ID работы: 6566076

Передоз по почте

Слэш
R
Завершён
47
AliOstr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

А я раньше думал: скоро начнется жизнь, сейчас будет самое интересное… А буквально недавно понял: она уже идет… Лет пятнадцать как. Более того, лет через пятнадцать она закончится… Стоп! А я же должен еще что-то сделать… Успеть, попробовать как-то все еще… А она раз — и все… Нет, не в смысле, что я умру, а просто все самое главное пройдет… И я буду об этом только вспоминать. Х/ф «О чём ещё говорят мужчины»

За пять дней до Нового Года Юлик решил вспомнить своих друзей, как они говорили потом. Было решено провести праздник у Дани с Юликом в квартире — это решил сам Ермаков, который выхватил у Юлика телефон и сразу же познакомился с Русланом и другим Даней, которые вдвоём орали в один микрофон телефона, что согласны и с них выпивка, а ещё они так рады слышать грабителя их друга и поскорее бы уже встретиться! Юлию Александровичу Онешко оставалось лишь внутренне всплакнуть от досады и заведомо хуёвого первого января. За день до Нового Года к Юлику в гости без приглашения приходит Лизка со своей, кажется, подругой — Юлик так до конца и не понял, кто эта розоволосая лягушка — под предлогом «подготовки». На дурацкий вопрос самого Онешка «К чему?», ему ответили лишь одним словом «К страшному!» и убежали исследовать горизонты питерской двушки. Когда в комнату Дани ворвался Юлик чуть ли не с заплаканными глазами, в руках которого находился его шмот, кружка и Ра, Ермаков даже удивился для приличия, чтобы не заржать на весь дом. — Меня выгнали из собственной комнаты, — пробурчал Онешко, всем видом показывая заёбанность ещё не наступившим Новым Годом. — Значит по старинке, — усмехнулся Даня, разглядывая знакомую ему картину в виде мешкающего у двери парня. — По старинке, — выдохнул с чистой болью Юлик, сбрасывая весь свой балласт на раскладной диван. Тридцать первого, за три часа до Нового Года, к ним заваливается практически вся бывшая студенческая туса, что немного удивило Юлика и никак не беспокоило Ермакова. Ещё через час это уже не волновало Онешко, теперь его главная задача не поддаться сильному влиянию Руслана с Кашином, которым просто необходимо было напоить Юлика. Когда на часах было без пяти двенадцать через всю шумиху кому-то удалось докричаться до толпы через музыку, что скоро бьют куранты — большинство успокоились, музыку сделали тише, а стаканчики в руках заметно наполнились. Ермаков стоял за спиной Онешко, поэтому во истечение двенадцати ударов он с легкостью, невиданной пьяному человеку, развернул лицо Юлика к себе и под оглушающий крик толпы поцеловал его. От удивления и опьянения парень чуть не свалился на месте ровном, но во время схватился за данин колючий шерстяной свитер горчичного цвета, оттягивая его, что ворот открывал вид на ключицы Ермакова. Что могло быть в тот момент лучше пьяного поцелуя? Данил не знал. А Юлик вдруг осознал, что на этот раз его точно не наебали. В темноте, освещенной только гирляндами и яркой вспышкой не было заметно этой парочки. Отстранившись от парня, Даня улыбнулся и отпил из своего бокала, засовывая одну руку в карман летних шорт. «Свитер и шорты, как по-даниловски…» — только и смог подумать в этот момент Юлик, так же улыбаясь, не смущенно, а скорее как подросток, который выпил немного шампанского и его развезло на красные щеки и непроизвольный смех, только развезло Юлика Даней, а не алкоголем. Вот вам и главный недостаток дурацкой влюблённости. Широкий проход позволил Дане опереться на противоположный косяк и, попивая из стаканчика, поглядывать на Онешко, к которому достаточно быстро прилипли друзья. Еще несколько минут и компания покочевала к следующему, оставив Юлика в покое чуть ли не задремать, пока его, чуть ли не навалившегося вперёд, придержал за плечо, прислоняя обратно, Даня. На следующее день, в обед примерно, просыпается Данил и первое, что он видит это три, заботливо прибитые кнопками, полароидные кассеты сделанные со вспышкой. Первая, где они целуются. С надписью «Вам». Вторая, где стоят по обе стороны прохода. С надписью «на». И третья, где Даня придерживает Юлика за плечо. С надписью «память». — С Новым Годом, — прикрывая глаза, прошептал Даня в затылок Юлику, который сильнее прижался и засопел, явно ища тепла. Первое января оказалось не настолько хуёвым...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.