ID работы: 6566131

Кошачья мята

Слэш
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Нравлюсь ли я тебе? Ты чувствуешь то же, что и я? Стоит ли мне сделать первый шаг? Отдалимся ли мы друг от друга? Что же сказать? Может быть, эти слова? Вместо этого я сдержусь и просто скажу: «Прошу прощения».

- Ты сказал... - начал Минсок после долгого молчания Чондэ, но тот перебил его : - Да, - он вглядывался в отражение луны, пока уже холодный ветер трепал его волосы, - он был моим парнем. Минсок снял свою куртку и накинул ему на плечи, но Чондэ не заметил этого. - Мы из одного детского дома. Одиноко стоящее старое здание с обшарпанное светлой краской на окраине Дэгу - место, в котором мы выросли. Я не знаю, кем были мои родители, живы ли они, да и не особо интересовался. Бэкхен.. Он был единственным, кто принял меня таким. Хотя он никогда не отличался особенной физической силой, он защищал меня от всех, кто пытался хоть на метр приблизиться ко мне. Я не знаю, как бы справился без него.. Чондэ снова замолчал, устремив свой взгляд на воду. Минсок не сразу заметил, что тот никак не прикрывал свои уши и хвост, а потому снял свой берет и начал мять его в руках. - Но я не знал... - снова заговорил Чондэ, - я не знал. У него были серьёзные проблемы с сердцем, но он скрывал это от меня до пятнадцати лет, пока.. Хён, он чуть не умер, понимаешь?! Скорая все не приезжала, а я сидел и смотрел на него лежащего на неудобном старом диване посреди проходной комнаты с закрытыми глазами, и я ничего не мог поделать! Сколько бы я не звал его, он не отвечал, я никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным! - его голос начал дрожать и он замолчал, уткнув лицо в ладони. - Поэтому ты поступил сюда? - спросил через время Минсок, - чтобы ты смог вылечить его? - Да, - парень говорил слегка хриплым голосом, - и чтобы я мог быть рядом с ним. Бэкхену повезло, такой шанс для ребёнка из детского дома выпадает один на тысячу - его перевезли из Дэгу в эту больницу, где ему дадут гораздо лучшее лечение, но все же.. Ему нужна операция, но времени у него не так много, а денег на платную у нас нет. - Нам нужно учиться несколько лет, а потом практиковаться, ты уверен, что... - Я буду подрабатывать в больнице, к тому же нам платят стипендию, - перебил его Чондэ, - если я сам не успею это сделать, я соберу деньги на операцию. Какое-то время они сидели в тишине, которую лишь изредка нарушал шелест деревьев. Чондэ сидел все так же вглядываясь в отражение луны, пока та не скрылась за тёмными ночными облаками, Минсок закрыл глаза и задумался: "Насколько он силен внутри? Он выглядит таким хрупким и беззащитным, но на самом деле он много пережил, и это сделало его сильнее.." - Ты сказал, что он был твоим парнем, - заметил Минсок, - а теперь? - Ты же видел, как он ко мне сейчас относится, - Чондэ снова стал перебирать свои пальцы, - после того случая он очень отстранился от меня, не называя никаких причин. Я думаю, он уверен, что я виноват в этом, поэтому не хочет даже видеть меня, но я все равно прихожу. Хотя.. Ведь он прав, я виноват в его болезни, он всегда защищал меня и сам страдал от этого, его даже били несколько раз и я часто слышал, как он плачет по ночам.. Но я был слаб, чтобы что-то сделать, поэтому просто делал вид, что ничего не замечаю. Сейчас я не могу себе простить этого. За горизонтом показался первый луч солнца. - Я не думаю, что ты виноват во всем. Слабость - это не то, за что можно винить человека, ведь это является чертой его характера. - Теперь я избавился от неё, - твёрдо сказал Чондэ и когда лучи солнца достигли его лица, он накинул капюшон. - Я думаю, нам уже пора. - Да, - согласился Минсок и тоже надел свой берет. Проснувшись, Минсок по обыкновению взглянул на свои часы: 12:36. Сначала он не мог понять, почему он спал так долго, а осознав, взглянул на крепко спящего Чондэ. Тот лежал на боку, подложив обе руки под голову, а уголки его губ, как обычно, будто улыбались. Проделав утренние, а точнее уже обеденные дела, он осторожно открыл дверь и, проверив, что Чондэ не проснулся, вышел наружу. Солнце больно ударило в глаза, и парень закрыл их рукой. Он медленно спустился по ступенькам, глубоко вдыхая уже нагретый воздух. В последний день перед учёбой на улице почти не было прохода от студентов и Минсок, получше натянув свой берет, быстро прошёл сквозь толпу. Хотя у него и не было планов на сегодня, ноги сами привели его к дверям больницы. - Это ведь не моё дело, - сказал он сам себе, - но я чувствую, что могу чем-то помочь. А если могу, значит обязательно сделаю, - он уверенно вошёл внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.