ID работы: 6565765

Правильный выбор

Слэш
R
Завершён
899
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 200 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
— Они же не то чтобы общались. В школе разве что, на поле для квиддича. — Даже друзьями сложно назвать, с чего бы ему так реагировать? — На нём лица нет. Кажется, он вот-вот рухнет в обморок. — Кто бы мог подумать... Маркус слышит шепотки. Обеспокоенно перемывают косточки. Он проходит мимо, и разговор тут же прекращается. Чудные. Всерьёз полагают, что задевают этим, что он собирается как-то реагировать. Правда в том, что ему наплевать. Абсолютно. Он пуст, он — оболочка, и ему теперь всё претит. Ему тошно. Он хочет остаться один. — Мистер Флинт, вы пришли, — в тоне МакГонагалл отчётливо слышно облегчение. — Спасибо. Он сухо кивает и занимает место справа от неё. — А вдруг он выкинет что-нибудь? Мадам Помфри использовала сочетание нескольких сильных зелий, чтобы привести его в чувство. — Едва ли. На слизеринцев это совсем не похоже. — Во имя Годрика, Энни, неужели в тебе нет ни грамма сострадания? Девочки всё не затыкаются. Глупые трещотки. В былые времена он бы съязвил, зыркнул бы на них так, что попятились в ужасе. Ему всё равно. Дурацкие сплетни его больше не трогают. МакГонагалл поднимает палочку вверх. Он кусает губу, чувствуя металлический привкус крови, и молит всех святых, чтобы дали ему сил пережить это. Все следуют её примеру. Маркус — тоже. Он умирает во второй раз. Надо же. Рука совсем не дрожит.

***

Маркус кричит. Так, что Поттер пятится назад, а Блейз качает головой и мягко что-то поясняет. Маркус так страшно кричит. Он падает на землю, не в силах устоять. Воздух разом выходит из лёгких, поступает неровными толчками, еле-еле. Это ведь проще простого — дышать. Инстинкт, жизненная необходимость. У Маркуса не получается. Он переводит взгляд на Забини, который опускается на колени и мягко сжимает плечо. — Не трогай, — сбрасывает руку и сворачивается на земле в клубок. — Уйди! Уйдите все, я прошу. Последние слова — почти по губам. Но Блейз понимает. Блейз всегда понимал. Оставляет его одного. Он кричит, чувствуя, как магия стремится наружу, она высвобождается мощным потоком. Если бы помогало. Ему ни капельки не становится легче. И не станет. Уже никогда.

***

Они все говорят понемногу. Поттер, товарищи по команде, преподаватели, студенты других факультетов. Вспоминают забавные случаи сквозь слёзы, улыбаются и произносят все эти пустые, никому не нужные речи. Что толку? Что толку, если он не вернётся? Время не отмотать, его не вытащить из завалов, что оставили после себя пожиратели после вторжения в магловскую деревушку. Как и не отнять жизнь у тех, кого он спас, пожертвовав собой. Он так решил. Всё случилось. И это не исправить. Девчушка лет семи осторожно тянет к нему ладошку и спрашивает тихо-тихо: — Ты его друг? Маркус хотел бы ответить, но из горла вырываются булькающие звуки. Кто они? Не друзья, не враги. Соперники на поле. Те, кого всегда тянуло друг к другу. Те, кого разделила не война, не ужасы, устроенные Волдемортом. Его трусость, и только. Его невозможность принять, осознать, как же сильно он дорог. Как нужны его смех и улыбка, его ворчание, прикосновение тёплых рук и горячие поцелуи — те, что он никогда не смог бы забыть, те, что подчинили сразу, бесповоротно. Какая разница, кто они, если он… Какая к Салазару разница… — Нормально, что ты грустишь, — шепчет девочка, и он вспоминает: она была среди уцелевших. Среди спасённых им. Маркус больше не знает, что в этом проклятом мире нормально. В мире, где его... В мире, где он не назовёт его придурком и не тыкнёт в бок. Перебирает ногами с трудом и подходит к небольшому выступу. И слова — ожидаемо — не идут. Мечутся безумно в голове, подрывая самоконтроль. Он мог бы так много сказать. О его доброте, о целеустремлённости, об усердии. О том, что касается нежно, согревает улыбкой, исцеляет. Любит горячо и вопреки, принимая полностью, не пытаясь исправить. Даже такого, как Маркус. О том, что у него огромное сердце. Его собственное — навеки разбито. Глаза застилают слёзы, когда он кладёт белые пионы на крышку. Его любимые. — Прощай, я... я буду всегда... ты не можешь не знать, правда? Он мог бы так много сказать. Вот только его уже не услышат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.