ID работы: 6565765

Правильный выбор

Слэш
R
Завершён
899
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 200 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
— Разрешите мне разобраться, профессор. Минерва МакГонагалл смотрит на него снисходительно. Не возражает, в очередной раз услышав уже давно не актуальное обращение. Она перестала преподавать в Академии сразу после его выпуска, но привычка — страшная штука. Въедается намертво. — Вы не пойдёте туда, где недавно орудовал Сивый, один, мистер Вуд. Абсолютно исключено. Уизли составят вам компанию. — Ладно. Оливер заходит в оружейную, забирает клинок и стило, запихивает мобильник в карман. Пора тормошить близнецов. Они выплывают со стороны столовой, о чём-то спорят: Фред размахивает руками, а Джордж качает головой и ухмыляется. Замечает Оливера и восклицает: — Вуд! А мы собирались к тебе. Нелёгкое дельце предстоит, да? С Сивым не могли сладить ни нефилимы, ни нижнемирцы. Его стая держалась особняком, и даже после того, как Сивый разодрал Биллу Уизли лицо, ситуация не изменилась. На входе в «Хогвартс», бар на окраине Лондона, их встречает Люпин. Он выглядит ещё более потрёпанным и уставшим, чем обычно. Вздыхает и вводит их в курс дела: — В стае Сивого передел власти. Есть недовольные его авторитарными методами, и один смельчак бросил вызов. Вожак был не в себе. Как и его верные сторонники. Один из них зацепил примитивного. Укусил. Лет двадцать-двадцать пять. Я доставил его сюда. Никакими уговорами с места не сдвинуть. В груди вскипает злость. — Что с местом происшествия? — интересуется Джордж. — Кто-то его осматривал? Нам нужен отчёт. — Нет. Вы вполне справитесь вдвоём с Фредом. Ублюдки смылись мгновенно. Струсили, почуяв ангельскую кровь. Дамблдор внутри и откроет вам портал. — А Оливер? — вклинивается Фред. — Ему лучше отправиться в Институт? — Вообще-то, я надеялся, что он поможет мне достучаться до парня. Идея не самая удачная. Он не обладает даром убеждения, не умеет подбирать слова, особенно в подобных ситуациях. Хуже кандидатуры и не придумать. — Я попробую.

***

Парень сидит на полу в углу, поджав колени к груди. Не поднимает взгляда. Боится. На его предплечье огромный, ещё не заживший укус. — Эй, — тихо говорит он, боясь спугнуть — после обращения рефлексы обостряются, и наверняка сейчас голова у бедняги разрывается от громких звуков, запахов и ощущений. Организм должен перестроиться. — Я помогу тебе. В полумраке сверкают глаза, и слетевший с макушки капюшон позволяет разглядеть нового знакомого. Светлые глаза, тёмные короткие волосы, приятные черты лица, неплохо сложен. — Не бойся меня. Оливер опускается на колени, сохраняя дистанцию. Парень инстинктивно забивается в угол, проводя между ними черту. — Я похож на того, кто боится? Огрызается, разумеется. Ему страшно. Жизнь перевернулась с ног на голову. Это непросто. Оливер достаёт из кармана куртки кинжал, подаренный отцом на пятнадцатилетие (не такой мощный, как заряженный руной клинок серафима), и протягивает новообращённому. — Ты ненормальный? Сам даёшь мне оружие? Он пожимает плечами. — Так мы будем на равных, ты сумеешь себя защитить. Кстати, я Оливер Вуд. — Маркус Флинт, — бурчит в ответ. И забирает кинжал.

***

Люпин ждёт его неподалёку от Гайд-парка. Несмотря на изношенную одежду и помятый вид, он излучает позитив. Они прогуливаются по парку, огибая детвору, гоняющуюся друг за другом. Оливер и забыл, каково гулять без руны невидимости, скрывающей его от любопытных глаз примитивных. Маленькая девчушка с двумя высокими хвостиками буцает мяч в его сторону. Он тянет губы в широкой улыбке и мягко возвращает его ей прямо к ногам. Малышка взвизгивает и бежит по дорожке. — Оливер, спасибо, что нашёл время. — Флинт… Он справляется? — В целом — да. Иногда адаптация в разы сложнее. Он крепкий малый, ты знаешь ведь, не все переносят укус. — Ненависть к Сивому мутит рассудок. Оливер впивается ногтями в ладони. Отпускает. — Я не стал пугать его, на него и так слишком много свалилось. Ему двадцать четыре, и проблем с внедрением в стаю не возникнет. Он давно живёт один, о родных и друзьях ни слова. Работает, обеспечивает себя. Оборотням куда легче, чем тем же вампирам. Он спрашивал о тебе. Оливер спотыкается о камушек. — Что? — Понятия не имею, что ты тогда сказал ему, но он просил дать твои контакты. Не разглашаю личные данные без разрешения, поэтому решил уточнить. — Пусть звонит, я не против. Люпин кивает и переводит тему. Делится своими соображениями насчёт ситуации с Сивым. Оливер изо всех сил старается сосредоточиться — если он всё прослушает, МакГонагалл его растерзает.

***

— Тебе надо чаще тренироваться. — И откуда ты такой умный взялся, а? Оливер смеётся. Отламывает кусочек шоколада — Ремус, как и всегда, очень любезен. — Из Лондонского Института, конечно. Единственный в своём роде. А если серьёзно, то тело будет долго привыкать к обострённому восприятию, и физическая нагрузка поможет подготовиться к первому полнолунию. Маркус подаётся вперёд и сверлит его взглядом. — Тебе что, заняться нечем? Почему ты меня опекаешь? — Просто хочу поддержать. Это лишь часть правды. За его плечами сотни рейдов, не одна сложная операция по спасению примитивных, попавших в передрягу из-за конфликтов вампиров, однако теперь всё иначе. Ему важно, чтобы с Маркусом всё было хорошо. — Ты забываешь, Вуд. Я слышу, как бьётся твоё сердце. И почему-то уверен: ты лжёшь. Уши горят, и по шее ползёт румянец. Его раскусили.

***

Чутьё спасает в последний момент, но в целом техничности не хватает. Флинт уже выдыхается. Оливер готов продолжать. Он выбивает бо у него из рук. — Неплохо, очень даже неплохо. Будет через полгода. Если продолжишь в том же духе. Он откровенно смеётся, зная, что Маркус не сдержится. Дразнить его классно. Флинт вытирает тыльной стороной ладони лоб и скалится. — Ты флиртуешь или нарываешься на драку? Поднимает посох и продолжает атаковать. Полон энтузиазма, значит. — Какой вариант тебя больше устраивает? Удар. Блок. И снова. Не сдаётся. Похвально. — Тот, при котором ты молчишь, Вуд. Оливер отскакивает назад. — И не рассчитывай, Флинт. Нападает ожесточённее, оттесняет к стене. Оливер теряется от напора. Настойчиво ищет брешь в защите, куда бы поднырнуть. И вдруг застывает. От него жар волнами, Оливеру нечем дышать. — Ну, что скажешь, умник? — Ты такой... горячий. Маркус фыркает. — Провоцируешь или подкатываешь? — Неужели нельзя совместить? Флинт целует первым. Уничтожает сопротивление, обрывает попытки дерзить и язвить. Оливер согласен покориться волчонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.