ID работы: 6565765

Правильный выбор

Слэш
R
Завершён
899
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 200 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Телефон трезвонит безостановочно. Бесит нещадно. Фред косится на жужжащий и мигающий смартфон. — Кто тебе там так наяривает? Оливер терзает помидор в салате, выжимая из него сок. — Посмотри уже, — предлагает Джордж. — А то нервный тик заработаешь. Он снимает блокировку с экрана и закатывает глаза. Даже проверять не стоило, есть лишь один человек, которому настолько нечем заняться. > (от: Озабоченный мудила) жду сегодняшнего матча > (от: Озабоченный мудила) ты же придёшь, Вудди? > (от: Озабоченный мудила) будь хорошим мальчиком, не то я решу, что ты струсил Нашёл паиньку. > (кому: Озабоченный мудила) иди к чёрту, Флинт Вокруг Флинта девчонки стайками вились с первого дня. Играет в лакросс, атлетично сложен, брутальный, прям мечта, а не парень. И каждый раз обламывались, наивные, стоило начать флиртовать с ним — любые тактики соблазнения разбивались о рожу, транслирующую отвращение. Студентки не бросали попыток заполучить ценный экземпляр и затащить его на свиданку, а Флинт, как и положено чёрствому козлу, отшивал их, не особо подбирая выражения. > (от: Озабоченный мудила) ты не ответил > (кому: Озабоченный мудила) только для того, чтобы послать тебя лично Как же он его заколебал, сил нет. — Ты в порядке? — беспокоится Джордж. — Складывается впечатление, будто ты сейчас перережешь кому-то глотку и глазом не моргнёшь. Вздрагивает от очередного сообщения. > (от: Озабоченный мудила) вот и славно — Да, не бери в голову.

***

Маркус присвистывает. Он пришёл. Выделялся на трибунах среди изумрудных помпонов, шарфов и плакатов. Следил за ходом игры, что-то выкрикивал на эмоциях. Не этого ждёшь от человека, который выполняет условие спора — оба были пьяны в стельку, когда Маркус загадал ему прийти на матч. — Не так быстро, Вуд. Его плечи напрягаются. Он поворачивается, и Маркус отлипает от его задницы, упакованной в тёмно-синий деним. — Поздравляю с победой. Впечатляюще. Вы заслужили. От улыбки Вуда он тает, как желе на солнце. — Не думал, что заносчивый кретин вроде тебя столь мастерски владеет клюшкой. Открытие вечера. Оливер исчезает быстрее, чем Маркус успевает вывалить на него дюжину ругательств. Вот же говнюк.

***

— А ты зубрила, Вудди. Боже, дай терпения. — Флинт, мало мне тебя на общих парах, так ты и тут меня достаёшь. Маркус приподнимает бровь. — Значит, у меня получается? — издевательски тянет он. — Прекрасно. Двигает книгу к себе. Брезгливо кривится от названия на корешке. — Мехатроника? Ты взял дополнительный курс? — Тебя не спросил. Маркус смеётся. — Не сердись. Хотя… у тебя щёки мило краснеют, когда ты возмущаешься. Восхитительное зрелище. Смотрел бы и смотрел. Оливер дёргает его за ворот рубашки. — Как ты мне осточертел. Лажает не по-детски. Потому что по рецепторам ударяет запах парфюма Флинта. Он не разбирается в нотах, шлейфах и прочей ерунде, но вестибулярный аппарат его предаёт. Голова кружится, колени мягче ваты. — У тебя дрожит рука. Лыбится, словно выиграл миллион фунтов. Сорвал джекпот. — Захлопнись. Оставь меня в покое. — Уверен, что именно этого хочешь? Оливер швыряет учебник в рюкзак и сваливает первым. Он не собирается анализировать, что этот напыщенный говнюк имел в виду. Нахрен.

***

> (от: Несносный придурок) я уже на парковке > (от: Несносный придурок) тащи свою задницу сюда скорее Маркус усмехается, представляя, как Оливер гневно строчит ему смс-ки. Подразнить немножко? Чуть-чуть — совсем не преступление. Тем более, удача явно повернулась к нему нужным местом: Джордж просил подкинуть Оливера, опаздывающего на тренировку, у него самого то ли заглохла машина, то ли нарисовались другие планы. Какая разница, когда ему выпала уникальная возможность провести с Вудом целый день? > (кому: Несносный придурок) так интересует моя задница в непосредственной близости? > (кому: Несносный придурок) не то чтобы я возражал ;) Он даёт Вуду десять секунд. Ответ приходит через семь. Чемпион. > (от: Несносный придурок) из нас двоих озабоченный не я. мне вообще плевать. я тороплюсь. Ну да, расставленные точки должны его убедить.

***

Оливер влипает в чью-то грудь. Тёмно-зелёный хлопок, серебряная цепочка на шее, кожаная куртка и вечно недовольная рожа. — Флинт. Ты что здесь забыл? Он же уехал. Высадил его у ворот и вернулся в город. — Да вот, решил побродить на свежем воздухе. Менеджер, кажется, Эмили… — Эмилия. — Да. Она предложила мне погулять по территории, пока я жду своего… друга. Сказала, что правилами не запрещено, только если я не буду чинить беспорядки. Чтобы не испугать животных. Но судя по всему, тебя я шуганул сильнее. Оливер не находит слов. Пялится на него. Цепенеет. Спаркл почувствовал его настроение и пофыркивал, когда он витал в облаках, дезориентированный и разобранный после получасовой поездки в тачке Флинта. — Проведёшь мне экскурсию? Хватит. Надоело. — С какой радости? — шипит он. Маркус цепляет пальцами его подбородок. — Хочу узнать тебя получше. Оливер офигевает, когда Флинт тащит его за руку, не оставляя выбора. Удивлению нет предела, когда Спаркл, не жалующий незнакомцев, разрешает Флинту гладить себя. — Предатель, — бурчит он. Тайком зыркает в сторону Маркуса, увлечённого общением с лошадью. Расслабленный, улыбчивый, а не привычный сгусток сарказма. — Утоли моё любопытство, Оливер. — Чего тебе? — Да вот мучает вопрос, так ли невероятны наездники в постели, как верхом на коне. Ах да, надеяться на что-то адекватное в случае с Флинтом — заведомо провальная мысль. — Подкат просто десять из десяти. Ничего лучше не придумал? — Но сработало же. А? Что он сморозил? — И не рассчитывай. Уши горят, дьявол.

***

— Мы ему предлагали помощь, а он ломается. Закутался в тёплое одеяло, как в кокон, и притворяется, что он в норме, а подскочившая до тридцати девяти температура — сущий пустяк. — А? Ты о ком? Фред раздражённо цокает. — Космос, приём! Об Оливере. Он доедает ланч со скоростью света и убегает, не слушая, что кричит ему в спину Уизли.

***

Оливер открывает глаза по очереди. Будто проверяет, не померещилось ли. Чудной. Бросает взгляд на апельсины, пакет с лекарствами и горячий чай на столе. — А ты умеешь быть не мудаком. Еле дышит, а всё туда же. — Сочту за комплимент. Вуд переворачивается на бок и подкладывает ладони под щеку. Молчать с ним не напряжно, и это, сука, выводит из себя. — Ладно, мне пора. Постарайся не усугубить ситуацию по собственной дурости. Оливер хрипло смеётся. Закашливается. — Ты очень мило маскируешь волнение, Марк. Спасибо. Ему впервые нечего ответить.

***

> (от: Озабоченный мудила) наверное, отправить эту фотку тебе правильно > (от: Озабоченный мудила) можешь удалить, мне пофиг Оливер забывает, что надо дышать, когда прогружается прикреплённый файл. На снимке он едет на Спаркле, счастливый и свободный. Листает телефонную книгу и нажимает на «Изменить контакт».

***

На тусе в честь какого-то охуенно важного события (он никогда не запоминает поводы, по которым закатываются вечеринки) становится очевидно: Вуд пользуется успехом у противоположного пола. Их затянувшаяся игра в кошки-мышки до сих пор не привела ни к чему конкретному. Оливер болтает с рыженькой, накручивающей локон на палец и кокетливо хлопающей ресницами. Маркуса тошнит, и в голове мелькает шальная мысль, что адский коктейль в желудке совсем ни при чём. Её подружка, симпатичная блондинка с откровенным декольте, наклоняется в надежде привлечь внимание Вуда. Пластиковый стаканчик в руке хрустит. Маркус пробирается через толпу на улицу. Может, отпустит. Замирает у порога. В кармане джинсов вибрирует мобильный. > (от: Олли) вернись > (от: Олли) я на втором этаже

***

— Идиот, какой же ты идиот… Оливер набрасывается на него, не мешкая. Прижимает к двери и лезет горячими пальцами под свитер. — Ты ревновал, Флинт, — шепчет и мажет губами по линии челюсти. — С ума сойти. — Ничего подобного. Смешок. Поцелуй в шею. Ещё один. — Дурачок... — нежно выдыхает Оливер. Властно дёргает пряжку ремня. — Так и продолжим бегать друг от друга или займёмся сексом? Невозможный. Провоцирует и ничего не боится. Отказать ему сейчас — величайшая глупость. От желания плавятся кости. И судя по нетерпеливости Вуда, у них обоих с визгом отказывают тормоза.

***

— Ну наконец-то. — В смысле? — Ребята о том, что ты перестал трахать мне мозг, вместо этого позволив трах... — Флинт! Или затыкаешься, или переименую тебя в контактах. — Запрещённый приём. Всё-таки «Марк» мне нравится больше, Олли. — Олли? Вуд, ты что с ним сделал? Фредди, у меня галлюцинации или ты тоже это слышишь? — Какая-то магия, братишка. — Ага, отдельные части его тела особенно волшебны. Например, руки, которыми он вчера... — Флинт! — Молчу. Прости, не сдержался. Ты просто потрясающе красивый, когда злишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.