ID работы: 6565765

Правильный выбор

Слэш
R
Завершён
897
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 200 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Их первое свидание до ужаса неловкое. Оливер думает, что, пожалуй, стоило заткнуться прежде, чем из его рта вылетел бред о том, что он не разовый перепих и не позволит так с собой обращаться. И Флинт, что удивительно, ничего не сказал. Ухмыльнулся только. А уже через несколько дней прислал ему письмо с совой — какой идиотизм — отправлять письма в пределах одной школы, — в котором чёрным по белому говорилось о том, что на выходных Маркус приглашает его в кафе и не потерпит никаких отговорок. — Ну что, Вуд, нравится? Раздражающую привычку называть его по фамилии, и даром, что они вроде как в отношениях, из Флинта не выбить никогда. «Вроде как» — потому что Оливер боится думать о них в таком ключе, потому что это сопливо и как-то совсем не о них. Он кивает. Осматривается и благодарит Мерлина за то, что интерьер донельзя спокойный. Пастельные тона, умиротворяющая музыка, ненавязчиво окутывающая помещение, даже официанты, снующие меж столиков, не вызывают ощущения дискомфорта. — Мы вообще-то на свидании, Оливер, — по имени называет хрипло и несдержанно, заставляя его посмотреть на себя. И он опять пропадает. Теряет дар речи и адекватность в целом. Какое уж тут благоразумие, когда белоснежная рубашка, застёгнутая под самое горло, сносит тайфуном все приличные мысли. Его взгляд прикипает к шее Маркуса, к кадыку, ходящему вверх-вниз. Сучоныш, и когда стал таким красивым? — Ты в порядке? В дымчато-серых глазах — недоумение с беспокойством вперемешку. И Оливер улыбается ему тепло, чувствуя глупое и какое-то эфемерно правильное счастье. — Да, всё в норме. Ты просто очень красивый. И краснеет по ощущениям до кончиков ушей. — Спасибо, Олли. Опять это «Олли». Имя, которое он слышал от Маркуса всего однажды, на Рождественском балу, когда они оба танцевали с другими. И списал всё на пунш, но забыть, как в нём что-то перевернулось от непривычно мягкого голоса Флинта, так и не смог. Он доверяет выбор заказа Маркусу, не в силах соображать. И думает лишь о том, что считал дни, часы и даже минуты до этой встречи. А ещё не знает, что делать с чувствами, накатившими так внезапно. Потому что всего слишком много. Потому что это же Флинт. Флинт, которого он с первого курса называл горным троллем, измывался, язвил. В которого влюбился раньше, чем успел это осознать и принять. Приносят еду, и Оливер рад, что можно не создавать видимость деятельности, а действительно занять чем-то свой рот до того, как он снова ляпнет какую-то чушь. Маркус, явно отчаявшись услышать от него что-то, заводит непринуждённый разговор. Спрашивает о планах на будущее, и, как и стоило предположить, они сводят всё к квиддичу крайне быстро. Начинают спорить. Оливер забывает о неразборчивой круговерти из смущения, интереса и влюблённости, давящих в груди. Ввязывается в дискуссию, активно жестикулируя. И подписывает этим себя на пытку куда изощрённее, чем могло показаться. Разгорячённый спором Маркус — за гранью добра и зла, он в целом вылетает за какие-то измерения, шкалы и границы. От него идёт жар, когда он настойчиво втолковывает ему, что «Паддлмир Юнайтед» — не предел мечтаний. У Оливера тяжелеет в штанах. Он чувствует себя полным идиотом при мысли, что романтика ему ничуть не нужна, когда он хочет Маркуса. Когда это желание расплавляет мозги, обращает мышцы в желе, которое Перси трескает целыми тоннами, когда остаётся только эгоистичное, сильное, сокрушающее «хочу». И, вполне вероятно, в него вселяется какая-то нечисть, когда он снимает ботинок, подвигает стул ближе к столу и ступнёй скользит по ноге Маркуса, от чего тот замолкает и вздрагивает. Теперь смотреть ничуть не страшно. Смелость распаляет, и он наслаждается растерянностью Маркуса. Впрочем, через мгновение она сменяется возбуждением, разжигающих в его взгляде настоящий пожар. — Может, к Салазару романтику? — Наконец я слышу от тебя что-то дельное, Вуд. Они подрываются с места одновременно. Флинт тащит его за собой, петляя в просторных залах ресторанчика, и Оливер задумывается, а сколько же в нём помещений. Захлопывает дверь в комнатушку, в которой из мебели только диван с парой подушек, и на всякий случай шепчет заклинание. Оливер едва не рвёт на нём рубашку, открывая доступ к шее, сводящей его с ума весь вечер. Целует кадык, прикусывает, зализывает, наслаждаясь гортанными стонами Маркуса. И признаёт поражение, посылая принципы куда подальше. Их до ужаса неловкое первое свидание заканчивается фантастически прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.