ID работы: 6566076

Передоз по почте

Слэш
R
Завершён
47
AliOstr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Юлик сидел в своей комнате весь день, не вылазил даже поесть. Он занят учебой, что удивительно для такого лентяя, но последнее предупреждение от ректората дало ему силы и «хотение» делать хоть что-то вместо того, чтобы часто посещать пары: в это время у него есть дела поинтереснее. Какие? Эм… Юлик считал, что придумать их можно, а пока включал в них только чтение и Даню, который, кстати, выздоровел. Чем не важное дело, чтобы не ходить на пары? Онешко в который раз усмехается мыслям, думая, какой он глупый на самом деле. Прикрываться соседом за свою лень — глупо же. Но быстро отвергнул любые раздумья, сосредотачиваясь на проекте по экономике. Стук в дверь застал парня врасплох, он вынырнул из пучины предмета, поворачиваясь к сожителю, который оперелся на косяк, выжидающе смотря на студента. — Заебал торчать, давай выходи, — в голосе чувствовалась некая обида, граничащая с беспокойством. Но Онешко и не собирался подниматься, скептично смотря на парня, — Ну, поешь хоть. В животе безжалостно проурчало, поэтому Юлик кивнул, отворачиваясь обратно, чтобы дописать предложение. На столе, на кухне, стояла тарелка с несколькими бутербродами и двумя кружками чая. Ермаков перенёс свою работу на кухню, теперь печатая какой-то текст, иногда обращаясь к телефону под ухом, где звучал мелодичный голос Жени, которая указывала, что должно быть обязательным в статье. Юлик не заинтересованно слушал редкие диалоги, сёрфил ленту Инстаграма в поисках истины и о чем-то сосредоточенно размышлял минутами по пять раз. Внезапно его осенила великолепная мысль, до которой он дошел буквально сейчас: — Дань, давай кота заведём? Вопрос, из-за которого у Ермакова вмиг прекратилась речь с редактором, а удивленный взгляд устремился из-за ноутбука и встретился с воодушевленным. — Зачем? — Это ж круто! — да, Юлик ещё не придумал хорошего довода на этот счёт, но был уверен: это прекрасная идея! — «Юлик кота хочет? У меня как раз у знакомой…» — речь Жени утопала в ухе Дани, и он опустил кисть руки с телефоном, опираясь на неё, всё так же смотря немигающими глазами на Юлика. — А если у меня аллергия? — спросил Даня, заинтересованно наблюдая за ним. — Так давай лысего! — на этот счёт у Онешко была твердая идея заиметь сфинкса любой ценой, что как раз пришлось к слову. — Ну ты и ебанутый, однако… — полушепотом произнёс Ермаков и на вопросительный взгляд лишь кивнул в знак согласия, возвращая трубку к уху. — Поздравляй, у меня будет сынишка. Эта ситуация отдавала таким тупизмом и сентиментализмом, что Даниил и не знал, как до такого докатился. Впрочем сейчас его никто и слушать не хотел, только Женя отключилась и позвонила Юлику, а тот и рад пообсуждать будущего нового соседа в их квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.