ID работы: 6565833

Взаимопомощь

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Ну что, — кидая карту на кровать, начала Тини, — Смотри, вот здесь Белен, а тут историческая часть, а во-о-от тут новая. Мы в самом сердце исторического центра, выбирай куда пойдём! — девушка села на кровать и посмотрела на парня.       Номер друзей располагался почти в самом центре. Отель бронировала мама шатенки, так что кровать была одна, а просить о двух было бы глупо. Сама комната имеет уютный интерьер, обои с рисунками различных достопримечательностей и скромная ванная комната, о простоте попросил парень, чтобы немного порадовать спутницу.       Несмотря на усталость после утреннего перелёта, Тини и Хорхе решили выйти на разведку и немного прогуляться. Яркое солнце Лиссабона приятно грело, а забавные туристы только радовали глаз. От отеля они решили доехать до знаменитой солнечной площади на не менее известном трамвае, на котором часто катаются не только туристы, но и пожилые местные жители. От остановки нужно идти минут десять до огромной арки, открывающей вид на саму площадь, но ребята не опустили возможность и забрались верхушку достопримечательности. Сквозь солнце трудно было что-либо рассмотреть, однако Тини ликовала: на крыше кроме них никого не было, а также вид на мост в стиле «Сан-Франциско» и множество оранжевых черепиц захватывал дух. Река переливалась на солнце, ведь не зря место называется «Площадь солнца», в этот момент Хорхе подошёл к девушке, обнял за талию и провёл носом по её щеке, вдыхая знакомый аромат. Несколько минут они стояли в обнимку и получали наслаждение, но их прервали голоса китайцев. Женщина с походным рюкзаком и большой шляпой что-то быстро говорила своему мужу, а он нёс фотоаппарат и еле поспевал за дамой. — Эх, такой момент оборвали, — шатенка вздохнула и показала рукой в гору, — Смотри, я про все прочитала. Вот это крепость Святого Георгия, вроде так. А вон мост, за ним на другом берегу Иисус, но туда мы не пойдём, скучно. Ещё собор, лифт и множество смотровых площадок! — попутно указывая на все достопримечательности, Тини тараторила, после чего мгновенно повернулась к лестнице и начала спуск обратно вниз. Хорхе лишь усмехнулся и последовал за ней.       После небольшого отдыха в местном кафе с сангрией, девушка решила заставить шатена пойти к красному мосту. Если посмотреть на него издали, то можно сделать ошибочный вывод - до него идти несколько минут. Держась за руки, они двинулись в путь. Около часа по солнцепёку и ребята устали, мост не приближался, а железная дорога сделала проход к нему просто невозможным. На помощь пришла местная жительница, которая подсказала автобус до другой части города, если бы не она, то им пришлось бы возвращаться назад. — Мама, я в Сан-Франциско! — шатенка громко крикнула и потянула парня на набережную. — Ох, Мартина, чего нам это стоило, — Хорхе чмокнул девушку в макушку.       Яркое солнце, небо без единого облачка и зелёная трава дополняли картину. На набережной не было людей, кроме местных жителей, которые катались на велосипедах или же бегали по специальной дорожке со своими собаками. Несколько минут они сидели в обнимку на лавочке и восхищались давней мечтой, настолько все было умиротворённо. — Куда теперь? — зевнув, спросил парень. — Ну, мост 25 апреля мы посмотрели. На этой стороне есть ещё Белен, памятник первооткрывателям и знаменитая башня Торри-ди-Белен, вот её точно нужно посетить! — Тини прикрыла глаза и наслаждалась тёплым солнышком. — Хорошо, тогда пойдём, предлагаю сначала перекусить, — взяв руку девушки, он направился в противоположном направлении от моста. — Отличная идея! Полностью её поддерживаю!       Если Вы решили, что все будет так просто, то допустили ошибку. На удивление, на набережной отсутствовали какие-либо заведения, только безумно дорогие рыбные рестораны и то, их было немного. Потеряв все надежды, они наткнулись на закусочную на речном вокзале, она позволила им передохнуть и вкусно поесть.       С новыми силами, ребята направились к памятнику и башне, а обойдя и их, решили хотя бы краем глаза посмотреть на Белен. На город начали опускаться сумерки, фонтан и местные утки до конца выбили все силы, но девушка заставила парня взять знаменитые пирожные "паштейн" и бутылочку ядреного алкогольного напитка жинжу, и направится обратно на лавочку возле моста. Там они просидели за разговорами до самой ночи, наблюдая за огнями ночного города. Опьянев от жинжи, Тини потянулась к Хорхе и, прервав его посреди монолога, поцеловала. Ответа дождалась сразу же, его руки легли ей на бёдра и крепко сжали. Он оторвался и произнес: — Это все замечательно, но могу убить романтику одной фразой: нам ещё до отеля добираться. — Ох черт.. он же в часе езды отсюда! — девушка положила свою голову ему на плечо и прикрыла глаза рукой. — Если мы найдём нужный автобус! — Хорхе залился своим фирменным смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.