ID работы: 6565765

Правильный выбор

Слэш
R
Завершён
898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 200 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Вчера закончилась победой добра Битва за Хогвартс. В «Ежедневном пророке» опубликовали список павших в бою. К газете Маркус так и не притронулся. Не набрался храбрости. Кусок в горло не лез, от сигарет, выкуренных за прошедшие сутки, тошнило. Боялся. Боялся, что начнёт просматривать фамилии и найдёт там его. Того, кто точно не остался в стороне, кто бросился на помощь товарищам и защищал то, что ему дорого. Уснуть не получалось. Он вспоминал тёплую улыбку, то, как Вуд задирал нос и строил планы на будущее, обещая стать лучшим вратарём, как дразнил на занятиях и после матчей. Перебирал воспоминания одно за другим и думал: никто не смешил его так, чтобы улыбка появлялась мгновенно; они оба хохотали до рези в животе. Как же страшно представить мир без него. Что, если он погиб? Что, если он больше не улыбнётся ему? Они не друзья, просто соперники на квиддичном поле. Так почему?.. В сводящей с ума тишине различает настойчивый скрежет. Оборачивается нехотя и не верит своим глазам, когда видит у окна небольшого сычика. У птицы измождённый вид — перья на крыльях торчат в разные стороны, а одна лапка травмирована. Её зацепило чем-то в пути? Маркус запускает беднягу внутрь и забирает из клюва послание. Тушит сигарету и перерывает все ящики в поисках заживляющего зелья — он всегда держал в доме полезные снадобья на всякий случай. Капает жидкость на лапку. Сычик пищит, а после замирает и на пробу прохаживается по подоконнику. Уже куда более бодрый. Смотрит будто бы осуждающе и цапает за ладонь. Точно. Письмо. Маркус разворачивает сложенный вдвое лист, чуть ободранный по краям. «Я в школе. Я в полном порядке, если не учитывать несколько царапин и треснувшее ребро. Где бы ты ни был, приезжай, прошу. Экспресс отправляется с Кингс-Кросса каждый день в одиннадцать утра. Пожалуйста, Марк... приезжай. Оливер» Он плачет, чего не случалось с детства. Рыдает, даже не стирая слёзы, — бесполезно. Живой. Слава Мерлину, живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.