ID работы: 6565765

Правильный выбор

Слэш
R
Завершён
897
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 200 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Он натыкается на Вуда. Влипает в него грудью, настолько погружённый в свои мысли. У Вуда идиотская — даже больше чем обычно — улыбочка на лице, а ещё глаза с поволокой, так, словно он накурился чего-то. На щеках румянец, на голове передрались пикси, и Маркус не знает, что именно его смущает, но всё же спрашивает: — Ты как? Вуд даже не может сфокусировать на нём свой взгляд. Смотрит будто мимо него и бормочет: — Кэти... моя милая Кэти... Насколько Маркус помнит, у Вуда не было никакой подружки (он затыкает ехидный внутренний голос, который говорит о том, что его вообще-то не должно подобное интересовать). Кэти. Что-то знакомое. Белл из их команды? Вот уж не подумал бы. Хотя на их курсе была ещё одна девчонка с таким именем, на Рейвенкло, кажется. — Что с Кэти? — Она так прекрасна, как звёзды на небе, даже красивее. Она само совершенство. Мерлин, дай ему сил. Его сейчас стошнит от всех этих нежностей. — И зачем ты рассказываешь это мне? — Как звёзды на небе, — бормочет Вуд, не обращая на него никакого внимания. Дурной какой-то. Невменяемый. В голове что-то громко щёлкает. Они ведь проходили приворотные зелья. — А ну-ка, пойдём, — говорит он и тащит его за локоть. — К Кэти? — Придурок расплывается в ещё более широкой улыбке (куда уже шире?) и довольно жмурится. — Ага. И за что ему это наказание?

***

Мадам Помфри — и зачем тогда в школе колдомедик? — разводит руками. Нет, сперва она палочкой машет вокруг Вуда, проверяет что-то и задумчиво хмурит брови. Но затем, к его сожалению, выносит вердикт: — Любовное зелье не самое сильное из тех, что мне довелось встречать. К сожалению, противоядия от него у меня нет. Безоары тут не помогут, поскольку нужен один редкий ингредиент. Он есть только у профессора Снейпа, — сообщает она, и Маркус тут же отметает этот вариант. Снейпу только волю дай, будет измываться до самого выпуска. — Но профессор будет отсутствовать до начала нового семестра. — Ему можно как-то помочь? Что это, Флинт? Беспокойство? — Нужно время, мистер Флинт. Я так понимаю, этой девушки, — Маркус не сдерживает фырканья, — нет в школе сейчас? — Судя по всему, так. — Тогда всё, что я могу сделать, — это дать вам зелье, чтобы он спал без сновидений. Сложно сказать, сколько будет длиться эффект, но желательно понаблюдать за ним. Мало ли. — Ясно. Теперь ещё и носиться с ним? Проклятье. Лучше бы он тогда просто прошёл мимо. — Простите, мистер Флинт, сейчас я занята изготовлением зелья из корня мандрагоры. — Её голос полон грусти. — Первым делом необходимо спасти пострадавших. — Я всё понимаю, мэм. Он нихрена не понимает. Совсем.

***

Вуд рассматривает окружающую обстановку. Его взгляд плывёт по символике Слизерина на стенах, и сам он двигается так, будто парит в облаках. — Фли-и-и-инт, — тянет он и почему-то лезет обниматься. — Ты привёл меня к Кэти? Его тёплые карие глаза искрятся, так что Маркус подвисает немножко. С каких пор? — Да, — покладисто соглашается он. — Вот, выпей. Этот придурок в настолько приподнятом настроении, что с готовностью забирает пузырёк. — Это вкусно? — Вкусно-вкусно. Его вырубает прямо на кровати Маркуса, и он старается не думать о том, до чего же органично Вуд смотрится в его постели. Это же нормально, да? Он всего лишь не хочет неприятностей. Не хочет, чтобы этот идиот влип в какую-нибудь историю на волне проснувшегося от зелья обожания. Какая чушь.

***

Уснуть не выходит. Он смотрит в окно, перечисляет все знакомые ему созвездия, запомнившиеся после курса астрономии, но мысли всё равно возвращаются к Вуду, спящему у него на кровати. Слава Салазару, все его однокурсники разъехались, решили не упускать шанс вырваться домой. Он представил на секунду, что было бы, если бы они узнали о том, кто ночевал здесь. Нет, не стоит. Вуд спит на боку. Положил ладонь под щёку, будто ребёнок, а на его лице до сих пор та почти безумная улыбка, которая так насторожила Маркуса ранее. Наверное, пялиться на него в полумраке неправильно. Маркус ничего не может с собой поделать. (Не один год, если честно). Он так и уснул в одежде — кофта слегка задралась, оголяя живот. Маркус одёргивает себя, когда осознаёт, что любуется. Пожалуй, стоило и для себя выпросить порцию зелья.

***

— Флинт, какого... Флинт! Он тормошит его за плечи. Чёрт, он похоже заснул сидя. На скулах и шее — красные пятна (ему бывает неловко?), а в радужках полыхает пламя. Растрёпанный, такой умопомрачительно живой и трогательный. — Очнулся наконец? Не думай, что мне так нравилось возиться с тобой идиотом. Моргает. Кажется, пытается догадаться сам. Через минуту или около того выдыхает: — Что за чертовщина была в том печенье? Маркус встаёт и ищет свежую рубашку — после сидения в кресле он конкретно помятый. — Я, разумеется, счастлив, что ты пользуешься популярностью, но ты бы проверял, что тебе дарят твои ненаглядные. Так, совет на будущее. Таскаться с тобой, пока ты вис на мне и искал какую-то там Кэти, — сомнительное удовольствие. Боже, он просто жалок. Это не должно было прозвучать так жалко. Зацепить, задеть — да. Он не справился. Ждёт ответной колкости, саркастичной реплики, но Вуд молчит и почему-то отводит взгляд. Шепчет тихо-тихо: — Спасибо, Маркус. Вылетает из гостиной раньше, чем он успевает возмутиться, какого хрена это сейчас было.

***

За завтраком, обедом и ужином они сидят друг напротив друга и сверлят взглядами. Маркус ловит себя на том, что скучает по нему. Вуд играет в молчанку, наверняка просто не знает, что сказать. Ситуация та ещё, конечно. Он не уверен, что сам бы нашёлся с объяснениями и нужны ли они были Вуду в таком случае, будь он на его месте. Он находит его на берегу озера. Сидит себе в тени дерева и наблюдает за тем, как красуется гигантский кальмар, то всплывая, то исчезая. — Можно? Дёргается, чудной. Увидев его, тут же скалится. — Когда это ты спрашивал разрешения, Флинт? Он прав, но что-то в его голосе заставляет насторожиться. Вспоминается его странный взгляд тогда, в спальне. — Считай, что решил проявить вежливость. — Какая честь. Маркус садится рядом с ним и косится на книгу, которая лежит у Вуда на коленях. — История магии? Ты серьёзно? — Мне нравился этот предмет, хоть профессор Биннс и жуткий зануда. Жаль, что мы больше ничего не изучаем после сдачи СОВ. — Он замолкает, чтобы взорваться смехом. — Флинт, ты бы видел своё лицо! Представь себе, у меня не только квиддич на уме. — Ну да, ещё всякие там Кэти. — Ты ревнуешь, что ли? — Нет. — Не верю. — Он улыбается и кладёт руку ему на колено. — Хочешь докажу, что ты неправ? — Попытайся. — Какой же ты идиот... — шепчет Оливер и тянется к нему. У Маркуса взрываются фейерверки в груди, и, кажется, этот взрыв сносит всё подчистую. Руки Оливера мягко ерошат его волосы. Маркус касается его лихорадочно, наконец чувствуя, как его отпускает.

***

— Уверен, что твоя подружка не возражает? — Ты всё ещё кретин. — Интересно, как бы ты заговорил, если бы выслушивал про глаза как звёзды и прочую фигню. — Завидно? Я могу и про тебя придумать что-то такое. — Только попробуй, Вуд. — Так заставь меня заткнуться, Флинт. Прямой призыв к действию игнорировать глупо. Он целует, забывая обо всём. Млеет от того, какой Вуд отзывчивый. Когда он нетерпеливо толкает его к кровати и ложится сверху, не переставая касаться, мысли о том, что Оливер восхитительно смотрится в его постели, кажутся ему очень правильными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.