ID работы: 6565765

Правильный выбор

Слэш
R
Завершён
897
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 200 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Как дела, Маркус? Я рад тебя видеть. Оливер улыбается скованно, проводит пальцем по нижней губе неосознанно, думая о чём-то своём. А Маркус пропадает. Не понимает, что сказать. Я тоже рад тебя видеть? Я в тебя по уши ещё со школы? — Нормально, — ответ выходит до того серым и бесцветным, что он не верит сам себе. Оливер качает головой и заказывает магловскую выпивку на свой вкус. — Нашу встречу нужно отметить, Флинт, и не спорь! Ему и не хочется спорить. Не тогда, когда он сидит напротив, такой похожий на Оливера Вуда школьных лет и одновременно совсем ему не знакомый. У него волосы больше не растрёпаны так сильно. А ещё появилась щетина, и это ему безумно идёт. Маркуса вышвыривает куда-то за грань, потому что он ловит себя на мысли, которую допускать никак нельзя. Интересно, а каково его целовать? Он пытается избавиться от наваждения, безуспешно, впрочем, потому что его подсознание цепляется за эту идею с небывалым остервенением. — Ещё чуть-чуть — и я подумаю, что ты мне нагло врёшь и вовсе не рад. Он посмеивается, но затихает так же быстро, эта вспышка смеха длится недолго. Хмурится в недоумении, и на лбу появляется морщинка. Маркус в странном порыве переубедить берёт его за руку. Касается его руки осторожно, словно боится, что тот взбрыкнёт, выкинет что-нибудь. Оливер выдыхает рвано, наблюдает за ним с изрядной долей удивления, но никоим образом не сопротивляется. Маркус продолжает вычерчивать на его коже заковыристые узоры и понимает, что не хочет разрывать касание. Сжимает крепче руку, чувствуя, как тепло Вуда отдаётся горячими импульсами где-то внутри, у сердца. — Я говорю правду, Оливер, просто… Просто мои чувства к тебе никуда не ушли. Просто у тебя могут быть отношения, и я тебе ни к чему. Просто, встретив тебя, я снова начал надеяться понапрасну. Просто я так давно… — Это было очень неожиданно, — он едва ли не давится этими словами, на что Вуд впивается в него взглядом. — Ты ничуть не изменился, — бормочет, пробегаясь глазами по меню. — Зато у тебя новый имидж, от девчонок небось отбоя нет? Мерлин, это что, ревность? Пожалуйста, пусть это звучит не настолько ревниво. — Ну теперь я убедился, что ты правда не изменился. Всё такой же идиот. Какие девушки, Флинт, когда я вечно на сборах, когда один квиддич на уме? Мало кто готов терпеть подобное… — он изо всех сил старается скрыть горечь. — Но разве ты не влюблялся? Оливер смотрит на него так грозно, что он замолкает. Они болтают обо всём и ни о чём. Вспоминают школьные дни, смеются над тем, какими упрямыми придурками были, и это как сбывшаяся мечта — разговаривать вот так, не скрываясь за сарказмом и неприязнью.

***

Они оплачивают счёт напополам и выходят на улицу. На улице серо и тоскливо. Вот-вот пойдёт дождь. Он мнётся на месте, не зная, что сказать, ведь прощаться ему не хочется. Оливер подходит ближе и вдруг произносит: — Я был влюблён, Маркус. Всё ещё влюблён. В идиота, который был так же повёрнут на квиддиче, что в упор не замечал. Не может быть, думает он. А после Оливер впечатывается губами в его губы, и все мысли сбегают, за исключением одной единственной. Целовать его чертовски приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.