Часть 41
25 сентября 2019 г. в 15:42
Очень громко.
Как же громко он, сука, дышит.
Дёргает жилы и нервы, сперва за самый край, чтобы после притянуть ближе к себе, вывернуть, выкрутить его, подчинить, будто верную псину. Словно он его ручной, послушный зверёк, что ластится, трётся в ожидании ласки.
Между ними — футов пять, и, вообще-то, он не должен слышать и видеть, не должен замечать, как вздымается грудь от выдохов-вдохов, как дыхание прерывается. Уголки губ чуть приподнимаются, и в уголках глаз прорисовываются тоненькой паутинкой морщинки. Он вот-вот рассмеётся.
Пусть лучше он замолчит. И не станет. Пожалеет его хоть раз. Исключения ради.
— Прекрати.
Вуд моргает. Не понимает. И пропускает тот самый момент, когда ещё можно было что-то исправить. Отмотать всё назад, переиграть, сделать вид, что ничего не произошло, что это всё выдумка, больная фантазия.
Вуд не догоняет. Позволяет к себе прикоснуться.
Совершает роковую ошибку.
— Ты же не дурак, Оливер.
Маркус смотрит на него. Ничего больше.
Даже не решается сместить пальцы выше, к плечам. Даже если до жути хочется, и внутри взрываются фейерверки, ревут сирены и лопаются один за другим ошмётки здравого смысла.
— Ты искал меня, Флинт.
Он же шепчет.
Оглушительно громко.
Так, что внутренний вопль отдаётся эхом в искорёженной Вудом черепушке.
Он искал? Наверное, что-то, связанное с квиддичем. Он не помнит совсем ничего.
Он искал.
(Он бежал сломя голову).
Чтобы найти его непростительно быстро.
— Тебя лихорадит, Маркус, — замечает Оливер, пробегаясь подушечками по его запястью.
Он не представляет, что нужно ответить.
Вуд делает вдох, словно набираясь смелости, и...
...уничтожает те жалкие дюймы, что их разделяли.
Так, чтобы лицом к лицу. Чтобы запах полироли и влажных осенних листьев въелся под кожу. Чтобы пересчитать веснушки на его лице и отметить, что в карих глазах крапинками-искрами плещется солнце. Чтобы смотреть-смотреть-смотреть и уцепиться за мимолётную мысль:
так громко.
Сердце стучит.
Его или Вуда?
Секунда — и Оливер целует его, приобнимая.
Прижимается к разгорячённому телу, ни капельки не помогая.
Убивает его коротким:
— Дыши.