ID работы: 6566637

Знаешь,всё могло бы быть иначе...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV.Игра

Настройки текста
      Целую неделю ребята тренировались под надзором "строгого" ДимДимыча.Сегодня у них была запланирована игра.К счастью, уроков в школе не было, а игра на 15:00.Фиксики собрались в комнате их "тренера". - Значит так.Сейчас проведём последнюю тренировку. - объявил мальчик. - А четвёрки?И замена? - спросил Файер. - Ах да.В первой четвёрке Файер,Симка,Шоккер и Шпуля.Симку и Шпулю по очереди менять на Верту.Если ещё надо нескольких, то пусть играет Гайка. - ответил ДимДимыч. - А мы с Игреком? - немного расстроено спросил Нолик. - Вы - в крайности. - ответила за ДимДимыча Симка. - Так всегда. - обижено сказал Нолик. - Ну ты прямо как маленький! - недовольно бросила Симка, - давайте уже начнём тренировку. Поделились на команды.Нолик,Файер,Шпуля и Гайка - в первой,Симка,Верта,Шоккер и Игрек - во второй.Нолик и Симка стояли на взбрасывании.Нолик был обижен на Симку и поэтому старался непременно выиграть.И ему удалось забрать мяч.Нолик передал мяч Файеру, а тот - пуле.Шпуля быстро забросила мяч в "корзину". - 1:0 в пользу красных.Играем до двух! Нолик опять овладел мячом. - Ах ты маленький!... - воскликнула Симка. Кстати,Нолик был уже не такой маленький.Фиксик был ростом с Симку. - Я не маленький! - раздражённо сказал Нолик и сам повёл мяч к кольцу соперника. - Нолик!Нолик, дай мяч Шпуле! - кричал Файер,но Нолик его не слышал.Шоккер забрал мяч у нолика и передал Симке,которая забросила мяч в кольцо. - 1:1. - объявил судья-тренер. - Почему ты Шпуле не дал!? - недовольно спросил Файер. Нолик пожал плечами.Симка не успела забрать мяч на взбрасывании.Нолик отдал мяч гайке,о Верта быстро забрала у неё мяч и дала пас Шоккеру.Тот не успел поймать,потому что Файер перехватил.Потом мяч оказался у Шпули.Перед Шпулей стали Симка и Игрек.Но сзади, под кольцом оказался Нолик. - Нолик,лови! - крикнула Шпуля и кинула мяч ему.Фиксик сначала растерялся,но поймав мяч подпрыгнул и закинул мяч. - 2:1!Победа красных! - объявил ДимДимыч. - Ура!!!- закричал Файер.Фикскики не много побросали Нолика вверх и бурно спорили. - Как так!Нолик явно жульничал! - раздражённо сказала Симка. - Смирись, Симка.- сказал Нолик, - ДимДимч,может я тоже выйду на игру? - Если что, на замену.В первом периоде пусть играют Шоккер,Симка,Игрек и Гайка.Потом Шпуля,Игрек, Симка и Нолик.В третьем периоде - Гайка, Нолик, Верта и Файер.В четвёртом - Файер,Верта,Шпуля и Гайка.Идёт? Все согласились. -Удачи! - сказал ДимДимыч. Фиксики поспешили в лабораторию.Игра будет проходить там.

***

Когда команда лаборатории прилетела на место,там уже их ждали соперники.С ними прибыл их учитель,скорее всего. Дедус начал говорить: - Поприветствуем команду из школы нового гипермаркета - "Flash". Все похлопали. - И поприветствуем команду школы в лаборатории профессора Чудакова, -сказал учитель соперников,но замялся не зная названия команды. - Мы же так название и не придумали... - прошептала Верта. - Димычи! - ответил Файер. - Поприветствуем "Димычей".. - сказал второй "ведущий". - Димычи!Как тебе такое в голову пришло!? - шёпотом набросилась на капитана Верта. - Просто вспомнил ДимДимыча...Ну а что?- пожал плечами фиксик. - Начнём игру! - объявил Дедус, - первый период! Симка стояла на взбрасывании, против неё был высокий фиолетовый фиксик с голубыми глазами.Вот летит мяч,Симка тянется в прыжке, но соперник оказался быстрее.Он быстро повёл мяч в сторону кольца команды "Димычи".Шоккер и Игрек хотели забратьу него мяч,но не вышло.Гайка мешала ему забрасывать мяч.Игрок вражеской команды забросил мяч в цель. - 1:0 в пользу гипермаркета!- объявил Дедус. На протяжении первого периода команду лаборатории преследовала неудача и они попали всего один раз.Во втором они вообще ни разу не забросили. Настал третий период. -Нолик, на взбрасывание! - скомандовал Файер.Команда из гипермаркета вообще не меняла игроков.Счёт был 2:5,в пользу соперников. - Нолик,постарайся. - сказала Верта и отошла на правый фланг. Вот мяч подбросили, нолик быстро схватил его и повёл вперёд,он обошёл низкую девочку и отдал пас Гайке.Гайка растерялась и бросила мяч в кольцо,она была от него далеко и это было опасно. - 5:5!Игрок команды "Димычи" забрасывает трёхочковый! -Что?- тихо изумилась Гайка. - Начали! На этот раз Нолик не успел забрать мяч.Файер и Верта быстро бросились к сопернику,Файер отобрал у него мяч и двинулся к кольцу соперников отдавая мяч Верте, а та кидала его назад.Под кольцом их ждала Гайка.Верта кидает мяч ей,она отвлекает соперников и отдаёт мяч Файеру.Фиксик прыгает - мяч в кольце. - 6:5 в пользу "Димычей"!Начинается четвёртый период! На место нолика пошла Верта.Она поняла,что если не схитрит,то мяча ей не видать. -Начали! Верта подмигнула сопернику и мило улыбнулась, что то т отвлёкся и верта перехватила цель.Верта кидает мяч Файеру. - Молодец! Файер стремительно приближается к кольцу.Там его окружают защитники,но мяч передаётся Шпуле, а Шпуля забрасывает мяч в "корзину". -7:5 в пользу команды лаборатории! Сейчас будет решающий раунд.Все в напряжении.Верта вновь хитростью отбирает мяч и передаёт его в руки Шпули.Та быстро бежит к кольцу,но у неё забирают мяч.Гайка стоит на пути и берёт мяч себе,даёт пас файеру.Файер быстро мчится к кольцу.Прыгает и...Звучит сирена и Файер "кладёт" мяч в кольцо. - Со счётом 7:5 выигрывает команда "Димычи" из школы в лаборатории профессора Чудакова! - слегка рсстроено объявляет учитель соперника. - Почему с 7:5!?8:5! - не согласно кричит Файер. - Файер, ты забросил после сигнала,значит время вышло и это не считается.- пояснил Дедус. - Эх..Но мы всё ровно выиграли!Поняли, кто тут главный? - красный фиксик насмешливо посмотрел на команду "Flash" и демонстративно взял кубок. Учителя пожали друг другу руки и команда проигравших покинула лабораторию. - Полетели покажем нашему "тренеру"! - предложила Симка. - Отличная идея! - согласился Файер и команда полетела к мальчику.

***

- Да вы что?Ого..Круто.Вы молодцы. - прокомментировал ДимДимыч рассказ Файера. - Но Файер то самое интересное не рассказал.Мы же без названия команды поехали. -сказала верта. - Ой..Мы ж забыли. - расстроился ДимДимыч. - И наш капитан, - Верта посмотрела на Файера, - придумал нам название.Знакомься, ДимДимыч, мы команда "Димычи".-представила Верта. ДимДимыч расхохотался и продолжал смех очень долго. - Ну а что. -сказал Файер, - почему бы и нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.