ID работы: 6566637

Знаешь,всё могло бы быть иначе...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI.Подготовка к Новому году

Настройки текста
       Уже был конец декабря.Все готовились к Новогому Году.Фиксики носили тёплую одежду и наряжали «ёлку», готовили подарки и радовались зимнему настроению.В школе был последний день перед зимними каникулами. Дедус написал на доске «29 декабря.Классная работа». — Игрек, иди к доске.Подготовь рассказ о сложности механических приборов, все остальные пишут какие вообще бывают виды приборов. — Легко. — сказал Файер. -Нет, Файер, не перечислять телевизор, телефон и так далее.нужно написать по группам.По эволюции приборов.Ну, возьмите хотя бы эволюцию часов. — сказал Дедус. — Ну вот. — тихо буркнул Файер и начал думать, -Симка. Симка не отзывалась. -Симка. — ещё раз позвал Файер. -Ну что? — недовольно повернулась она. -Дай списать.Пожалуйста. — попросил фиксик. -Ладно, держи.- Симка передала ему свою работу. -Симка, Файер, что вы там делаете? — Дедус заметил их махинации. -Ничего. — ответили они вместе. — Файер, двойка за списывание, Симка, я навещу твоих родителей. -За что? — спросила Симка. — За «медвежью услугу».На экзамене ему ты помогать будешь? Пусть сам делает. — пояснил Дедус. -Ну спасибо, Файер. — Симка недовольно посмотрела на фиксика и отвернулась. -Игрек, готов? Игрек утвердительно кивнул.Дедус быстро всё проверил. -Молодец.Отлично.- Дедус что-то чирканул в журнале, -всем до свидания.Хороших праздников.Не забывайте о домашнем задании и готовьтесь к экзаменам. -Ага, как же забыть о таком количестве. -буркнул Нолик натягивая шапку. Симка одевала тёплую одежду.Шарф соскользнул на пол.Файер подобрал и протянул однокласнице. -Спасибо. -язвительно сказала она. -Симка, ну прости.Подумаешь к родителям сходит. — ответил Файер. — Для тебя дело привычное.Ты вообще эгоист. — сказала Симка завязывая шарф.Она запрыгнула на фиксеборд и вместе со Шпулей полетела домой.Ои с подругой будут упаковывать подарки. — Ой, Файер, не обращай внимания.Симка такая зануда.Ни какой ты не эгоист.-сказала подоспевшая Верта, -в следующий раз, можешь у меня попросить.Я помогу. — Верта мило улыбнулась, -ну ладно, пока! Гайка тоже сегодня будет в гостях у Верты.Ну, а мальчишки соберутся у Файера с Шоккером и подготовятся к Новому году, родители Файера разрешили и не надолго уехали к родственникам.

***

Родители Файера разрешили Шоккеру жить с ними.Файер их упросил.Шоккер же изменился и даже иногда был серьёзнее Файера.Поначалу они держали дома порядок, но после везде царил «рабочий беспорядок», а мальчишки говорили, что этим они вдохновляются для творческих домашних заданий.

***

-Файер, ты прибрался? -тихо спросил у него Шоккер по пути к ним домой. -Ну да.А ты приготовил всё для подарков? — поинтересовался Файер. — Ну конечно. Мальчишки прибыли в квартиру, где жили Файер и Шоккер.Они зашли в старый телевизор, который давно уже не работает и его никто не трогает. — Располагайтесь. — сказал файер. -Ну ты и прибрался, конечно.Я и то лучше могу. — недовольно сказал Шоккер. — Ну да! Убирать так легко! Намного тяжелее найти бумагу, ленточки и бантики чтобы украсить упаковку подарков! — восклицал Файер. -Знаешь, что! Вот возьму и уберу! — ответил Шоккер в том же тоне. — Ну убери, убери. — язвительно ответил Файер. — Уберу. — так же ответил Шоккер. — Хватит уже.Давайте займёмся делом. -предложил Игрек. — Вы все прилетите к нам на Новый Год? -спросил Нолик. -Ну, думаю да. — ответил Файер. — Конечно.Вы же не забыли про ДимДимыча? — спросил Игрек. -Конечно нет. -ответил Шоккер. В это время Симка и Шпуля прилетели домой. -Шпуля, ты пока начинай, а я сейчас. — сказала Симка. — Угу. — сказала Шпуля и стала заворачивать подарки в подарочную бумагу. Симка побежала на поиски родителей. -Мася! Папус! -Мы здесь! Симка быстро прибежала на голос. — Дедус обещал зайти к вам. -виновато сказала Симка. — В гости, — спросил Папус, -или как учитель? -Как учитель.За то, что я дала Файеру списать. — Помощь — хорошо, но Дедус прав.Завтра будешь помогать нам с работой.Это в наказание.- сказала Мася. -Но… — Симка хотела возразить и передумала, -ладно. Симка отправилась к Шпуле. -Ну где ты так долго? Я уже половину упаковала. — спросила Шпуля завязывая ленточку. — Этот Файер! — Симка недовольно села рядом с подругой. -Ну тебе же нравится Файер. — Ну и что? Он же не один у нас в классе. — Из за такой мелочи вы поссоритесь? -удивилась Шпуля, — ты оставишь его Верте? — Пусть с ней и остаётся.Как списать, так Симка, а как что, так к Верте бежит. — Симка, успокойся.Скоро же Новый Год. — напомнила Шпуля. — Ну да.Подай-ка мне вон ту ленточку. — попросила Симка и остаток вечера хорошо провела время с подругой. Гайка и Верта тоже готовили подарки к празднику. — Симка вообще.Зануда. — спокойно говорила Верта, — на Файера набросилась так.Ну это и хорошо, Файер наконец то поймёт какая она воображала и зубрила. — Верта, почему вы с Симкой так не ладите? -поинтересовалась Гайка. — Мы с ней слишком разные.Она помешена на учёбе и приборах, всё у неё должно быть идеально и правильно.Ты вообще видела её причёску? — рассуждала Верта. — Ну, не знаю.Кстати, мы праздновать будем у них с Ноликом? Мне родители разрешили. — Ну да.Мы там всегда собираемся, потому что ДимДимыч — и наш друг тоже.Ох, какая Симка занудная. — опять вернулась к этому Верта. Гайка засмеялась. — Аккуратнее, тут криво получилось. — показала подруге Гайка. Девочки приготовили подарки и Гайка осталась у Верты на ночёвку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.