ID работы: 6566076

Передоз по почте

Слэш
R
Завершён
47
AliOstr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Когда кто-нибудь появляется в твоей жизни, часть тебя говорит: «Ты ещё совсем не готов». Другая часть непременно говорит: «Сделай её своей навсегда». Х/ф «Помни меня»

Цель разгильдяев в среднестатистической школе довольно проста — подцепить девчонку на дискотеке, подбухнуть на заднем дворе под сумерками. Возможно, — Юлик точно не знал — это всё чёртов адреналин, из-за которого страдают пятьдесят процентов всех учащихся старшеклассников каждый год. Потому что сама мысль о возможности попасться выпившим или сосущимся с одиннадцатиклассницей на глаза у своей учительницы вызывает мандраж и приятную дрожь в коленках — это Онешко мог подтвердить не единожды. А вот вставать на место этих самых учителей он не собирался, никак нет. Но коллектив в виде более двадцати женщин и пятерых мужчин единогласно решил наоборот, приставив к Онешко в помощники самых молодых учителей, ибо «мы уже, Юлий Александрович, старенькие, таких вечеров на нашем году было много, а у вас только во время учёбы. Нет-нет, они не сильно буйные. Но алкоголь дисквалифицировать по надобности и сохранить. В эту пятницу, да. Уходить не раньше девяти и ещё, Юлий, никаких поблажек! Будьте с ними на одной волне, но не увлекайтесь. Мы на вас надеемся всем коллективом больше всех!» В ту же пятницу, после двух своих уроков, на которых дети писали сочинение на рандомную тему, — да, учителем Онешко был не самым лучшим — он отправился домой, где не оказалось Дани, зато был лист А4, прикрепленный на холодильник магнитами, надпись на котором гласила: «НЕ ЗАБУДЬ! НА 18:00 В ШКОЛУ, ДЕЖУРНЫЙ!»; это напрочь выбило из колеи, а Юлик в ускоренном темпе пытался вспомнить на кой-чёрт ему возвращаться в школу. Когда воспоминание пробило черепную коробку, голова тут же стала тяжелее, а едва звучный всхлип вырвался из измученного этой неделей Онешко. В голове, пока он собирался, рождались разные отговорки от патруля по коридорам, ещё внушающие страх фразочки для школьников, да и вообще, сам вид Юлика уже должен был внушать страх, но от этой мысли стало смешно, потому что черная толстовка с накинутым на голову капюшоном выдавала его больше как нарика, нежели строгого учителя. Ну, а что? В конце будней чистых рубашек не оставалось, а в школе достаточно холодно, чтобы бессовестно сливаться в стиле с серой массой учеников. Тем более, если это даже не твоя кофта, а скорее того, с кем ты засыпаешь из-за недосыпания и глупой привычки. Худи с самой необычной надписью «респектуем вуманам», переливающейся радужным оттенком, которую когда-либо видел Юлик, немного сальные волосы, прикрытые капюшоном, и рюкзак с колой, бутербродом на перекус и комедия «Мещанин во дворянстве», которую, впрочем, должны были прочитать девятые классы — если уж и тратить время, пусть тогда с пользой. Телефон в кармане лёгкой куртки и наушники с ним. На часах пять вечера, а Юлик в душе не ебет, вернется ли он целым. Примерно два часа спустя бедный наш учитель выпроводил уже пятерых, нарвавшихся на него, пьяниц из десятого и одиннадцатого классов. — Ну, Юлий Александрович, не говорите директору! — канючили два здоровых пацана, мол девушки, которые хотели полчаса назад покурить под лестницей. — Вы ведь меня знаете, — усмехнулся Онешко, чувствуя превосходство, когда жестом приказал раскрыть рюкзаки и поднять безразмерные свитера. Конфисковал их дешевое бухло, зашёл в класс географии и, как последняя сволочь, открыл самую большую бутылку с вином. Усмехнулся от мысли, что с книгой и вином похож на этих «винишко-тян» и отпил с горла, зная, что он умеет пить и от нескольких глотков ничего не станет. Но, как мы все знаем, эти слова предугадывают огромный пиздец. Горечь и одновременная сладость проникли в горло, а в желудке через пару минут стало тепло, душе спокойно, а телу немного слабо. Внезапно дверь класса со скрипом отворилась, и не успел Юлик среагировать, как в помещение запрыгнул довольный чем-то Ермаков, указывая на него пальцем: — А-га! — будто лучший в мире разоблачитель крикнул он на всю классную комнату. Тусклый свет от ламп дневного света не мог передать всю ту радостную палитру на лице Дани. — Э… что? — Онешко не сразу понял, что произошло и единственное, что он мог выдавить из себя, — вопросительный взгляд и слегка раскрытый в удивлении рот. — Сюрприз! — Даня вразвалочку прошествовал к задним партам, где, опершись на стенку и развалившись на двух стульях, заныкался Юлик в окружении выпивки на столе. — О-о-о, вижу, улов был неплох. — Ага, — безэмоционально ответил Юлик, уткнувшись в книгу. — Эй, ну ты чего? Сюрприз не понравился? — притворно обиделся Даня, наклонился над другом, чтобы ближе рассмотреть того. — Хей, дружище, завис? У Юлика ёбаное дежавю. У Дани тоже, только щелчка перед глазами не хватает. Неловко переведя разговор в другое русло, соседи и не заметили, как прошло ещё полтора часа. Онешко был уже свободен как полчаса, поэтому по осторожности он закинул оставшиеся бутылки в рюкзак — ну не оставлять же дешевое пойло коллегам, так ведь? — и подхватил немного шатающегося Даню к двери. В коридоре уже не горел свет, а в окне стояла практически поздняя ночь. Закрывая дверь на ключ, Юлик почувствовал, что друг его был в состоянии нестояния, так как тело, которое в наглую навалилось на его спину — явный тому признак. Пустив смешок, Онешко продолжил не справляться с замочной скважиной, громко звеня ключами. Ермаков от неприятного звука что-то промычал ему в затылок, так и не оторвавшись. Он лёгким движением руки повернул лицом к себе отчаявшегося парня, ещё больше наваливаясь на него, пристроившись подбородком на его плече, выхватил ключи и в полнейшей темноте сразу смог вставить ключ в скважину, повернуть два раза и промолвить: — Слабо, Юлий Александрович? — поднял голову на уровень с Онешко. В темноте не было видно, что именно отразилось на их лицах: Юлик думает, что Дане необязательно знать, как покраснели его уши. Ермаков же не собирался отходить, будто ждал ответ на риторический вопрос. — Ой, — успел вымолвить он, прежде чем за ворот куртки Даню притянули немного вниз и столкнулись губами с его. Он не сильно протестующе то ли простонал, то ли попытался что-то сказать, но настойчивый учитель трепетным движениями рук вцепился в его плечи и какие-либо звуки со стороны Ермакова прекратились. Если честно — в условности, когда Даня всё же думал об Юлике в таком качестве — он не был уверен, что сам Юлик захочет быть инициатором, что он либо слишком труслив, либо не сильно пьян. Почему-то подходили два варианта, но при этом Онешко оказался храбрее и всё ещё не сильно пьяным, чтобы совершить такой поступок. Даня был намерен взять из этого всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.