ID работы: 6566637

Знаешь,всё могло бы быть иначе...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II.Знакомства и воспоминания.

Настройки текста
      Вот закончился последний урок. — Всем спасибо.До свидания.- попрощался с классом Дедус, — и не забудьте про домашнее задание! Юные мастера не спешили покидать лабораторию.На дом им задали починить какой-то прибор и написать доклад, а в лаборатории профессора Чудакова полно разных приборов.Игрек решил заняться докладом, а остальные просто общались. Гайка и Верта приземлились на полке, на которой стояли разные колбы, к счастью пустые. — Продолжим наш рассказ.- протяжно сказала Верта и присела на папку с листами, — давай расскажу тебе про Симку и Шпулю? Гайка согласно кивнула. — Шпуля хорошая.Она весёлая, милая и всегда готова помочь.Правда, её легко обидеть и она верит в разные приметы.Иногда, своей помощью может навредить, не со зла, конечно же.Шпуля не много легкомысленная, но мы все с ней дружим.А Симка… Хм… Ну Симка умная, сообразительная и ответственная.Не много зануда.А ещё воображает из себя самую умную и всех опекает! Выскочка.- Верта нахмурилась и скрестила руки на груди., — нет, она конечно хорошая, но иногда раздражает. — Вот-вот.-подтвердил незаметно подлетевший Нолик. — Ой, Нолик, это ты.Я тут Гайке о нашем классе рассказываю.- сказала Верта. — Верта, а про себя ты мне ещё не рассказала. — Гайка присела рядом. — Ну, я не очень люблю говорить о себе.- «скромно» сказала Верта. -А, ну да, конечно.- не много с насмешкой сказала Симка, которая тоже подлетела не давно вместе со Шпулей. — Тебя не спрашивали. — нахмурилась Верта. — Ну, Верта у нас самая красивая в классе.- решил рассказать Нолик, но скоро поймал на себе недовольный взгляд сестры, — с ней все дружат. — Верта у нас не много зазнайка и воображала. — вставила своё Симка. — Вообще у нас в классе все добрые, хорошие и отзывчивые. — жизнерадостно сказала Шпуля. — Ну всё, не важно.-зевнула Верта, — продолжим. Но рассказ прервал странный звук.Через миг Файер прилетел с перепуганным выражением лица. — Там провод не изолированный! Шоккера током шандарахнуло! — воскликнул он и полетел назад.Все побежали следом за ним. Фиксик нового поколения лежал и не шевелился.Вскоре он пришёл в себя и привстал.Он весь искрился, даже напоминал того, который когда-то натворил дел. — Что с тобой? — спросила Гайка. На лице Шоккера был страх. — Н-ничего, всё в порядке. — фиксик быстро запрыгнул на фиксеборд и полетел в неизвестном направлении. — Что с ним такое? — спросила Шпуля. — Ему точно не нужна помощь? — Игрек только прилетел, но увидел, что произошло. — Давайте его найдём! — придумала Симка и ребята стали искать Шоккера. Игрек, Шпуля, Нолик, Верат и Файер искали в лаборатории, а Гайка и Симка полетели домой к ДимДимычу. — Летим в гостиную! — скомандовала оранжевая. Крохотные девочки осмотрели всё в этой комнате. — Может он на кухне? — предложила свою версию Гайка и фиксики отправились туда. -Тут тоже нет. — сказала новенькая. — Тсс! Смотри. — Симка указала на холодильник.Там сидел Шоккер.Он уже почти не искрился.Фиксик спокойно сидел свесив ноги и опустив голову, наверное, думал о чём то. Перед глазами Шоккера всплывали картины их с Файером совместных злодеяний, которые они творили несколько лет назад.Казалось, совсем вчера.Шоккер погрузился в воспоминания. POV Шоккер Вот меня уже поймали.Сейчас я исчезну… Всего в один миг.Один момент — я исчез.Файер стал собой. Стоп! Почему я всё ещё могу думать? Я открыл глаза.Передо мной было тёмное место, с множеством блестящих ниточек.Это провода! Я прикоснулся к одному из них.Ничего не произошло, только слабый удар током. Я просидел в этом месте ещё какое-то время, но почему-то провода погасли, может исчезли.Я нащупал что-то подобное проводу.Наверное, они просто потухли без тока.Но где он делся? Как только я прикоснулся к проводу я ощутил то чувство, которое происходило со мной когда я перемещался по проводам и вредил всем.Я изменился.Я как будто «мчался» по проводу.Я решил оглянуться и… За мной тянулся ток, впереди его не было. Яркая вспышка света и я ударился об что-то твёрдое.  — Ауч… — я открыл глаза.Передом ной была человеческая квартира.Я снова попал в этот мир? Неподалёку стоял телефон на зарядке.Подойдя я посмотрел в экран.Это был я.Но уже какой-то другой.Я стал ниже ростом, во взгляде была рассудительность и ум, а причёска стала более собранной. — Эй! Ты кто? — знакомый голос.Я оглянулся и передо мной стоял тот, который поддался моему влиянию. — Это я… Ты узнал меня? — я надеялся что он меня узнает, -я уже не опасен. Файер стоял передо мной очень удивлённый. — Т-ты вернулся? Но как? — изумлённо спросил фиксик. — Я полагаю, что когда я, то есть мы с тобой хулиганили, то мы накопили электричества.Не знаю как, но я исчез отсюда и был в каком-то пространстве.Я думаю это была всемирная электросеть. — я начал свои доводы рассказывать Файеру. -Но как ты прошёл? Через провода? Но не давно у нас пропало электричество, как ты прошёл без тока? — перебил меня мой «собрат». — Не перебивай.Так как мы накопили электричество и оно во мне сохранилось я нащупал провод.И тогда я снова начал перемещаться и из меня ток переходил в провод.Теперь я здесь.И по моему я уже обычный. Как-то так. — сказал я, а Файер удивлённо приоткрыл рот. Конец POV Шоккер — Эй. — Гайка положила руку на плечо Шоккера, но вскоре отдёрнула от легкого удара током, — ты чего? — Прости. — извинился фиксик. — Наконец то мы тебя нашли, ты чего убежал? -подбежала к ним Симка. — Я испугался, думал что смогу кому-то навредить.Думаю, что лучше использовать ДУШ. — предложил Шоккер и трое фиксиков отправились в лабораторию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.