ID работы: 6566637

Знаешь,всё могло бы быть иначе...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III.Тренировка

Настройки текста
      С появления в классе Гайки прошло уже несколько недель.В классе она со всеми подружилась и даже стало меньше ссор по пустякам. Вот прозвенел звонок на перемену.Файер попросил всех собраться у ДимДимыча после уроков. — Зачем? — спросила Верта. — Узнаете! Будет круто! — воскликнул Файер, — и не опаздывать. После уроков фиксики отправились в назначенное место. — Привет ДимДимыч! -поздоровались ребята. — Привет. — сказал мальчик. — Ну давай уже, выкладывай что там у тебя.- подгоняла Файера Верта. — Ну, в общем так.Нам предложили играть в баскетбол против класса фиксиков из нового гипермаркета! — воскликнул Файер, — ответ нужно дать как можно скорее! Если вы согласны, то начнём тренировки! Но… Я правда сказал что мы будем играть. — Файер! — нахмурилась Симка, — а у нас нельзя было спросить?! Файер невинно пожал плечами. -Давайте! Покажем этим гипермаркетским! — поддержал друга Нолик. — Ну ладно. — согласилась Верта. — Я не против! — обрадовалась Шпуля. — И я тоже.- кивнула Гайка. — Я с вами, а когда начнём тренировки? -согласился Игрек поправляя очки. — Ох.Ну ладно, играем. — нехотя согласилась Симка. — ДимДмыч! Будешь нас тренировать! — скомандовал Файер. — Идёт! — согласился ДимДимыч, — надо придумать название команды. — А, потом придумаем! Давайте завтра начнём тренировку, после уроков.ДимДимыч, с тебя мячик и кольца! — У меня когда-то был игрушечный набор.Я посмотрю. — ДимДимыч отправился в кладовку. — Из этого нечего не выйдет. — сказала Симка. — С чего это вдруг?! -нахмурился Нолик. — Ну, хотя бы с того что должно быть пять игроков в игре, и так же на замене.Двоих не хватает. — ответила Симка. — ничего, попросим по четыре.Мы же не люди. — не унывал Файер. — Вот. — ДимДимыч занёс в комнату коробку и стал доставать оттуда всё содержимое. — Отлично! А теперь по домам.Завтра будем, жди! — Файер запрыгнул на фиксеборд и помахал друзьям рукой.Вскоре все разошлись по домам. Следующий день.Последний урок. — О… — Файер запрокинул голову назад. — Файер, ты хочешь ответить? -к нему повернулся Дедус. — Нет, нет.Это очень увлекательно. Класс прыснул смехом. — Тихо! Продолжаем.Сейчас я раздам вам домашнее задания и урок закончится. — сказал профессор и начал раскладывать на парты листочки.Игрек радостно прочитал содержимое листка. — Ну всё, до свидания! Нам пора! — Файер настойчиво выделил последнюю фразу. Класс быстро собрались. — До свидания! -крикнули все и скрылись в вентиляции. — Но ведь урок ещё не закончен… Эх, до свидания! — ответил Дедус. Фиксики залетели в комнату ДимДимыча. — О, вы уже здесь.Я уже заканчиваю расставлять всё.- сказал мальчик укрепляя баскетбольные кольца. — Вот, последний штрих. — ДимДимыч поставил мяч посреди поля, — а теперь делимся на четвёрки.Файер, ты будешь капитаном первой команды.Симка, ты капитан второй.Шоккер, Гайка и Верта к Файеру, а остальные в команду Симки.Сами решите кто где стоять будет. — Значит так, — начал Файер, — Верта, ты на взбрасывание.Я на левый фланг, Гайка, ты на правый.Шоккер под кольцо. Все кивнули и стали на свои места.В команды Симки под кольцом стояла Шпуля, на левом фланге — Нолик, на правом — Игрек, а сама Симка на взбрасывании. — Представьте что вы играете с вражеской командой. — начал ДимДимыч, но всё что происходит тут, останется в игре.И не повлияет на вашу дружбу. — сказал «тренер» с серьёзным лицом.Он взял мяч в руку. — Можете даже не пытаться.-сказала Верта, — мы выиграем. — Это мы ещё посмотрим. — ответила Симка.ДимДимыч бросил мяч и Симка быстро завладела мячом.Команда Симки заняла позиции. — Игрек! — крикнула Симка и бросила мяч ему.Игрек поймал и хотел дать передачу Шпуле, но Гайка перехватила мяч и повела вперёд.Потом отдала передачу Верте.Симка попыталась отобрать мяч, но сзади Шоккер махал руками и Верта отдала мяч ему.Прыжок — мяч в кольце. — 1:0 в пользу красных! — сказал ДимДимыч. — Почему красных? — спросила Шпуля. — Потому что Файер красный. — раздражённо сказала Симка. — Играем до трёх! Начали! — ДимДимыч опять подбросил мяч.На этот раз Верта первая забрала мяч и дала пас Гайке.Нолик попытался забрать, но не удалось.Шпуля решила взять ситуацию в свои руки, но Гайка отдала пас Файеру, Шпуля к нему.Не успела последняя что-то сдлелать, как Файер отправил мяч в руки Шоккера, а тот — в кольцо.Мяч оттолкнулся от кольца, не попав.Файер подхватил мяч и забросил его назад. — 2:0 в пользу красных. — объявил ДимДимыч, — оранжевые, соберитесь. — Давайте! — нахмурилась Симка.Взбрасывание.Мяч у Симки, она отдаёт пас Шпуле.Шпуля обходит Верту, потом Гайку.Шоккер пытается отобрать мяч, Шпуля передаёт мяч Симке.Симка делает бросок — мяч попал в кольцо. — 2:1,но всё ровно в пользу красных. — У нас перестановка! — крикнул Файер. Верта и Файер поменялись местами. — Так нам не выиграть.-сказал Нолик. — Выиграем! — сказала Симка. Не смотря на все усилия Симки, мяч оказался у Файера.Фиксик стремительно переместился к кольцу и закинул мяч. — 3:1 в пользу красный.Победа команды Файера! — объявил ДимДимыч, — завтра в то же время, команды сделаем не много по другому.До завтра. — сказал ДимДимыч и пошёл на кухню. — Я же говорила. — сказала Верта, — пойдём, Файер. — Воображала… — топнула Симка, — Нолик! Нолик попрощался с друзьями и полетел за сестрой. — Ну ладно, всем пока! — сказал Файер.Он, Шоккер и Верта отправились в вентиляцию. — До завтра, ребята. — попрощалась Гайка и отправилась к себе.Шпуля и Игрек тоже улетели из комнаты ДимДимыча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.