ID работы: 6566131

Кошачья мята

Слэш
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Я могу уверенно сказать, что не люблю тебя, глядя прямо тебе в глаза. Я могу обмануть кого угодно, кроме самого себя...

Бэкхен спал, отвернувшись к окну, в его ногах, свернувшись в клубок, так же спал Чанни, но услышав, как вошёл Минсок, он тут же вскочил с кровати и бросившись парню на руки, довольно замурчал. Светлые шторы были наглухо занавешаны, а окна закрыты, отчего в палате стояла духота, поэтому парень, тихо обойдя кровать Бэкхена, также почти беззвучно открыл окно, откуда повеял свежий воздух. - Минсок? - парень вздрогнул от неожиданности и обернулся: Бэкхен приподнялся на руках и удивлённо смотрел на него, его каштановые волосы были сильно растрепаны. - Что ты тут делаешь? - Пришёл проведать Чанни, - без колебаний уверенно выпалил Минсок, чему сам удивился. Он сел на край кровати Бэкхена, положив кота на колени. - Вы очень близки? - спросил парень, поправляя свои волосы и устраивая подушку так, чтобы он мог сидеть. - В первый раз он выбежал в парке, я думал, он потерялся и удивился, что он живёт на территории госпиталя, но мы быстро поладили и... - Нет, - рассмеявшись, перебил его Бэкхен, - я говорю о Чондэ. - А, - протянул Минсок, - мы знакомы несколько дней, поэтому я не могу это утверждать. Но я думаю.. - он остановился, огляделся по сторонам, проверив, что никто за ними не наблюдает и протянул руки к берету, - знаешь, мы с ним очень похожи - он снял берет, откуда сразу же показались чёрные кошачьи ушки. - Я так и думал, - улыбнулся парень, - обычно Чанни не обращает внимания на людей, но он всегда любил Чондэ, а когда ты вошёл сюда и он побежал к тебе, я догадался об этом. - На самом деле я пришёл, чтобы спросить кое-что у тебя. Чондэ много рассказал мне о вашем прошлом, но.. Мне показалось странным, что ты внезапно отдалился от него, считая его виноватым.. - Виноватым? О чем ты? - удивился парень. - Разве ты не хочешь его видеть не потому, что он виновен в твоей болезни? - также удивился Минсок. - Что за глупости? - Бэкхен чуть не вскочил с кровати. - Ах, Чондэ никогда не отличался особенным умом.. Он ведь такой добрый, преданный, понимаешь? Минсок непонимающе посмотрел на парня, поэтому тот продолжил: - Если я не отдалюсь от него, он так и будет всю жизнь сидеть у моей кровати. Я лишь хочу, чтобы его жизнь ничем не отличалась от жизни молодого парня. Он и правда считает, что я ненавижу его? - Да, - облегчённо выдохнул Минсок: он знал, что Чондэ ошибается. - Он и правда такой глупый, - расстроенно вздохнул Бэкхен. - Моя болезнь.. Она была с рождения, просто проявилась в более позднем возрасте, это никак не зависело от него. Я думал, хоть тут он оставит меня в покое, но он поступил сюда... - Чтобы смог вылечить тебя, - перебил его Минсок, - он сказал, что вылечит тебя или накопит деньги на операцию. - Он и правда такой дурак, - на глаза парня навернулись слезы и он быстро вытер их рукавом. Несколько минут они сидели в тишине, лишь изредка Бэкхен прикладывал рукава своей белой больничной рубашки к лицу. - Сколько она стоит? - А? - переспросил парень. - Операция, - пояснил Минсок, - мне просто интересно, сколько она стоит? Минсок сидел на берегу реки, на котором провел предыдущую ночь, и бросал маленькие камешки в воду. Солнце скоро собиралось садиться, но Чондэ, по всей видимости, ещё не проснулся. Минсок покрутил пару камешков в руках. Возможно, прямо сейчас его любимый синтезатор, коллекция раритетных вещей и все остальное, что могло стоить хоть каких-либо денег уже покинуло его комнату и радует нового хозяина. - Ты уверен, что не хочешь просто взять деньги? - беспокоилась мама на той стороне трубки, - ты же знаешь, что у нас вполне хватает... - Нет, - перебил её Минсок, - продайте все мои вещи и этого будет более, чем достаточно. Спасибо, - тогда он был сильно взволнован, но его голос не дрожал. Небо потихоньку приобретало ярко-ораньжевый цвет и Минсок прикрыл лицо рукой. - Как красиво, - тихо сказал он сам себе, - я хочу, чтобы он тоже это увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.