ID работы: 6565833

Взаимопомощь

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       Девушка смотрела в окно машины, вместо привычных городских улиц пейзаж сменился на фермерские поля. Когда на них мелькали лошади или же овцы, то Тини радовалась внутри себя, она очень любит животных, как и природу, именно поэтому девушка хотела бы когда-нибудь переехать в свой загородный дом. У родителей шатенки есть своя вилла на берегу небольшого озера, но она никогда не любила туда ездить из-за привычной излишней роскоши, там не чувствовались свобода и гармония с природой, это была очередная золотая клетка.        Мартина перевела свой взгляд на любимого мужчину, на миг она задумалась о том, что хотела бы связать свою дальнейшую жизнь с ним, разделить беззаботную жизнь в небольшой деревушке и вместе воспитывать детишек, иногда, возможно, даже выезжать куда-то на лошадях. — О чем задумалась? — Хорхе нежно провел рукой по коленке девушки, тем самым прервав её размышления. — Да так, просто природа очень красивая, — девушка заправила прядь волос за ухо. — И при этом ты откровенно пялилась на меня, не так ли? — шатен ухмыльнулся, но после серьезно продолжил, — Знаю, что у тебя накопилось достаточно много вопросов из-за последних событий, — он провел рукой по своим волосам и глубоко вздохнул, — У моей мамы болезнь Паркинсона, ей становится все хуже, препараты перестают помогать, приступы боли становятся все чаще, — Хорхе поморщился. — Милый, если тебе тяжело, то не стоит продолжать, я все понимаю. — Нет, я должен с тобой поделиться своими переживаниями, это очень важно. Вчера ночью мне приснился кошмар, как ты уже поняла, в нем она умерла и мне очень страшно. Я боюсь, что скоро это может произойти в реальной жизни, а не только в моем воображении. Я должен выговориться, иначе не смогу, — рука парня легонько сжала коленку девушки, — Из-за смерти моего отца, мама начала употреблять много успокоительных, что и разрушило её нервную систему еще больше, сейчас она видит галлюцинации все чаще и чаще, а разум она потеряла давно. Прости, но мы даже не сможем с ней толком поговорить, мама всегда в своих мыслях и редко выходит из них. Для меня она морально умерла, больше её рассудка не существует. Прости еще раз, нужно было сказать об этом заранее, чтобы ты сама решила, может тебе это вовсе не нужно. — Прекрати, пожалуйста, ты для меня очень дорог и я хочу с тобой разделить не только радостные моменты жизни, где каждый способен поддержать, но и горестные, — Тини аккуратно взяла руку Хорхе и поцеловала тыльную сторону.        Машина остановилась перед небольшим домом, из которого сразу же вышла женщина приятной внешности в большой соломенной шляпе и просторной одежде, которая подчеркивала её простоту. Она прогнала с подъездной дорожки гусей и подошла поближе к машине, закрывая глаза от яркого солнца. Можно было увидеть её загорелое лицо от полевых работ и морщинки возле глаз, которые выдавали жизнерадостность. Женщина крепко обняла шатена и представилась Тини, они оказались тезками.        Приготовив чай, Мартина, тетя Марка, провела их в светлую комнату, там был запах различных лекарств. На стене висела картина, на которой изображена березовая роща, а в углу стояла кровать, где лежала Маргарет, мама парня, а чуть подальше можно было увидеть инвалидную коляску, вместе с ходунками для людей преклонного возраста. В глаза девушке бросилась чрезмерная худоба женщины, щеки были впалые, а волосы были цвета смеси когда-то покрашенных и седых волос. Маргарет говорила очень тихо и было сложно понять, что она говорит, но у Хорхе с ней будто была какая-то особая связь, он без каких-либо трудностей вел с ней диалог, хотя она мало что понимала и говорила про неведомые вещи. Парня это не смущало и он продолжал говорить с ней о его повседневной жизни, говоря даже мелочи.        На знакомство с Тини, к сожалению, она никак не отреагировала, однако девушку напугала одна из галлюцинаций, когда Маргарет уверенно сказала, что за спинкой стульев, где сидела пара, стоит маленький мальчик и дает ей указания, женщина много расспрашивала про него, а после сама отвечала на свои же вопросы. — Смотри, это мой любимый муж! — воскликнула мама Хорхе и пара обернулась, за ними была лишь картина березовой рощи, — Он просто спрятался за деревом, вас стесняется, — она захихикала, словно маленькая девочка.        Время близилось к вечеру и им нужно было уезжать домой, там их ждал Джеспер, который никак не мог остаться дома один на целую ночь, к тому же домик был настолько маленький, что не нашлось бы даже спальных мест.        Хорхе решил на ноутбуке поставить маме её когда-то любимый фильм, но женщина воскликнула с не присущей ей громкостью: — Не нужно мне эту комедию включать! У меня своя комедия в голове, я вашими жизнями управляю! — Тини опешила и, быстро со всеми попрощавшись, выбежала из дома, она не смогла выдержать боли отчаяния.        Спустя какое-то время Хорхе вышел к ней на улицу и приобнял за плечи и поцеловал девушку в макушку. Было видно, что ему тяжело, хотя рядом с семьей он не подавал вида, ведь от него ожидали мужской поддержки, а там нет места слабостям.        Как только они сели в машину, то девушка отвернулась к окну и прикрыла глаза. Такая откровенность ничуть не оттолкнула её, но очень впечатлила. Шатенке было больно осознавать, что она ничем не может помочь, никак не может сгладить боль Хорхе от грядущей скорой потери последнего родного и такого близкого человека. — Мы приехали, — Тини открыла глаза и поняла, что задремала. Подняв взгляд, она увидела теплый взгляд Хорхе, а когда посмотрела по сторонам, то непонимающе снова посмотрела на любимого. — Да, мы еще не дома, но раз уж приехали в эти края, то мне хотелось бы показать тебе свое любимое место детства, когда я на лето приезжал к тете. Пойдем? — он протянул руку девушке и она приняла его приглашение.        Они прошли по узкой тропинке, которая привела их к берегу небольшого озера. Лучи ярко-оранжевого солнца на закате отражались в спокойной воде вместе с пейзажем желтеющих деревьев, которые предвещали скорое наступление осени.        Сев на лавочку, Хорхе решил первым начать диалог: — Как твое самочувствие после увиденного? — он осторожно коснулся руки Тини. — Мне очень больно, — она вздохнула и положила голову на плечо парню, — это очень страшно. А еще я даже никак не могу помочь, ведь эту боль невозможно как-то смягчить, — дрожащий голос говорил о том, что она на грани истерики. — Тише, милая, для меня очень важно, что ты сейчас со мной рядом, — Хорхе посмотрел в глаза девушке, — Я никогда и никому так не доверял. Когда-то ты ведь уже спасла жизнь моей семье, — он опустил глаза и усмехнулся, а Тини непонимающе на него посмотрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.