       — Неужели? А по-моему, всё вполне очевидно.       — Болтать или драться будем? — резко оборвал соперника Лейтенант.       — Иногда не грех и поболтать, — возразил тот, перехватывая поудобнее автомат.       — Только не посреди дуэли.       Противник не стал продолжать. Вместо этого он хмыкнул и сделал быстрый выпад в живот Лейтенанту. Тот отбил его резким движением автомата и в свою очередь пырнул врага. Бой продолжился и длился ещё несколько минут. Потом Михаил ударом ноги выбил у противника автомат и приставил ему к горлу трёхугольный штык.       — Финита ля комедия! — холодно сказал он.       — Финита? Это ещё бабка надвое сказала… Кстати, вон и она.       Лейтенант не оглянулся. Он прекрасно знал эту старую шутку. Только на сей раз ставки были повыше, чем банальная подножка или пинок под зад.       — В общем, так, — негромко сказал Лейтенант, слегка нажав на штык. — Ты раз и навсегда уйдёшь с моей дороги. Понял?       Молчание.       — Понял?! — Михаил нажал сильнее. По шее противника пробежала тонкая струйка крови.       — От того, что ты меня зарежешь, лучше не будет никому, — спокойно сказал он. — Моя жизнь и так недорого стоит. Тем более, что ты не решишься на такое.       — С какого чёрта ты так подумал?       — Кодекс чести касается не меня одного.       — И что?       — И то. Убить безоружного…       — Официально мы дрались до смерти.       — И?       — Стало быть, я имею полное право вогнать тебе штык в глотку.       — Но ты всё равно этого не сделаешь.       — Сделаю.       — Разумеется, нет. Можешь мне тут не рассказывать.       Лейтенант со всей силы надавил на автомат. Горло противника оказалось вспорото и разорвано пополам. Тот повалился на крышу дома. Тотчас небо засветилось бело-голубым светом. На крышу спустился ангел.       — Михаил?       — Я Вас внимательно слушаю, — машинально ответил Лейтенант.       — Проследуй за мной.       — Зачем?       — Твоё время пришло.       — Моё время?       — Да. Твоё время умереть настало.       — Но… Я ещё молод, здоров. Почему я должен умереть? — будем честными, Лейтенант не был особо удивлён.       — Потому что каждому отведено своё время. И твоё закончилось.       Лейтенант доверительно сжал руку ангела и начал подниматься с ним в светящееся небо…

***

      Роза вскочила с дивана. Да что же это такое!!! Ей опять снился кошмар! Но на этот раз максимально приближённый к реальности… не считая конца. Но девушка уже привыкла к вещим снам. Неужели Лейтенанту угрожает опасность? Надо бы с ним связаться… Но вот как? Через Силу? Можно попробовать…       Роза потянулась за мобильником, однако оного на столе не оказалось. Удивившись, она пошарила рукой по столу, но всё равно не смогла найти телефон.       — Не это ищешь?       Роза подняла заспанные глаза и едва сдержала радостный вскрик: рядом с кроватью сидел Сила, крутивший мобильник своей супруги двумя пальцами.       — Силушка! — девушка вскочила.       — Ну не призрак Кости же… Короче, у нас там атас полный по всем фронтам. Лейтенант давеча проводил со своими операцию захвата. Перехватили несколько шишек. Теперь допрашивают…       — А ты?       — А я временно свободен… Может, в Ялту смотаемся?       Роза рассмеялась:       — Читаешь мои мысли… Когда?       — Ну… Хотелось бы завтра, но у меня страйкбол с парнями. Извини уж, два месяца договаривались… Если хочешь, можешь прийти посмотреть. Но помни, что всё оружие там пневматическое, так что не волнуйся.       — Разумеется. Во сколько?       — В полдень начало.

***

      В полдень Роза с Лерой сидели на гостевой трибуне страйкбольного поля. С обоих сторон выходили парни в униформе с автоматами, сразу занимая позиции. Прозвучал гонг, застрочили очереди. Роза улыбнулась, глядя на своего мужа, который, подволакивая протез и ведя непрерывный огонь, бежал к хлипкому деревянному строению, где содержался заложник. Рядом с Силой нога в ногу двигались два соратника, прикрывая его от ударов сбоку и сзади. Все трое прижались к стене здания, Сила выхватил из нагрудного кармана дымовую гранату и кинул её в разбитое окно.       — Мама, — робко спросила Лера, — это война, да?       — А ты знаешь, что такое война? — Роза напряглась.       — Да. Это когда собаки убивают друг друга. Мне папа рассказал. Он сказал, что такого быть не должно.       — Где ты это слово узнала?       — Услышала где-то.       — Папа показывал тебе награды?       — Да.       — Нет, это не война. Они не всерьёз стреляют друг в друга. Все собаки будут живыми…       Из хижины показался Сила, ведущий за шиворот «заложника». По бокам его прикрывали товарищи, строчащие по подходящим слишком близко противникам.       — Видишь? — ласково сказала Роза, проведя рукой по волосам дочери. — Они спасли товарища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.