Правильный выбор

Слэш
R
Завершён
895
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
895 Нравится 200 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Они говорят: когда встречаешь Своего Человека, тут же чувствуешь это. Они говорят: ты поймёшь, ты узнаешь. И если не осознаешь мозгом, то магия, струящаяся по венам, не соврёт. Только почему-то никогда не предупреждают, что может быть больно. Шепчутся тихонько, как ужасно, когда твоя родственная душа тебя отвергает. Но никто и близко не готовит к тому, каково это. Оливер узнаёт об этом в четырнадцать, и все рассказы матери о том, как восхитительно обрести Своего Человека, для него не имеют больше никакой ценности.

***

— Да быть не может, опять грифферы притащились на поле, несмотря на то, что оно уже забронировано! — он чувствует ярость, чистую, ядовитую, что исходит от Флинта, направляющегося прямо к нему. Ребята из команды вот-вот собираются вмешаться в очередную потасовку, как Флинт подходит ближе и тычет пальцем ему в грудь, скалится в кривой усмешке, и вдруг отстраняется, будто от ожога. А Оливер проклинает вселенную с её фокусами, когда магия в нём отзывается на одно единственное прикосновение.

***

— Видишь, мы снова выиграли у вас. Год спустя ничего не меняется. Весь год, что они оба проводят в отрицании вполне очевидных вещей. Год спустя Маркус всё так же его задирает, а он всё так же не знает, куда деть пустоту, расползающуюся внутри при осознании, что его не принимает тот, кто должен подходить ему идеально. Но на сей раз Оливер решает прояснить ситуацию. — На пару слов, Флинт, — отрезает, даже не глядя на идиотов из команды Слизерина, отпускающих тупые шуточки. — Что тебе надо, Вуд? — он сама невозмутимость, он равнодушен, и это вызывает острое разочарование и горечь, которая въедается под кожу. — Я не могу больше игнорировать то, что происходит. На лице Маркуса всё то же безразличие. — А что происходит? — Не притворяйся, что не понимаешь, о чём я, — он пытается злиться, он намеренно хочет уколоть, но куда больше он хочет наконец почувствовать что-то кроме тупой боли и тоски, выворачивающей его наизнанку. Оливер подходит к нему и задыхается. Его кроет просто от близости, от того, что за всё время, что он знает, они так близко. Он различает участившееся дыхание Маркуса и уже тянет руку, чтобы коснуться, всего лишь коснуться, как тот хватает его за руку и отступает назад. — Если ты о том, что чокнутое мироздание с какой-то радости решило, что мы должны быть вместе, то ты наивнее любой девчонки, Вуд, верящей в нелепые сказочки о любви до гроба. Он уходит, а Оливер чувствует, как внутренности пламенем обдаёт. И магия, мирная, спокойная, беснуется. Он думает, что к Салазару судьбу и провидение, если отказ уничтожает изнутри. Убедившись, что все вернулись в замок, он позволяет себе заплакать.

***

На шестом курсе он мирится с тем, что не нужен Своему Человеку. Не встречается ни с кем даже назло Флинту, потому что попросту не может выбросить его из головы, не может вырвать из себя чувства, которые вопреки здравому смыслу только усиливаются, разрастаются в нём, заполняя его всего без остатка. Чувства к человеку, которому наплевать. Несмотря на то, что они по-прежнему друг друга игнорируют, играть в квиддич всё так же легко. Это будто другой мир, вымышленный, но до одури напоминающий этот, мир, где фигуры на поле — просто игроки, без имён и прочих сложностей. Но он теряет концентрацию, когда Флинт смотрит на него без привычной злобы, и в сером льде безразличия Оливер впервые видит нечто большее. Сожаление? Бладжер, врезающийся ему в рёбра и сбивающий с метлы, не даёт поразмыслить над этим.

***

— Мистер Флинт, вам нельзя сюда! — надрывается мадам Помфри, но всё же сдаётся: — Не более пятнадцати минут, мистеру Вуду нужен покой. Маркус заявляется в лазарете через минуту, запыхавшийся, раздражённый и… обеспокоенный? Он замирает у спинки кровати, не решаясь подойти ближе. — Зачем ты пришёл? Посмеяться над тем, что я, олух, пропустил идиотский мяч? Флинт вздрагивает от его слов, как от удара. Вздыхает и отвечает мягко: — Нет, вовсе нет. Оливер… Теперь с дрожью борется он, и весьма безуспешно, потому что от тихого «Оливер» там, где среди отчаянья и безысходности чахнут чувства к нему, распускается надежда. Заполняет пустоту, вливает в лёгкие веру, и становится больно дышать от эмоций, нахлынувших разом. — Я знаю, что не заслуживаю этого, что ты имеешь полное право послать меня, но я так испугался. Мерлин, во мне что-то оборвалось, когда ты упал с метлы. И прежде чем уйти, он добавляет: — Я не потревожу тебя больше. Выздоравливай. Он ощущает магию Маркуса, колющую кончики пальцев отголосками, вспышками, и понимает. Это не насмешки судьбы, не пародия на приворот. Это предназначение. Он начинает чувствовать Своего Человека, и это ни с чем не сравнить.

***

Его выписывают через несколько дней. Рёбра как новенькие после ударной дозы Костероста, а в голове всё проясняется и в сердце, на удивление, тоже. Маркус находит его в коридоре, ведущем к Совятне. Они просто смотрят друг на друга, не находя нужных слов. Но Оливер знает: он тоже чувствует это. Нить, практически разорванную, хлипкую, что срастается крепко, протягивается между ними. Маркус таращится на него растерянно и виновато. В светлых радужках столько вины, что Оливер захлёбывается ею и неожиданно для себя приходит к выводу: он не злится. Он его простил раньше, чем сам понял. Он сокращает расстояние между ними. Тянется обнять его, нерешительно, осторожно. Ждёт от Маркуса следующего шага. «Дай нам шанс, умоляю», — эта мысль звучит в унисон. И лёд с треском ломается, а боль, накопленная за долгие месяцы непринятия, дробившая его, разрушавшая день за днём, отступает, когда Флинт делает шаг навстречу. Они обнимаются в безлюдном коридоре, делят один воздух и магию на двоих. И Оливер вдруг осознаёт: Маркус больше не отталкивает. Он его принимает. Он наконец его принимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.