Правильный выбор

Слэш
R
Завершён
895
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
895 Нравится 200 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Всё понять не могу… — бормочет, поглядывая на вход в бар, — мне хочется тебя ударить или трахнуть? Он давится виски, когда Оливер поворачивается и отвечает: — Вполне возможно, и то, и другое. Дьявол, Вуд слышал. Он пошло подмигивает, от чего Маркус сглатывает. Бесконтрольное возбуждение зреет в грудной клетке, готовое вырваться, проломить рёбра и тайфуном смести всё. Весь этот бар, и костлявую хозяйку, и его посетителей, радующихся окончанию очередной рабочей недели. — Хотя для меня второй вариант куда более приемлем. — Забываешься, — шипит, отмечая, что слизеринская привычка маскировать волнение морозным безразличием никуда не делась, несмотря на то, что прошло уже пять лет с окончания школы. — Именно поэтому ты смотришь на меня так, будто хочешь разложить прямо здесь, на столе? — он усмехается и возвращается к Анджелине с Кэти. «Приходи, Маркус, будет весело, я обещаю». К Салазару Энджи и её безумные идеи. Всё та же слизеринская выдержка и какие-никакие манеры (ни в коем случае не пожирающее его изнутри желание пялиться на Вуда весь оставшийся вечер) заставляют его вернуться за столик и вникать в перипетии спортивной журналистики. Когда они пересекаются взглядами, Вуд усмехается. Он скалится, как гиена, и расстёгивает верхние пуговицы рубашки. В тесном помещении и правда пекло, но Маркус знает: он провоцирует. Он нарочно делает это, заводит его с полуоборота, всего за пару жалких секунд. Ворошит что-то примитивное, животное в нём. Хлопает ресницами, будто не понимает, и поддакивает Анджелине. Сука.

***

— Мальчики, была рада повидаться, — Анджелина улыбается и кокетливо ерошит им обоим волосы. Маркус стискивает зубы так сильно, что сводит скулы. До него доходит. Это было специально. Она пригласила его лишь потому, что должен был прийти Вуд. Они могли преспокойно посидеть своей гриффиндорской компашкой. Белл старательно притворялась, что всё в порядке вещей, хотя и не выказывала неприязни. Напротив, была приветлива и мила, насколько это возможно, учитывая, что их никогда не связывали даже приятельские отношения. — Нам в ту сторону, спасибо за отличный вечер. Девочки прощаются с ними и удаляются. Маркус стоит, не в силах пошевелиться, сделать хоть один чёртов шаг. Способность говорить возвращается к нему, куда быстрее, потому что Оливер кладёт ладонь ему на затылок и целует в щёку. — Посидели в самом деле хорошо. Маркус игнорирует насмешливый внутренний голос, на удивление напоминающий Теренса, и цедит: — Вуд, мать твою, что это нахер было сейчас? Он не смущается. Напротив, задумчиво тянет: — Демонстрация намерений? Маркус едва не багровеет от злости. Вуду, кажется, всё по боку. Ушибленный. Ещё более неадекватный, чем в школе. — Я ещё напишу тебе, Маркус. Он сматывается, не давая ему возможности ответить.

***

Вуд ему пишет. Серьёзно. Через несколько дней после их посиделок сова приносит письмо. «Буду у тебя вечером. Никаких возражений и отговорок, Анджелина сдала тебя с потрохами. Оливер». Маркус чертыхается и плетётся в душ. Всё равно Вуда не остановит даже отряд авроров. Неугомонный. Он вдруг улыбается широко и признаёт. Ему хочется, чтобы Оливер пришёл.

***

— Вау, а у тебя куда уютнее, чем я предполагал, — он оценивает обстановку. — Ну конечно, — хмурится Маркус, — все слизеринцы же должны любить холод и мрачные тона. Оливер прикусывает губу. Понимает, что сморозил глупость. — Нет, я… — он пытается сгладить неловкость. — Мне казалось, что это просто не твоё. Хотя я толком о тебе ничего не знаю, кроме любви к квиддичу. Маркус накрывает на стол, наливает вино в бокалы. — Раз уж ты свалился мне как снег на голову, мы можем это исправить. Оливер бросает на него до жути красноречивый взгляд. Подмигивает. — Вуд, не придумывай то, чего нет. — Брось, Флинт, ты давно от меня без ума, — он заливается смехом. — Хочешь, поделюсь с тобой секретом? Это взаимно.

***

— Всё ещё не могу понять, — он прерывает болтовню Оливера, — чего мне хочется больше. Оливер замолкает и встаёт. Садится к нему на колени и шепчет хрипло: — Ты всегда можешь проверить. Маркус чувствует, как фитиль его выдержки выгорает стремительно. Ещё пара секунд — и раздастся взрыв похлеще чем от Бомбарды, и тормоза с визгом откажут, и он не сможет контролировать себя, просто нахрен не сможет. — Не боишься, что я заеду тебе по физиономии? Он носом ведёт по щеке и выдыхает: — Нет. Потому что я прекрасно знаю ответ, как бы ты ни упрямился. Бум. Он впивается губами в его губы и слизывает полустон-полувздох. — На кровать, — Оливер произносит еле-еле, пока они оба ещё способны думать, пока… Маркус подхватывает его под задницу и проходит семь мучительно длинных шагов, прежде чем опускает его на простыни. Он тянется к пуговице на джинсах, но Маркус легонько ударяет его по руке. — Я хочу раздеть тебя сам. По кромке радужек Оливера неистово пляшут черти, и он осознаёт: пути назад больше нет.

***

— У Анджелины скоро день рождения, пойдём со мной, будет круто. — Последнее такое «будет круто» закончилось… тобой. — Оставь притворное возмущение для своих друзей. Оливер надевает футболку, а Маркус ведёт пальцами по его плечам, по шее, где наливаются засосы — он точно обезумел, не мог соображать вовсе, целовал и кусал, и вколачивался в него, выбивал стоны и сам хрипел, думая, что сорвёт к чёрту голос, потому что он так подавался навстречу, так его принимал… И просил, просил не останавливаться, распаляя всё больше, с ума сводил. Возвращал тут же, когда смотрел так нежно и влюблённо, что впору было задохнуться. — Ты разносишь в щепки мою хладнокровность и невозмутимость. — Я знал, что всё это фальшивка, когда ты что-то трещал про разрешение от Снейпа и нового ловца. Надо же… Он помнит. Маркус бы соврал, если бы сказал, что не прокручивал в памяти каждую их стычку, перепалку. Так давно всё это было... Оливер целует его и жмётся ближе. Ненасытный. Горячий. Такой сумасшедше горячий, как пламя, и такой тёплый, податливый в его руках. — Марк… Ма-а-а-рк, хватит, а не то я не дойду до тренировки, — смотрит осоловело и поправляет ему чёлку, что всё мешается. — Не то чтобы я возражал. — Ну и придурок, — а у самого смешинки в глазах. — Зато твой, — говорит первое, что приходит в голову, на что Оливер улыбается и отвечает: — Мой. Никому тебя не отдам. — Вот и замечательно, я тоже, знаешь ли, не намерен делиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.