ID работы: 6566131

Кошачья мята

Слэш
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Даже в густом тумане, окутавшим все вокруг, Даже, если сама луна перестанет излучать свет, В полной темноте, я смогу найти тебя По свету, исходящему из твоего сердца...

- Ты не из Сеула, верно? - спросил Минсок, сидя за столом под светом настольной лампы и приводя свое лицо в порядок очередным кремом. - Да, - не сразу ответил Чондэ, явно вырванный из глубоких мыслей, - я из Дэгу. Как ты узнал? - Хоть и почти незаметный, у тебя акцент, - парень закрыл баночку с светло-бежевым кремом и встал из-за стола. - Минсок... - Кстати, мне скоро будет двадцать один, - перебил его парень, - я не настаиваю на формальностях, но мне кажется, ты думал, что я младше тебя, - судя по удивлённому лицу Чондэ, Минсок был прав и потому он слегка рассмеялся. - Извини, Минсок-хен, - парень опустил взгляд, начав тщательно рассматривать свои пальцы, - я хотел спросить.. - Я такой с рождения, - Минни как будто прочитал его мысли, - ты тоже? Чондэ ничего не ответил и лишь утвердительно кивнул. Он оставил в покое свои пальцы и, свернувшись в клубок, отвернулся к стене. - Ты будешь спать? - удивился Минсок, тоже сев на кровать и взглянув на часы, - ещё и десяти вечера нет. - Извини, хен, я очень устал сегодня, - вежливо ответил парень и почти полностью накрылся лёгким одеялом под цвет комнаты. Минсок выключил свет, лёг на мягкую бежевую подушку и, закинув руки за голову, уставился на удивительно белоснежный для общежития потолок. Он любил лежать перед сном и мечтать о чем-либо, что может произойти в будущем или о том, что никак не может произойти, как бы этого не хотелось. Правда дома он привык всматриваться в маленькие жёлтые звезды, которые были наклеены поверх обоев по его просьбе на девятый день рождения, но даже тут он уже чётко представлял, как ему вручают премию за большой вклад в медицине, как он рассказывает заранее приготовленную речь, на него смотрят сотни зрителей и на него направлены десятки камер, а самое главное, в этот момент ему не приходится прятать свои уши и хвост, напротив, он даже гордится ими. На моменте, где он выражает слова благодарности своим родителям и коллегам, парень уснул. Минсок проснулся от яркого солнечного света, бившего прямо в глаза, часы, лежавшие возле его кровати, показывали 08:32. Кровать напротив была аккуратно заправлена, будто на ней и вовсе никто не спал, в комнате нигде не лежало ни одной лишней вещи и Минсок мысленно поблагодарил Чондэ за его аккуратность. Поднявшись с кровати и просидев на её краю ещё около минуты, он наконец надел мягкие тапки и медленными, ещё сонными шагами направился в душевую. Через пол часа Минсок был полностью готов, вот только планов на сегодня у него совершенно не было. Надев черную майку без рукавов, спортивные штаны, шлепанцы и, естественно, свой берет, он решил получше изучить территорию университета. Недалеко от общежития находились учебный и образовательный корпуса, за ними небольшое футбольное поле со спортивной площадкой для учащихся и служебный корпус, кроме того повсюду было полно деревьев, отчего воздух здесь казался гораздо чище, чем в центре города. Минсок сел на свежеокрашенную к началу семестра лавочку, которая до сих пор слегка отдавала краской, закрыл глаза, подставив лицо теплому летнему солнцу и снова предался своим мечтаниям. Внезапно он почувствовал, как что-то мягкое и щекотное коснулось его ноги. - Мяу, - пискляво выдал зеленоглазый ярко-рыжий кот, по виду не старше года. - А? - удивился Минсок и слегка погладил его, - разве животным разрешено находиться на территории госпиталя? Он с детства очень любил абсолютно всех животным, кроме, разве что, собак. Тем временем, кот забрался к нему на колени и довольно заурчал. - Извините! - он увидел, как к нему бежит молодая девушка и машет рукой, - так вот он где! - она остановилась, и, опершись руками о колени, тяжело отдышалась. - Было бы нехорошо, если бы его заметил кто-то из служащих, - она виновато улыбнулась, - мне удалось пронести его на территорию для одного из пациентов, но вот прятать его оказалось гораздо сложнее, - по её медицинской форме Минсок догадался, что это была одна из обслуживающих медсестёр. - Ах, забыла представиться, - внезапно подпрыгнула девушка, - меня зовут Чон Сохен. - Приятно познакомиться, - Минсок хотел встать, но в последнее мгновение вспомнил о коте. - Давайте его сюда, - Сохен протянула руки и аккуратно забрала его, - это Чанни - любимый котик Бэкхена, - она выставила лапу кота, будто он сам с ним знакомился, - но нам уже пора, - она улыбнулась и прежде, чем Минсок успел что-то сказать, скрылась из виду. К обеду он направился к общежитию. В главном холле он заметил своего соседа, разговаривающего с каким-то мужчиной в деловом костюме, несмотря на жаркую летнюю погоду. - Извини, Чондэ, - услышал он, проходя мимо, - другие комнаты уже заняты, мест больше нет. - Понятно, - расстроенно ответил парень и, заметив Минсока, поспешил выйти из общежития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.