ID работы: 6566694

Искупление

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 578 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV. 19. Ниточка

Настройки текста
Все-таки он недооценил эту хитрую, подлую, изворотливую суку — даже деморализованная, загнанная в угол, она все равно умудрилась извернуться, подставить, но предчувствие опасности сработало слишком поздно — он уже спускался по последним ступенькам к выходу, когда ощутил что-то неладное. Так и есть — двое ее шестерок, опер Савицкий и алкаш-участковый, паслись у двери, ожидая своего звездного часа. Нет уж, хрен там, ничего у вас не получится, зло подумал он, сходу обрушивая футляр с винтовкой на затылок Савицкому. Опер, пошатнувшись, качнулся в сторону, прямо на не ожидавшего ничего Фомина — и этих секунд хватило, чтобы дернуть дверь подъезда и рвануть на другую сторону узенькой улочки, прямо к кустам, за которыми была скрыта машина. И пока неудачливые дружки Зиминой, опомнившись, вылетели из подъезда, машина уже тронулась с места, чтобы через несколько секунд затеряться в огромном потоке на шумном шоссе.

***

Он адски устал. Сначала — беспорядочное блуждание по раскисшему от недавнего дождя лесу, потом — бесконечная лента шоссе с проносившимися мимо автомобилями — никому не пришло в голову подобрать на обочине грязного помятого мужика откровенно бандитской наружности с поцарапанной рожей. Ко всему прочему, вскоре снова ударил ливень, в ботинках противно зачавкало, а вся одежда вмиг стала противно холодной и мокрой насквозь, и от озноба стало изрядно потряхивать. Так что когда невдалеке показался знакомый дом, Ткачев практически перестал соображать — хотелось только забраться куда-нибудь в тепло и просто лечь. Ну и еще, пожалуй, поесть. Дверь распахнулась практически сразу. Ткачев ввалился в прихожую, едва держась на ногах и мало что осознавая вокруг.       — Господи, Паш… Вздрогнул — будто окатили ледяной водой. Огромные, испуганные, потемневшие от тревоги, на него смотрели самые родные глаза.

***

      — Ну ты, конечно, наделал шороху, — проворчал Савицкий, прикладывая пакет со льдом к ушибленному затылку, пока Ирина Сергеевна, пристроившись на диване рядом с пленным героем, подкладывала ему на тарелку новую порцию вкусностей. Ткачев, умывшийся, с наклеенными тут и там пластырями, и впрямь смотрелся этаким героем в редкие минуты затишья, хотя на деле чувствовал себя препротивно — всех перепугал, никого не поймал… — Как ты вообще выбрался-то?       — Да этот придурок меня даже связать нормально не смог, а потом и вовсе куда-то свалил, так что времени у меня было дофига. Перетер веревки, ну и рванул. Только напрямик не решился тащиться, мало ли, вдруг они вернутся, а пока другую дорогу искал...       — Они? Ты сказал "они"? — перебила Ира, напрягшись, и отставила чашку с чаем. — Он что, не один был?       — Да в том-то и дело. Я когда очнулся, Червонец с каким-то мужиком базарил, тот его подбивал на то, чтоб деньги вытрясти, раз такой удобный случай подвернулся, и еще...       — Что еще?       — Говорил, что ему очень надо кого-то достать. Судя по всему, вас.       — Вот оно что, — медленно произнесла Ира, с силой сжав пальцы. — Значит, похищение им нужно было только для прикрытия. На самом деле...       — На самом деле они тебя убить хотели, Ир, — безжалостно договорила Измайлова и поморщилась — место, куда в бронежилет угодила пуля, все еще изрядно ныло, да и синяк остался приличный. Страшно подумать...       — Вот же неймется кому-то, — Ирина, осторожно поднявшись, неторопливо отошла к окну — теперь свет бил ей в спину, и различить ее эмоции не получилось бы при всем желании.       — Делать-то чего будем? — первым подал голос Паша в повисшей тишине. — Они ж скоро узнают... ну, что вы... что у них ничего не вышло.       — Прятаться тебе надо, Ир, — сходу поддержала Лена, но договорить не успела. Ира, возмущенно развернувшись, разом вспыхнула.       — Что? Прятаться? Ну уж нет! Да я спать спокойно не смогу, пока этот урод где-то ходит! Я жить нормально хочу, а не вздрагивать от каждого шороха!       — Ирин...       — Ткачев, даже не начинай! — глаза у Зиминой полыхнули так, что Паша всерьез забеспокоился — еще одно слово, и тяжелая ваза, стоявшая на столике, полетит прямиком в его голову. — Я должна знать, что происходит вокруг меня, а не трястись от страха! И только попробуй мне напомнить!..       — Да молчу я, молчу, — вздохнул Ткачев и только покачал головой. Нет, эта женщина определенно сведет его с ума...

***

      — Товарищ полковник, разрешите? Ира, вздрогнув от неожиданности, едва не выпустила из рук лейку — на подоконнике медленно, но верно разливался небольшой ручеек, капелью оседая на пол. Наспех швырнув в импровизированный водоем первую попавшуюся под руку бумажку, Ирина оглянулась, одарив вошедшего сердитым взглядом.       — Земцов, чего тебе?       — Ирина Сергеевна, у нас тут... ну, в общем...       — Да не мямли ты уже! Говори толком, что случилось. И сядь, хватит маячить! Земцов послушно опустился на ближайший стул и снова начал маяться. Ира со вздохом уселась на свое место и терпеливо ждала, хотя очень хотелось как следует рявкнуть и узнать наконец, в чем суть дела.       — Помните, пару недель назад мы одного типа взяли с оружием в машине, целый арсенал нашли... Там, кажется, было десять ПМов, тэтэшников двадцать штук и три винтовки снайперские.       — Ну помню, и что? — нетерпеливо подстегнула Ирина.       — Дело в том, что... даже не знаю, как сказать... Одна винтовка из вещдоков пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.